カラフルネイルズ|キャンメイクを使った口コミ 「普段職業柄ハンドネイルはできない私、コロナ..」

コナトゥン( ˘ω˘ )
  • コナトゥン( ˘ω˘ )

普段職業柄ハンドネイルはできない私、 コロナ禍で期間限定専業主婦中につきハンドネイルしまくり〜!! かといって仕事再開するとまたネイルできなくなるのであんまりお金はかけたくない! ということでほぼ百均ネイルです💅 ただ、やはり子持ち主婦なので水仕事が多い!ポリッシュだけだと端からパキパキ欠けてくる…除光液で落とすのもめんどくさい… 速乾とはいえ、ベース塗って色乗せてパーツ乗せてトップコート塗ってとなるとやっぱそこそこ時間かかるし、乾ききってないまま家事とかしようもんならすーーーぐよれたりするしでイライラ!(気が短い) そこで思い付いたのが 「ウィークリージェルでポリッシュ挟めば除光液要らずでペリっと剥がせるし乾くまでの時間もだいぶ短縮できるんじゃね?????」 説。 もう思い立ったらすぐ行動ですわ。 早速HOMEIのアプリでクリアジェル購入。 ライトは楽天で安くてワット数高めのやつ入手。 今日届いたので早速やってみました〜〜!! まずベースとして #HOMEI クリアジェル一層塗って硬化! 次に右手は #GENEネイル のネイビーと #サンリオネイル のシルバー 左手は #CANMAKE #カラフルネイルズ N10 とサンリオネイルのパールゴールドみたいな色(名前忘れた)塗って乾き待ち〜 手持ちのパーツ乗せてトップにまたクリアジェル塗って硬化して終わり! 早い!よれない!ちゅるんちゅるん! いままではトップコートは #パラドゥ のやつ使ってたけどあんまりぷっくり感はわからなかったのね正直。集めに塗ると結構いつまでも芯まで乾かないと言うかぷにぷにする感じもあったし。しかも翌朝何故かツヤがなくなる自体に陥ることも多かった🥺 やはりジェルはちゅるちゅる感が違うわ…… パーツもしっかり固定してくれる感じがあるし!何より乾き待ちしなくていいのめっちゃ助かる時短最高 あっただウィークリージェルはちょっと匂いが独特だったw これで1週間くらいは持ってくれたら嬉しいな〜! やっぱ指先が可愛いと気分上がるよね、爪も綺麗に伸ばしたいって思うしね 爪は綺麗にしたいけどポリッシュじゃすぐはげる!割れる!時間がかかる!って人全員このやり方しよう。オススメ。 次は何色を塗ろうかな(気が早い)

おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア

キャンメイク×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムHOMEI×マニキュア

ウィークリージェル / HOMEI

ウィークリージェル

”サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル”

ネイルポリッシュ / HOMEI

ネイルポリッシュ

”HOMEIのポリッシュはスパンコールカラーだけでも種類多量でお手頃♡お値段もワンコイン内!”

ダイヤモンドネイルポリッシュ / HOMEI

ダイヤモンドネイルポリッシュ

”ホログラム入りマニキュアって 見た目は可愛いけど、 いざ使うとなるとどう使っていいか 困りますよね。”

HOMEI×マニキュアの商品をもっと見る

カラフルネイルズ

ネイルホリック

ネイルホリック

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クチコミ数:2059件

ネイルポリッシュ N

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

コナトゥン( ˘ω˘ )さんの人気クチコミ

2021年07月23日(Fri)