• ヘアワックス/ザ・プロダクト/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)

• きよ💜🐭🐥💜

れいかさん、初めまして。 きよと申します。 フォローさせて頂きました。 どうぞよろしくお願いします🙏🏻 私は美容師ではないのですが (美容学校は卒業しましたが免許取りませんでした) 今は他の仕事と合わせて ヘアメイクの仕事もしており 結婚式や成人式なとの ヘアセットやメイクをしています。 ちょうどコテ前のベーススプレーを 投稿しましたので もしよかったら見て頂けたら嬉しいです! さて、コテでカールが付きにくいとの事で おせっかいながら 長くなってしまいましたが、ポイントをいくつか。 スタイリング剤などももちろん大事ですが 以下は私的な見解です。 優先順位ではなく手順になっています。 ①巻く前のブラッシング ②ブロッキング(巻く以外の所を留める) ③テンション(引っ張る力) ④コテの温度 ⑤スタイリング剤 ①まず巻く前には必ずとかします。 大きめのブラシがオススメです。 毛先からブラッシングしていき、中間、根本の順番です。いきなり根本から毛先を解こうとすると 切れ毛の原因にもなります。 ②その後にざっくりでも良いので 上下2つに分けてから また左右2つに分けます。 (耳より上、耳より下で分けるとやりやすいです。) これで4つに分けられるのでヘアクリップなどで 留めます。この作業ブロッキングといいます。 ヘアカットやブローする時に 美容師さんが分けて留めてますよね。 作業しやすくする為にしています。 ③テンション 巻くときに引っ張る力をテンションといいます。 文字で説明しずらいのですが 毛束がふわふわしたまま コテに巻き付けてもカールが付きにくいのです。 毛先をコテの筒に巻き付けて挟んでから ちょっと引っ張りつつ巻いていきます。 ④コテの温度 美容師さんなどが使う業務用のコテなどは 今はAmazonでも買えます。 アイビルとクレイツがオススメです。 私はもうずっと何本もアイビルを使用しています。 市販のコテと何が違うかというと 温度や耐久性になります。 高い温度で巻くと髪が痛みそう、と思われがちですが 低温(130~150度)でもカールが付かないから 何度も何度も巻くと…髪はどんどん乾燥していきます。 その点、高温でも短時間ですばやく巻いた方がカールもしっかり付いて、髪も痛みにくいです。 (髪質にもよるので絶対とは言えませんが) ⑤スタイリング剤 柔らかい、硬い髪質など 色々あるかと思いますが 私が行っているのは 柔らかい髪の方にはベーススプレー、 ワックス+ハードスプレー 硬い髪の方にはベーススプレー、ハードスプレーで 仕上げています。 長々と分かりにくい事もあるかと思いますが 近いうちに改めて写真なども撮って 投稿出来たらと思います。

• きよ💜🐭🐥💜

追加です。 れいかさんは猫っ毛+多毛との事で 巻く毛束を細めにとって 150度前後で巻き、水溶性のワックス+ハードスプレーが良いのかと思いました。 市販の物だと ルシードエルのアクティブムーブワックス (白い容器です。ミニサイズもあります) ケープFORACTIVE、ケープ3Dがオススメです。

• きよ💜🐭🐥💜

@mikagami_reika確かに自分磨きは終わりなき旅ですね✨ 美容楽しんで行きましょう❤ 初めてでのコメントで 長文引かれたかなーと💦 心配してたので良かったです😅笑

• みかがみ れいか

@hm_kiyoきよさん、お返事ありがとうございます。˚✩ いえいえ! むしろご丁寧に助かりました(*´▽`*) ありがとうございます(*/ω\*)キャー!! 自分磨きに終わりはないですね(笑) 頑張ります‪(*´꒳​` )´꒳​`*)♡

• きよ💜🐭🐥💜

@mikagami_reikaれいかさん 長々と失礼いたしました。 練習に勝るものはありません! 以前は私もコテが苦手でして💦 アシスタント時代は毎日巻いて! 巻いて!巻きまくりました。笑 素敵なヘアになる為に頑張って下さい❤ 努力は必ず無駄にはなりません☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• みかがみ れいか

@hm_kiyoきよさん、初めまして(●︎´▽︎`●︎)。˚✩ ご丁寧なアドバイスや提案、ありがとうございます! コテは150℃前後に設定できるもの、そして 水溶性ワックスとハードスプレーを組み合わせて 使うのがいいかもしれない、とのことですね( * ॑꒳ ॑* )! コテの巻き方のコツも細かくありがとうございます♡ とても参考になりました(*´▽`*)✿ ブロッキングも耳にしたことはあるので、まずは いきなりカールさせるのではなく下準備から 練習を重ねてみようと思いますヾ(●´∇`●)ノ

Hekmatyar

フォローありがとうございます🍒 自分も猫っ毛で同じような髪質だと思います! 整髪料はスタイリング前もスタイリング後もスプレータイプを使ってます おすすめはスティーブンノルのスタイルジェニックです、時間が経ってもぺたっとなりませんでした。最後にケープなどのスプレーをするときは髪を持ち上げて下からシューっとするとふわっと感が持続しますよ! あと巻く予定があるときは入浴後に重めのアウトバストリートメントやオイルは使わないようにしてます!

• みかがみ れいか

@orange_sounds_5uhHekmatyarさん、コメントありがとうございます♡ なるほど! スプレータイプならぺたっとせずに ふんわりが持続しそうですね‪(*´꒳​` )´꒳​`*)♡ 教えていただいたアイテムについて、 早速調べてみますね! あと重めのアウトバストリートメントやヘアオイルを 巻く予定のあるときに使わないのは目から鱗でした( * ॑꒳ ॑* ) 参考になります、ありがとうございます(ノ)*´꒳`*(ヾ)

ザ・プロダクト・N.のヘアケア・スタイリングを使った口コミ -皆様おはようございます! さてさて、本日は毎日のヘアセットを頑張っている皆様に

皆様おはようございます! さてさて、本日は毎日のヘアセットを頑張っている皆様に ご相談があって投稿をいたしました( ˇωˇ )。˚✩ * (画像の文字が若干見づらくてごめんなさい…!) ヘアセット(コテでのカール)についての質問です(`-ω-´)✧ 先週、美容院で「たまには気分変えてカールを…」と提案され、 コテで巻いてもらったらすごく様変わりしてるんるん気分でして(笑) それで、自分でもヘアセット頑張ってみたいなと思ったのです! コテを使う際に髪型キープのためとダメージを 最小限に抑えるために、オイルなど整髪料を使うのは どこかで耳にしたことがあって知ってるのですが… はてさて、どんなタイプの整髪料が私の髪に合うのか…と(笑) * そこで、皆様に質問というか相談です! 1.猫っ毛&油分でへたりやすいタイプの髪に合う整髪料のタイプ (できれば商品名も併せて教えていただけると…!!) 2.コテでカールをする際の注意点やコツなど 以上をコメント欄から教えてもらえたら、 飛び上がって喜びます(*´▽`*) 髪質が私のタイプと近い方からのコメントだとなお嬉しいです! 参考にしやすいので☆。.:*・゜ ※さらに髪質を詳しく言うと、先週コテで巻いてもらった時は スタイリストさんに「カール付きにくい」と指摘されました( ´⚰︎` ) カール付きにくい上に傷みやすい猫っ毛です。。 でも、毛量は少ないどころかむしろ多いです。 あと天パー気味です(笑) * 私自身で挙げているオイルは、皆様の口コミから 気になっているものです( * ॑꒳ ॑* ) よろしくお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリン #みんなに質問

おすすめアイテムザ・プロダクト×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ヘアワックス / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2038件
  • 保存数:47884件
メイクブラシランキング第9位

濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも!

ダマスクローズ ヘアワックス / ザ・プロダクト

ダマスクローズ ヘアワックス

• 保存数:940件
ヘアスタイリングランキング第63位

髪に馴染ませると適度に束感が出てくれるので 自然なスタイリングができるかなと思います。 重くなりすぎないのが好みです。

ヘアワックス ネロリ / ザ・プロダクトLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアスタイリング

ヘアワックス ネロリ

• 保存数:764件
ヘアスタイリングランキング第72位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪

ザ・プロダクト×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
N. ポリッシュオイル / N.LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアオイル

N. ポリッシュオイル

3,740円
  • 保存数:50069件
美容液ランキング第164位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

2,860円
  • 保存数:6760件
フェイスクリームランキング第147位

オイルにより髪の芯からみずみずしい潤いを与えてくれる♪べたつきないのにサラサラに!

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

1,430円
  • 保存数:368件

ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

605円
  • 保存数:14455件
メイクブラシランキング第2位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ululis

ウォーターインマトメイク パープル

1,078円
  • 保存数:1530件
メイクブラシランキング第10位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

ヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

605円
  • 保存数:17914件
メイクブラシランキング第7位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ダマスクローズ ヘアワックス

• 保存数:940件
ヘアスタイリングランキング第63位

ロレッタ

ロレッタ メイクアップワックス 4.0

2,420円
  • 保存数:2545件
ヘアスタイリングランキング第65位

とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.74
  • 保存数:3954件
メイクブラシランキング第68位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ヘアワックス ネロリ

• 保存数:764件
ヘアスタイリングランキング第72位

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

• 保存数:1818件
メイクブラシランキング第122位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

#アレンジアップワックス

418円
  • 保存数:2458件
メイクブラシランキング第71位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
  • 保存数:3647件
トライアルキットランキング第154位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
  • 保存数:16553件
美容液ランキング第16位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
  • 保存数:4210件
フェイスクリームランキング第54位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
  • 保存数:63439件
トライアルキットランキング第29位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

N. ポリッシュオイル

トラック オイル

4,180円
  • 保存数:8484件
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
  • 保存数:817件
美容液ランキング第190位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

1,540円
  • 保存数:2900件
フェイスクリームランキング第42位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2073件
クレンジングランキング第112位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

CULRY SHYLL

SILKY OIL SERUM

2,860円
  • 保存数:320件
トライアルキットランキング第112位

重くならずに艶々サラサラ仕上がり♡美味しそうなフローラルピーチの香りも、甘く香って女性らしさ満開です。

ヘアオイルのランキングをもっと見る

みかがみ れいかさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)

商品選択