•  スポンジクリーナー/SHISEIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  スポンジクリーナー/SHISEIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  スポンジクリーナー/SHISEIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  スポンジクリーナー/SHISEIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スポンジクリーナー|SHISEIDOを使った口コミ 「◎ブラシ洗浄のお供たち❤︎みなさんー!メイ..」

peach🍑(低浮上)
  • peach🍑(低浮上)

◎ブラシ洗浄のお供たち❤︎ みなさんー! メイクで使ったブラシ、 ちゃんと洗浄していますか? 汚れたブラシを洗浄しないまま使い続けるのって お肌にとっっっても悪いですよ〜😱😱😱 毎日のメイクでついてしまった メイクの残りカスや皮脂によって雑菌が繁殖し メイクブラシは雑菌の温床、、、、! そんなブラシをそのまま使い続けると、 ニキビやふきでもの、シミやくすみの原因に😫💥 もちろん粉含みも悪くなるので、 メイクの仕上がりも悪くなります😢 そうなる前に! 2週間に1度くらいのペースで ブラシの洗浄しましょう👯‍♀️✨ 今回は私が実際にしている ブラシの洗浄方法、道具を紹介したいと思います! 私がブラシ洗浄の時に使っているのは3つ ・資生堂 スポンジクリーナー ・ダイソー ブラシクリーナー ・Docolor メイクブラシホルダー です! まずはブラシたちをぬるま湯で軽く予洗いします。 次に、ダイソーで買ったブラシクリーナーに ぬるま湯を入れます。 (※熱すぎるお湯や冷たすぎる水だと ブラシを傷めてしまうので注意です!) そこに資生堂のスポンジクリーナーを2.3滴入れます。 (資生堂の公式ページでは ぬるま湯:クリーナーが200:1となっていました) あとはブラシを入れてくるくる👌 最後に洗い終わったブラシを綺麗なぬるま湯ですすぎ、 水気を軽くきって乾かします🌿 ちなみに乾かし方もとっても重要なんですよ!!! 乾かす時にブラシ部分を上にして乾かしていませんか? それ絶対にダメです🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️ どうしてかといいますと、 メイクブラシは毛の部分と金属などの接着面が 接着剤でつけられているんですね。 接着剤って水に溶けやすいのがほとんど。 ブラシを上にして乾かすと接着面に水が溜まり、 接着剤が溶けて、ブラシが傷む原因に! あとカビも生えやすくなります😱😱 だから必ずブラシ部分は下に向けて干さないとダメなんです。 でもブラシ部分を下に向けて干すって どうやればいいの???? はい! そこで大活躍するのがブラシホルダー💁‍♀️💓 私はAmazonで900円ほどで購入しました! 洗い終わったブラシを穴の部分に プスプス差し込むだけ! 穴の部分はシリコンでできているので ブラシをしっかりキャッチ! 穴の大きさも4サイズあるので、 ブラシの大きさに合わせて差し込めます☺️ しかも26本同時に干せちゃうんです👏👏👏 スグレモノ〜☝️☝️ いかがだったでしょうか? 以上が私のブラシ洗浄方法と道具たちです🤗 ブラシの洗浄方法と大切さわかっていただけましたか? 最後にブラシ洗浄もとても大切ですが、 普段のお手入れも大切なんですよ! メイクし終わった後にティッシュオフしたり、 ドライメイクブラシクリーナーで 汚れを落としたりすることで 雑菌の繁殖を防ぎ綺麗な状態を保つことができます🧼 あと保管は直射日光を避け、 ブラシの形が崩れないように立てて保管してください! ホコリがつかないように ブラシカバーなどをすればなおよし🤘❤︎ 綺麗なメイク道具で 気持ちよくメイクをしましょう🥰💓 ブラシ洗浄の動画撮ってみました(笑) ちょっと長くなりましたが よかったら見てください(笑) 長くなりましたが、 最後までお読み頂き、 ありがとうございました🙇‍♀️💓 #ブラシ洗浄 #ブラシの洗い方 #ブラシの干し方 #ブラシ洗浄のお供たち

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦こんにちは☺️🍀質問なんですけど、資生堂のブラシクリーナー(洗剤?)は、どのくらいモチますか❓←2週間に一度使ったとして☺️

• peach🍑(低浮上)

peach🍑(低浮上)@loveko123めちゃめちゃもちます! お値段も安いので圧倒的コスパです😂👏👏 ぜひ探してみてくださいっ💁‍♀️💓

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦@cosme_loverそうなんですね✨けっこうモチますね😲✨教えていただき、ありがとうございます😃💖💖💖探してみます💕✨

• peach🍑(低浮上)

peach🍑(低浮上)@loveko123ラブ子さん、こんにちは☺️💓 ご質問ありがとうございます! 私はこれをスポンジを洗う時も使っているんですけど、(スポンジ洗浄は薄めず原液のままです!) ブラシ洗浄+スポンジ洗浄でも4ヵ月くらいは余裕で持ってます☺️🙌 なのでブラシ洗浄だけだとほんの少しでいいのでもっと持つと思いますよ💁‍♀️💓

•  白実

白実 どのくらいのペースで洗うのがいいんですか?

•  白実

白実 @peach__cosme書いてありましたか! すいません💦 ありがとうございます😊

• peach🍑(低浮上)

peach🍑(低浮上)@orange_make_blzo本文にも書かせて頂いていますが、理想は2週間に1度くらいがいいみたいです☺️

メイクアップグッズランキング

アイラッシュカーラー

携帯用アイラッシュカーラー

ヒロインメイク

アイラッシュカーラー N2

”一気に目頭から目尻までしっかりキャッチしてくれました♡”

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP