エンシェールズANCELS COLOR BUTTER

• ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

エンシェールズ ANCELS COLOR BUTTER(ヘアパック・トリートメント)の口コミ「#エンシェールズ使ってみたレポ~!!つい先..」

コナトゥン( ˘ω˘ )
  • コナトゥン( ˘ω˘ )

#エンシェールズ 使ってみたレポ~!! つい先々週に髪を久しぶりに染めに行き、5年ぶりくらいにブリーチしてすんばらしいグレーアッシュに仕上げてもらったのにたった3日で色落ちしてただの色抜け金髪に成り下がったこの私が、職場で怒られるのを恐れてこれまた7年ぶりくらいに#カラーバター 買ってみたのですわ。 昔は派手髪にしたくて#マニパニ の緑や青入れたりしてたんですけどね、もう歳が歳ですし子どももいますし何より割と真面目な仕事してますからね、そんなもんは使えねえ!ってことで新しく買いました。#エンシェールズカラーバター #シルバー925 です!! 昔マニパニで浴槽も手のひらも何もかもカラフルに染めてしまった経験があるのでビクビク怯えながらしっかりイヤーキャップとタオルとビニール手袋とコーム、シャンプーキャップ、ニベアクリームなどなど揃えた上で挑みました。 ……のに浴槽にカラーバターベットベトに付いたコームを落とすという大失敗を犯す私 慌てても仕方ありません…だって私の手にはさらにベットベトの手袋がはめられているのですから…! とまぁ暫く放置するしかなかったんですけど別に浴槽が染まるようなことは無かったですね。 結論、シルバー925は色がそんなにつかないっぽいので私が今回用意した8割、いらなかったですね。 前置きというかいらん話が長くなりましたが、 今回私は普通にシャンプー、雑にタオルドライ(水滴がぽたぽた垂れてこない程度)、首にタオルまいて顔と首あたりにニベア塗りたくってカラーバター塗布、30分近く湯船に漬かりながら放置、洗い流す、という流れでやってみたよ~〜 公式の商品説明では、本品はトリートメントなので洗い流したあとのシャンプーは不要です。とのことだったので普通にシャワーで流して終わりにしてみた。 染め上がりは写真を見て頂きたいのですけれども シルバー925はあんまり色が入りにくいみたいで、白金くらいまで抜いた髪じゃないと発色しづらいと口コミで評判だったため期待してなかったんですが、意外とシルバー風味が出てる!! 実は色抜けで明るくなってしまったのを暗くする目的でこの色を買ったんですけど、赤みが消えてなおのこと明るくなったような気がするww 毛先は結構シルバー! 黄味が強いとこは緑っぽくなるかも?と思ってたけど私は緑感は全然出なかったですね あとこれ匂いが小学校低学年のときに流行った甘い匂いのするねり消し?みたいな感じの香りでくっせぇ!!! 懐かしい気分にはなるけどくっせぇ!!! 乾かせばまぁそこまで気にならなくはなるけどあの匂いが苦手な人は無理かもですわ しかしトリートメントなのでサラッサラになる~ 割といい色になったので満足です! 3日おきくらいにしばらく使い続けてみようかなと思っております さらに色が変化したら更新しよ。 2/6更新 ↓↓↓ 夜また風呂入る前にもっかい塗りたくって放置! 屋外で見ると割とシルバーみが強い感じで良き。(写真4枚目) でもやっぱり元々の色がかなり抜けてる場所じゃないと上手くは入らないです! 上の方のブリーチしてないところは塗ってもほぼ発色なし。 室内で見ると割と落ち着いた色に見える。 私はブリーチ部分の色抜けを暗くしたい目的なので大満足の仕上がり! 飽きるまでは色抜ける度にこれで調整し続けるかなーという感じ‪\( 'ω' )/ #セルフヘアカラー