• 極潤 ヒアルロン液/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》極潤 ヒアルロン液|肌ラボの使い方・効果「中高生必見!今日はしっ..」

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚
  • ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚

中高生必見! 今日はしっぽりと雑談です💄👠👗 21のわたしからババアの知恵を若人に(ू•ᴗ•ू❁)♥ 将来後悔しない、 将来に渡って自分の肌を大切にする、 スキンケア方法✨ わたしが毛穴レスな理由をお伝えします! 毛穴レスグッズやコツだけを知りたい方は、 -キリトリ線-の部分を飛ばしてくださいね ----------キリトリ線---------- 大学生なり、毎日毎日メイクをして外に出ています。 時には「塗装して、落として、結局12時間後にはまた塗装しなきゃいけないのに、なにしてんだ私…」と病みながら(笑) 就活(メイク)の毎日です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 私は敏感肌でそれなりに肌悩みもありますが、 唯一自慢できることがあります。それが毛穴レス。 お付き合いしている彼女にも、時には母にも 「うらやましい!肌綺麗!」と言われるくらいに、 毛穴レスだけは(笑)自分の肌が好きです。 そんな私が中学生の頃から愛用し続けている 化粧水やスキンケアグッズ、 毛穴レスのコツをご紹介したいと思います♥ ----------キリトリ線---------- ①肌ラボによるシンプルケア 私が洗顔→化粧水→乳液というシンプルケアを始めたのは、成長期でニキビや皮脂汚れ、乾燥などが気になりはじめた中学生の頃です。 肌ラボはシンプルな成分しか配合しておらず、シンプルケアにぴったり。 中学生の頃からずっと肌ラボで、時にはフェイスパックや高い化粧水に浮気したこともありましたが、結局肌ラボに戻ってきました。 コスパもいいのに最高のシンプルケアだと思います。9年間程愛用しています。 ②中高生のうちはメイクをしない お顔周りって…悩みますよね。若人(わこうど)の皆さん、分かります。でも落ち着いてほしい。若人が毎日メイクをする必要は正直ないし、本当に無駄だと思っています…やめてあげて😢! 若人の肌ってマジで綺麗で代謝が良いです。ピカピカです✨ さらにメイクを強制されたり、必要に迫られる事態はゼロ…。社会人はメイクがマナーとされています( ᐪᐤᐪ )(メイク道具手当てくれ!) つまり、20歳を超えたあたりで"嫌"でもメイクをしなきゃいけません。すっぴんでいられる今の期間を楽しむのがいいと思います。 ③どうしてもの場合はスキンケアをしっかり (⚠️日焼け止めも注意!) 若人の肌って代謝が良い✨だからメイクしたまま寝ちゃっても、ちょっとくらい肌荒れするだけだし、大丈夫🤭 しかし…それはツケとして20代にまわってきます! だから!メイクをする前はしっかりと保湿を! メイクをしたらクレンジングと保湿を! メイクだけでなく、日焼け止めを塗っている方も同じく、クレンジング、洗顔、保湿を忘れずにしてくださいね。 (保湿→(日焼け止め)→メイク→クレンジング→洗顔→保湿) ④眉毛を抜いたり、顔の毛を雑に剃ったりしない 毛抜きって、案外毛穴にダメージがあるんですよね。眉毛を抜いて毛穴にダメージを与え続けると、大人になってから毛穴の荒れや開きに後悔するかもしれません。私はあまり頻繁に毛を処理することはやめ、剃ったあとはしっかりと保湿をしていました。 以上です。 わたしは中学生くらいのときから 自分の肌を大切にしてきました。 ●過剰なケアをしない。 ●毎日のケアを欠かさない。 大切なのはこの二つ。 メイクや眉毛抜きをしてこなかったのは 単純に興味も知識もないガキだったという 偶然もありますが笑 今思えば、お金も少なく知識もない高校生の頃に クレンジングの知識もなくメイクしたり、 そのまま肌荒れもない若い肌に甘んじていなかったのが 現在の毛穴レスに繋がったのかな?と思います。 毛穴レスだね、と褒められる度に もっと自分の肌を大切にしたいと 思えるようになりました。 ぜひ参考にしてみてくださいね♥ 最後までお読みいただき ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) #毛穴レス #肌ラボ #中学生 #高校生 #極潤 #化粧水 #乳液 #スキンケア #毛穴 #プチプラ #雑談 #保湿

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

極潤 ヒアルロン液 / 肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×乳液

白潤 薬用美白乳液 / 肌ラボ

白潤 薬用美白乳液

極潤 ヒアルロン乳液 / 肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液

肌ラボ×乳液の商品をもっと見る

• 🍬わたあめ🍭

🍬わたあめ🍭乳液は、どこで購入しましたか?

• 翠

@twinkle_sounds_qnyj投稿主さんじゃなくてすみません💦 薬局に売ってますよ~! あとは、イオンとかコンビニでも見たことあります!

• ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚@twinkle_sounds_qnyjいつも薬局で買ってます!!プチプラでどこにでもあるものなのでスーパーなどにも置いてあることもあります!ネットでも買えると思います!

• 🍬わたあめ🍭

🍬わたあめ🍭@midori_cool_green投稿者でもないのにわざわざご丁寧にありがとうございます😊

• 🍬わたあめ🍭

🍬わたあめ🍭@pink_cosme_azuminaあずみなさん。 わざわざご丁寧にありがとうございます😊

• ゆーひ⑅

ゆーひ⑅日焼け止めとベビーパウダーだけだったら 洗顔だけでも大丈夫でしょうか?

• ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚@yuuhi1212コメントありがとうございます。日焼け止めは油分なのでなるべくクレンジングを使った方がいいと思います。放置していると毛穴の詰まり、鼻の黒ずみなどに繋がります。 石鹸で落とせるタイプならそこまで過敏になる必要はないかもしれませんが、石鹸で落とせるタイプでも簡単な洗顔では落とせないこともあるそうです。 余計にゴシゴシ洗顔してしまって肌を痛めるくらいなら、優しくクレンジングしてサッと落とすほうが良いと私は考えます(ू•ᴗ•ू❁) ぜひミルククレンジングなど優しいクレンジングを試してみてくださいね。

• ゆーひ⑅

ゆーひ⑅@pink_cosme_azuminaわかりました‪‪☺︎‬ 石鹸で落ちるタイプを使っているので 少し検討してみます! 詳しい説明ありがとうございました😁

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚さんの人気クチコミ

2020年04月02日(Thu)