• 極潤 ヒアルロン液(旧)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》極潤 ヒアルロン液(旧)|肌ラボの使い方・効果 - 中高生必見! 今日はしっぽりと雑談です💄👠👗

中高生必見! 今日はしっぽりと雑談です💄👠👗 21のわたしからババアの知恵を若人に(ू•ᴗ•ू❁)♥ 将来後悔しない、 将来に渡って自分の肌を大切にする、 スキンケア方法✨ わたしが毛穴レスな理由をお伝えします! 毛穴レスグッズやコツだけを知りたい方は、 -キリトリ線-の部分を飛ばしてくださいね ----------キリトリ線---------- 大学生なり、毎日毎日メイクをして外に出ています。 時には「塗装して、落として、結局12時間後にはまた塗装しなきゃいけないのに、なにしてんだ私…」と病みながら(笑) 就活(メイク)の毎日です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 私は敏感肌でそれなりに肌悩みもありますが、 唯一自慢できることがあります。それが毛穴レス。 お付き合いしている彼女にも、時には母にも 「うらやましい!肌綺麗!」と言われるくらいに、 毛穴レスだけは(笑)自分の肌が好きです。 そんな私が中学生の頃から愛用し続けている 化粧水やスキンケアグッズ、 毛穴レスのコツをご紹介したいと思います♥ ----------キリトリ線---------- ①肌ラボによるシンプルケア 私が洗顔→化粧水→乳液というシンプルケアを始めたのは、成長期でニキビや皮脂汚れ、乾燥などが気になりはじめた中学生の頃です。 肌ラボはシンプルな成分しか配合しておらず、シンプルケアにぴったり。 中学生の頃からずっと肌ラボで、時にはフェイスパックや高い化粧水に浮気したこともありましたが、結局肌ラボに戻ってきました。 コスパもいいのに最高のシンプルケアだと思います。9年間程愛用しています。 ②中高生のうちはメイクをしない お顔周りって…悩みますよね。若人(わこうど)の皆さん、分かります。でも落ち着いてほしい。若人が毎日メイクをする必要は正直ないし、本当に無駄だと思っています…やめてあげて😢! 若人の肌ってマジで綺麗で代謝が良いです。ピカピカです✨ さらにメイクを強制されたり、必要に迫られる事態はゼロ…。社会人はメイクがマナーとされています( ᐪᐤᐪ )(メイク道具手当てくれ!) つまり、20歳を超えたあたりで"嫌"でもメイクをしなきゃいけません。すっぴんでいられる今の期間を楽しむのがいいと思います。 ③どうしてもの場合はスキンケアをしっかり (⚠️日焼け止めも注意!) 若人の肌って代謝が良い✨だからメイクしたまま寝ちゃっても、ちょっとくらい肌荒れするだけだし、大丈夫🤭 しかし…それはツケとして20代にまわってきます! だから!メイクをする前はしっかりと保湿を! メイクをしたらクレンジングと保湿を! メイクだけでなく、日焼け止めを塗っている方も同じく、クレンジング、洗顔、保湿を忘れずにしてくださいね。 (保湿→(日焼け止め)→メイク→クレンジング→洗顔→保湿) ④眉毛を抜いたり、顔の毛を雑に剃ったりしない 毛抜きって、案外毛穴にダメージがあるんですよね。眉毛を抜いて毛穴にダメージを与え続けると、大人になってから毛穴の荒れや開きに後悔するかもしれません。私はあまり頻繁に毛を処理することはやめ、剃ったあとはしっかりと保湿をしていました。 以上です。 わたしは中学生くらいのときから 自分の肌を大切にしてきました。 ●過剰なケアをしない。 ●毎日のケアを欠かさない。 大切なのはこの二つ。 メイクや眉毛抜きをしてこなかったのは 単純に興味も知識もないガキだったという 偶然もありますが笑 今思えば、お金も少なく知識もない高校生の頃に クレンジングの知識もなくメイクしたり、 そのまま肌荒れもない若い肌に甘んじていなかったのが 現在の毛穴レスに繋がったのかな?と思います。 毛穴レスだね、と褒められる度に もっと自分の肌を大切にしたいと 思えるようになりました。 ぜひ参考にしてみてくださいね♥ 最後までお読みいただき ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) #毛穴レス #肌ラボ #中学生 #高校生 #極潤 #化粧水 #乳液 #スキンケア #毛穴 #プチプラ #雑談 #保湿

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

化粧水ランキング第9位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

化粧水ランキング第25位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第30位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×乳液

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 / 肌ラボLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 乳液

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

白潤 薬用美白乳液 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白乳液

乳液ランキング第24位

ベタベタしない ◎ちょうどよく潤う◎使い心地がとっても良くて、リピートしたい乳液です🥰

極潤ヒアルロン乳液 / 肌ラボ

極潤ヒアルロン乳液

乳液ランキング第23位

べたつきとかないし肌ももっちりするから良いと思う♡

肌ラボ×乳液の商品をもっと見る

• 🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭

🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭 乳液は、どこで購入しましたか?

• 🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭

🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭 @pink_cosme_azuminaあずみなさん。 わざわざご丁寧にありがとうございます😊

• 🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭

🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭 @midori_cool_green投稿者でもないのにわざわざご丁寧にありがとうございます😊

• ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚@twinkle_sounds_qnyjいつも薬局で買ってます!!プチプラでどこにでもあるものなのでスーパーなどにも置いてあることもあります!ネットでも買えると思います!

• 無

@twinkle_sounds_qnyj投稿主さんじゃなくてすみません💦 薬局に売ってますよ~! あとは、イオンとかコンビニでも見たことあります!

• ゆーひ⑅

ゆーひ⑅日焼け止めとベビーパウダーだけだったら 洗顔だけでも大丈夫でしょうか?

• ゆーひ⑅

ゆーひ⑅@pink_cosme_azuminaわかりました‪‪☺︎‬ 石鹸で落ちるタイプを使っているので 少し検討してみます! 詳しい説明ありがとうございました😁

• ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚@yuuhi1212コメントありがとうございます。日焼け止めは油分なのでなるべくクレンジングを使った方がいいと思います。放置していると毛穴の詰まり、鼻の黒ずみなどに繋がります。 石鹸で落とせるタイプならそこまで過敏になる必要はないかもしれませんが、石鹸で落とせるタイプでも簡単な洗顔では落とせないこともあるそうです。 余計にゴシゴシ洗顔してしまって肌を痛めるくらいなら、優しくクレンジングしてサッと落とすほうが良いと私は考えます(ू•ᴗ•ू❁) ぜひミルククレンジングなど優しいクレンジングを試してみてくださいね。

• pink_beauty_9bpg

pink_beauty_9bpg若いうちからスキンケアをすると肌の再生能力(?)がなくなってしまうと何かで言っていたのですが 中学生、高校生からスキンケアはしていいのでしょうか?

• ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚@pink_beauty_9bpg過剰なケア(例えば毎日の顔パック、高級な美容液を毎日使用するなど)はたしかに再生能力、肌本来が持つ力を阻害してしまう恐れがあります。ただ、若い頃の肌は皮脂の分泌も多いと思うので洗顔、化粧水、乳液というシンプルなケアなら毎日しても良いと思います。

• 日向 葵 ブルベ冬

日向 葵 ブルベ冬まっっったく関係なくてすいません!! 彼女さんいらっしゃるんですね✨✨偏見がまだまだ多くて、同性愛を公言できる方ってなかなかいらっしゃらないので…凄いなぁかっこいいなぁって思いました。。。 当方も当事者なので感動しました🥺 乳液も気になっていたので凄く助かりました!!早速使ってみようと思います!

• ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚@himukai1216コメントありがとうございます! 付き合って約1年になる年上の彼女がいます♥ かっこいいなんてありがとうございます😭 まだまだ日本は異性婚しかできず、偏見強いですよね( ᐪᐤᐪ )でも自分の好きに嘘はつきたくないですよね!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) シンプルなケアにはぴったりの肌ラボです!ぜひ乳液使ってみてください!

• 🍓CHERRY🍓

🍓CHERRY🍓今使っている基礎化粧品が終わるので、美白系のものでも買おう♪と探していましたが、シンプルスキンケアにします。アドバイス助かりました‼︎

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20119件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第7位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ファンケル

トイロ バランシングミルク 乳液<医薬部外品>

乳液ランキング第1位

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

DECORTÉ

乳液ランキング第9位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)