アトピアD薬用保湿フォーム

• 薬用保湿フォーム/アトピアD/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用保湿フォーム/アトピアD/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アトピアD 薬用保湿フォーム(オールインワン化粧品)の使い方を徹底解説「メモ書きアトピアD保湿フォームオールインワ..」

眠子
  • 眠子

メモ書き アトピアD 保湿フォーム オールインワン多機能スキンケア 1.800円 税抜 前提 ・ピンク色のパッケージのものです ・ミドリ色のパッケージはセット売りで付いてきた商品で今回は評価の対象外です ・まだ一本使い切ってはいないけど今のところ肌荒れは見受けられない。 ・再度購入するかもしれないので忘れないうちに記載させていただきます。 ・youtubeでアトピアDの紹介動画を見ており記憶の片隅にありました。 新しい化粧水を求め偶然マツモトキヨシにセットで安売りしていて購入しました。 ・肌ラボ 極潤 ヒアルロン液 が肌に合わないので代わりに購入したものです ・化粧水として購入しました ・ニベアが肌に合わない ・メラノCC しみ集中対策美容液が肌に合わない 上記の商品で肌荒れしました (具体的な症状:ニキビ、毛穴の開きや肌のキメが荒くなる、皮脂分泌が増加する、等の症状がでました) 個人的な使い方 ポンプから泡で出てくる保湿フォームです。 肌の乾きや荒れが気になる場所から泡を指で潰さずに置く事で特に乾きやすい場所を潤せる。 ワンプッシュ分だと量が多く液だれしやすく、部分ごとにと置きにくいので半プッシュがオススメです。 泡を指先にとり顔に直接乗せるとしゅわしゅわと液体になっていきます。顎先や肘に垂れないように全顔にのばしています。 馴染ませる作業は長めに行った方が肌の調子が良くなるような印象がするので少しずつ泡を取り馴染ませてゆくと良いと思います。 使い心地 始めはサラサラとした液体ですが馴染ませていくとしっとりしてきます。 馴染ませ終わってくると乳液をつけたような肌になってきます。 アトピアD自体の保湿力はあまり強くなさそうなので保湿クリームを塗っています。 ※ 保湿クリーム マツモトキヨシ ヒルメナイド 油性クリーム 80g ※ アトピアDもヒルメナイドもヘパリン類似物質が入っているので人によっては合わない事があります。 ※ 現状の私は使えていますが始めはどちらか片方にして使った方が良いと思います。 私は過去にバイオイルを使用していたことがあるのでベタつきには多少慣れはあります。 しかし、バイオイルのようなぬるっとしたベタつきとは違い接着剤のような貼りつく感覚になるのでしっかり馴染ませてもベタつきます。 ベタつき対策 馴染ませても一定の所までいくとベタつきが変わらないと感じたら、手を流水でさっと洗います。 タオルで水気を拭き取ってから手のひら全体を使って馴染ませるとベタつきが手のひらに移り不快感が減少します。 ついでに手の甲にもつけると手がしっとりします。 良い ・マツモトキヨシが近くにあれば購入できる(私が購入した場所がマツモトキヨシです) ・液体とは違いボトルを持って傾ける必要がないためボトル本体が汚れない ・指にとり気になる肌に乗せやすいので集中的に潤いを届けられる (気がする) ・今のところ使い始めて肌荒れの症状が出ていない (約1〜2週間後生理がくるはず) ・乾燥肌、敏感肌の人向けを謳っている商品なので自分の肌に何が合うのかがわからなくなったら使ってみると良いかも(現状の私) 悪い ・使用後必ずキャップをするようにと記載があるのでキャップをする事、使用前に外す事が面倒 ・濡れた手で触るためボトル内やキャップに水滴がついてしまう ・ボトルとキャップが滑らかなデザインなので濡れた手で持とうとすると滑りやすい ・残量がわからない ・詰め替えについての記載が見つけられないので本体を再度購入することになるかもしれない ・保湿効果はおまけ程度と捉えて良いかもしれない 私見 ・容器の使いにくさはあるが良い商品 ・肌の弱さに自信がある人は使ってみても良いかもしれない。 ・ヘパリン類似物質商品をやたら使っているが肌に合う物を求めていたら偶然重なりました。