• A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》A アクネフォーム|NOVの使い方・効果「😭痛い赤、黄ニキビを早..」

real__pcy
  • real__pcy

😭痛い赤、黄ニキビを早く直す方法😭 ちゃにょさです。私はたまに?でもないんですけど月に1、2個鼻周辺👃に話すのも痛いくらい痛いおっきいニキビができます。こういうのは、早く治したいものです笑たまたまというか、今月は部活を引退して汗もかかなくなって肌が綺麗になるかと思いきや、発散ができていないのかニキビがいくつもできてしまいました。そこで、ニキビに確実に効くと分かったものを紹介します。(少なくとも少しはよくなる) まず、洗顔です。  洗顔は、YouTuberのかすちゃんが、とてもおすすめしていた   NOV Aのアクネフォーム 70g 税抜800円 を私は使っています。これは、皮膚科の先生にもおすすめされました。ノンコメドジェニックで、肌にも優しいです。このアクネフォームは少ない量でもとても泡立つので、肌やニキビを傷つけず、余分な皮脂を落としてくれるのでとても良いです。洗い終わりはとてもすっきりしますが、つっぱらずまた、水分は保たれるそうなのでとても良いです!このアクネフォーム是非使ってほしいです。少し高いと思いますが、少しの量でたくさん泡立つ上に、値段以上の効果はあると思います!私はLOFTで買いました。 次に化粧水ですが私は、ハトムギ化粧水をスプレーボトルに入れてたくさん吹きかけています。 その後に、ニキビができている時やできそうな時、肌の調子が悪いと感じる時は、 メディヒールのティーツリーケアソリューションアンプルマスク ココカラファインで3枚1000円程 をしています。これは1枚300円ほどして、高いので(私的に)肌の調子が悪い時だけです。普段は 毛穴撫子 お米のマスク 10枚入り税抜650円 を使っています。こちらも、多少アルコールの匂いはしますが、とても良いです! この、メディヒールティーツリーケアのマスクは肌荒れを治す効果もあるそうなので使っていますが、本当に治りが早くなったきがします。このマスクはとてもシートが薄いので初めて使った時は、ちゃんと保湿されるのか心配でしたが、旭化成独自の?笑シート技術があるらしくて、とても肌に染み込んで良かったです!このパックのいいところといえば!もちろん、シートにもたくさん美容液が染み込んでいますが、袋にもたくさん美容液が入っているので、余った美容液を次の日の朝顔を洗った後などに塗って使っています。ただ、塗った後すぐは若干テカリますが保湿はされます!このマスクは独特な匂い?が自分的にはする感じがするんですが、そこまで強くないし、まあ薬っぽい匂いで効きそうで嫌いな匂いじゃないので私は使ってます笑あと、シートの形が普通のパックとは違って変わっていて、そもそも薄い上になんか形も面白くて少し貼りづらいのが難点です!おでこ、鼻、頬の順に貼るとよいそうです。私は特に鼻の肌荒れが気になるのですが、このパックは鼻周りのところに少し間があるのが気になります。なのでパックを終えたあと気になる部分、私の場合は鼻のところにパックを絞って?染み込ませています笑ちなみに、私の花が大きすぎるのかもしれませんが、お米のパックも鼻の部分が少し小さいと感じました笑 パックを終えたら、次はニキビ薬です。私は、皮膚科で 硫黄カンフルローション、ゼビアックス、ルリッド(菌を殺す錠剤) をもらったのですが、ゼビアックスは皮剥けが酷くなってしまったので使用をやめました。このボトルの硫黄カンフルローションは、ニキビを殺菌できる化粧水のようなもので、結構硫黄の匂いはします。でも、効果はあるし、乾燥しますが肌が剥けるというわけではないのでずっと使っています。ドバッと出てしまうのでスプレーに入れることをお勧めしますが、この硫黄カンフルローションは粉と液体で分かれていて粉が沈殿しているので、振ってから使わないといけません。もし朝に使うなら、上の上澄み液だけつけることをお勧めします。(粉がつかないように)これは、ニキビができそうな部分やニキビがある部分だけに使っています。(またニキビができた時は毎日ルリッドを飲んでいます。)次にこの硫黄カンフルローションを塗ったあとに、チューブに入っているニキビ薬を塗ります。私が今まで使ってきた薬の中で1番効果があったのではないかというものは、 ロート メンソレータムアクネスアクネジェル     18g 約1000円(忘れてしまいました     💦) を毎晩塗っています。私はこの薬が一番効いたと思います。匂いは若干薬っぽいスースーする匂い?アクネ薬っぽい笑笑よくわからないですが多少ありますが我慢は全然できます笑(赤ニキビの場合)痛い赤にきびでもこれを塗ったら次の日痛みは引いていました。ほんとに効きます!!!!一度試してみて欲しいです!黄色く膿んでしまったニキビにはまだ使ったことがないです。これは分厚く塗るほうが良いです。しかし白く固まるので(片栗粉みたいな感じに固まります笑)出かける前はお勧めしません。私に大きくできた赤ニキビや黄色ニキビには、全く効きませんでしたがニキビの薬で1番?と言ってもいいほど有名なペアアクネなどの方が出かける時はいいかと思います。また、この薬は落とすのにも固まり大変なので、洗顔料(私の場合はNOV A)でよく泡だてて刺激をしないように落とします。(これ重要) 黄色ニキビには、 資生堂 ピンプリット肌色タイプ18g     税抜1000円 が良かったです。これは、分厚く塗って寝ると、主に黄色ニキビが本当に良くなります!!膿がぽろっと取れる感じです。私はこれをとても愛用しています。匂いは、特にないですが、使い方が難しいです。なんだか、テクスチャーがとても硬く、固まったら粘土のようになってしまいます笑でもそれでいいんです!とりあえず分厚くぬっとけば次の日の朝、良くなってます!笑まあ外出時はつけないほうがいいですね笑たとえ肌色といえど、結構いや相当目立つのでやめた方がいいです。これも、メンソレータムと同じで固まって取りにくいので、刺激しないように落とします。そこが難点かなと思います。 ちなみに、小さくなったニキビには ペアアクネクリーム  14g 約700円ほど が、テクスチャーも使い心地が良く、よいと思います。これを多めにとって乾いたら、その部分にニキビパッチや、絆創膏を貼ってもよいです! あと、私は、学生なので全くしていないですが、化粧も皮脂が詰まりやすくなりアクネ菌(ニキビができるもと)の菌も繁殖しやすくなるので、なるべくさけたほうがいいとのことです。 ※ニキビができていない時は、ハトムギ化粧水を振りかけた後、メディヒールパックの代わりに、 NOV Aアクネジェル 40g 税抜1200円 をハトムギ化粧水と混ぜて使っています。これは伸びが悪い上に、量が少ないのに高いので、化粧水と混ぜて使います。大体、パール大ほどを出して、化粧水と混ぜて顔に塗りたくります笑全体に塗りますが特に、保湿したい部分には念入りに塗っています。このクリームの良いところは、しっかりと保湿されるのにベタつかず、またニキビを予防できることです。実際これを塗ったところで、ニキビが消えるわけではありません笑高いので、これは必ずしも使わなくて、よいと思います笑実際私も検討中です笑 以上が、私のニキビができた時と、ニキビ予防ためのおすすめのスキンケアです!ニキビができた時は他にも早めに寝て、よくビタミンを取ることが、とても大事です!長々と書きましたが読んでくださってありがとうございます😊参考になると嬉しいです😃😆私はこの方法で、早くニキビが治るようになりました! 是非いいね、📎お願いします🤲 #フラロッソ賞 #プリュスオー&クレージュ賞 #パラソーラ賞 #OPERA賞 #LIPS賞