• まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》まとめ髪アレンジウォーター|マトメージュの使い方・効果「こんにちは😊突然ですが..」

リーグ
  • 脂性肌
  • リーグ

こんにちは😊 突然ですが、可愛い子って髪サラサラでめっちゃ綺麗じゃないですか!?((偏見でごめんなさい🙇💦 私も髪サラサラになりたくて、トリートメントを頑張ってみたり色々としたんですけどやっぱりサラサラになれなかったんです、、、 そんな私がお風呂上がりのたった10秒の努力で髪をサラサラにした方法を教えたいと思います! 🌟ヘアオイル ①お風呂上がりにくしをする ②ヘアオイルをつける ③ドライヤーで乾かす なんとこれで終わりです!! くしとドライヤーって基本やる方が多いかなって思うんで、実際いつもと違う工程は②だけかなって思います ヘアオイルだけでサラサラになるわけーって思ってはじめたんですけど、ヘアオイルだけでまじサラサラになります ヘアオイルするとか当たり前じゃんって思う方いたらごめんなさい ヘアケアなどに疎い私は知らなかったんです笑😲 匂いが柚の匂いなんで香水と混ざっちゃうとか心配したんですけど、オイル自体は柚のいい匂いーって感じだったけど、つけたらほぼ匂いしなくなったんで大丈夫でしたー‪‪☺︎‬ むしろお風呂上がりにこの匂いは癒されるから好き😍 ただ、髪がサラサラになったはいいものもぶっきーな私はある壁にぶつかっちゃったんです!? サラサラすぎて髪が上手く結べない!笑 そこで使ったのがマトメージュのまとめ髪アレンジウォーター 🌟まとめ髪アレンジウォーター(ポニテの場合) ①髪を何となく結ぶ ②結んで崩れて欲しくないとこ(結び目の上?)に2プッシュくらいする ③しっかりと結び直す これで結んでるとこはピシッ! (ピシッとなるけど固まるわけじゃないです!崩れにくくなるってイメージかな?) 尻尾?筆?はサラサラになるんです!笑(伝われ!笑笑) 以上2つをやっただけで、始めた次の日には友達にサラサラーって面白がられて髪を触られるようになりました笑 ヘアケアとかにも疎い友達にも言って貰えたからびっくり笑 #ヘアケア #髪サラサラ #ヘアオイル #ポニーテール #ポニテ #マトメージュ #まとめ髪アレンジウォーター

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

大島椿

大島椿(ツバキ油)

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ケープ

ケープ FOR ACTIVE(フォーアクティブ)

マトメージュ

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ルベル

トリエ フィックス スプレー 10

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

リーグさんの人気クチコミ

2020年07月16日(Thu)