バズってたシカペアリカバー使ってみた♡♡商品情報 ドクタージャルト シカペアリカバー♡商品紹介少し前にバズったシカペアリカバーを3ヶ月じっくり使ってみたレビューです!韓国の皮膚科医が開発したドクターズコスメとして人気のDr.Jart+から出ている商品で、肌再生効果があるとされているシカ成分が入ったクリームです。瓶に入った状態では緑色ですが、肌に塗り込むと肌色になってくれるのとコントロールカラーとしてグリーンは赤みを消す効果があるのでファンデーション代わりになる!!!とバズりましたよね。3ヶ月使った結果…絶対崩れたくない日以外なら超使える!!!でした!カバー力もBBクリームくらいはあるので+コンシーラーで気になる部分は消せます。自然なツヤ肌になるのもありがたい😂あと大容量すぎて永遠になくならない気がする😂😂私はこれが原因でニキビが出来たことはないです!こっくりしたクリームなので、乾燥してニキビが出来ないようにシカペアリカバーを使う日はしっかり保湿してから使ってます。脱ファンデも出来て、肌負担も軽減できて最高です。しかもSPF40/PA++で日焼け対策もできる…!デメリットとしては、崩れやすい、テカりやすい、付属スパチュラが使いづらい。です。ファンデではないので半日くらいでやや崩れるし、マスクに結構つきます。鼻周りはすぐテカるのでパウダーは必須です💦なので汗をかいたりメイク直しが出来ない日は使わない方がいいかな、と思います。一日家にいる日、肌を休めつつ日焼け対策したい時やちょっとしたお出かけ、マスクを外さない日などは全然余裕で使えます🌷私は友達と遊ぶくらいならシカペアリカバーで行ってます。あと、スパチュラが使いにくい💦アイスのスプーンみたいな形が使いにくいし、本体より大きいので収納も出来ません💦なので、私はビン本体にゴムを巻いてそこにスパチュラを挟んでいます。(スパチュラはイプサのクリームのものを使っています!)シカペアリカバーはどんどん改良されていて、私が買ったのは2020年版です!前のものより香りが良くなったんだとか。確かに若干オーガニックで肌に良さそうな香りがしますが、気になるほどではなかったです。さすがバズるだけあるな〜〜!と思ったクリームでした✨なかなか減らないだろうけど、なくなったらリピします💪💪#Dr.Jart+#ドクタージャルトシカペアリカバー#ドクタージャルト #シカペアリカバー #スキンケア #ニキビ #韓国コスメかんこく
もっと見るDr.Jart+ ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)(フェイスクリーム)の口コミ「ニキビケアにおすすめのフェイスクリーム!シカペアリカバーで脱フ..」
おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) | ”肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿” | フェイスクリーム |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) | ”肌なじみがよくしっかり密着!日常メイクにも使用できる万能クリーム♡” | フェイスクリーム |
| 4,300円(税抜) | 詳細を見る | |
Dr.Jart+ | ドクタージャルト セラマイディンクリーム | ”油分無いから、スキンケア後が楽です。ティッシュオフもいらないし、モロモロ出てこないし、すぐメイクに進めます!” | フェイスクリーム |
あいこ🌷@lipsjpいつもありがとうございます、大丈夫です!よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)
nanaこれすごく気になってる😻💕 よさそう🥺✨買ってみようかな😻💕
あいこ🌷@supreme_perfume_lghnanaちゃんも気になってるのね😍💕 楽だし、お肌にも良さそうでいいよー!!思ったよりもカバー力もあるからオススメ🥺✨✨
おてもやん🐥これ気になってるやつー!💖💖 さすが双子ちゃん♡レビュー参考になる☺️💖 こんな緑なのになんでベージュになるんだろうね?(*✪▽✪*)✨ 不思議〜😳✨✨
あいこ🌷@fabulous_lips_ymfおてもやんちゃーん💕参考になるって嬉しい😭てか気になるもの一緒すぎて😂双子やほんと😘 ほんとに不思議だよね、なんで色変わるんだろ……って思ってる……変わる過程も楽しいし、ハーブみたいな匂いが好き💖💖
Sakuraクレンジングなどを使わないといけないのでしょうか
あいこ🌷@saku0206いえいえ❤️😍シカリペアの、このジャータイプならクレンジング必要ですね!シカペアクリーム(チューブタイプ)はただのクリームなので何もいらないんですけど✨少しでも参考になれば……!!😊
Sakura@mikaiko15返信ありがとうございます🙇♀️ シカペアクリーム購入したので使用後クレンジングするようにします!
あいこ🌷@saku0206コメントありがとうございます!一応SPFもあるので、クレンジングは必須です……!!😊✨
シグコメント失礼します! この商品には下地は必要ですか?
フェイスクリームランキング
Kiehl's | キールズ クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで仕上がりはふっくら♡なのにベタベタしない最強クリーム” | フェイスクリーム |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
Curel | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
| 2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
VT Cosmetics | VT CICA CREAM | ”肌荒れをして弱った肌の基礎体力を底上げ!鎮静+保湿+うるおいバリア強化。サラッとなじんでしっとり♪” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
ニベア | ニベア ソフト スキンケアクリーム | ”肌の内側にすぐ浸透してくれるので、出先でも大丈夫◎ ホホバオイル配合で保湿力もバッチリです!” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
アンブリオリス | アンブリオリス モイスチャークリーム | ”柔らかいクリームでしっとり保湿してくれる。 ほんのりいい香り♡” | フェイスクリーム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | フェイスクリーム |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
CLINIQUE | モイスチャー サージ 72 ハイドレーター | ”塗って時間が経ってもしっかり潤う♡乾燥しやすいひじや毛先にも使える!” | フェイスクリーム |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌の内側まで水分で補い、しっとりさせてくれるそうです!” | フェイスクリーム |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスアンプル オイルインクリーム | ”アンプルオイルとクリームが1つに。スーッとお肌に浸透し保湿してくれます!” | フェイスクリーム |
| 3,900円(税抜) | 詳細を見る |
あいこ🌷さんの人気クチコミ
田中みな実さん愛用💖河北メイクのアイグロウジェム!コスメデコルテ♡🌟コスメデコルテアイグロウジェムBE3872700円(税抜)デパコスから紹介します。コスメデコルテのアイグロウジェム……!河北さんメイクで出てきますね♡田中みな実さんが愛用しているこれ。色味も大人気の387番は完売している所も多いようで、行った店舗がたまたま入荷したところだったので買っちゃいました💕ディップイングロウも購入した!!(残り1つだった💦💦)これは後日紹介します!テクスチャがほんとに柔らかいムースみたいなクリームです。2枚目のスウォッチ、マクロ使ったので分かりやすいかな?とにかくラメが細かくて上品✨💕こんなに細かくて上品なラメは、さすがコスデコ……という感じでした🥺💖色味は割と薄めなので、そんなに濃くなりません🙌アイホール全体に塗るベースカラーになってくれるなぁと🥰重ね塗りすることでグラデーションが作れます。(色は薄めの品番なので、はっきりしたグラデではなくふんわりしたグラデになります!)4枚目に、乗せ方を書きました💕このアイシャドウ、とても柔らかいので優しく指で撫でるようにして救ってくださいね⚠️今流行りの、濡れ感のある目元に仕上がる🥺これ一つでだいぶ印象が変わります😂✨濡れ感、ツヤ感が欲しい!という方におすすめです!!🥰単色なので、他の色も余裕があるときに買おう……💖#コスメデコルテ#コスデコ#COSMEDECORTE#濡れ感#ツヤ感#アイメイク#アイシャドウ#アイグロウジェム#田中みな実#アイグロウジェム387#河北メイク#デパコス#メイク写真#二重メイク#スウォッチ#映えコスメ
- 2020.01.12
何これ?!想像以上に凄かった!!落ちないリップティント、見つけたー♡🌟rom&ndジューシーラスティングティント06.FIGFIG今回は落ちない素敵なリップティントをご紹介します😍❤️もう皆さんレビューされてるので話題になっているこの商品。やっと、この色が届きました💓ロムアンドは初めて使います。韓国コスメが流行ってる今。「まぁ、ティントと言っても……だいたい落ちちゃうし色が好みならそれで……ええええ!」これが正直な感想です😂✨とにかく、色が落ちない!ティッシュオフしてもこれなの?!というくらい。ティッシュオフしたほうが好みかも、くらい。ティッシュオフしてから、普通のリップを塗ってみましたが、色が持ってる!!!🥺なんだこれ😂😂😂😂😂そして、色がとっても綺麗で好みの、思った通りの色味でした😂💓オレンジっぽさがないといいなぁ、と思ってたけど、なかった!FIGFIGの意味はイチジクだそうで、ほんとに絶妙なカラー。シックでどこかヌーディーな感じ。可愛い😭😭😭好き😭😭😭ツヤ感は出過ぎず……♡もっとツヤが欲しい方はグロスを重ねるといいと思います💓今回だいぶ荒ぶりましたが(笑)そのくらい、想像以上のティントでした😍❤️特にブルベの方にはオススメしたい……🥺唇が荒れることも無く、上から保湿もできる優れものです。店頭では売り切ればかりだったので、私は通販で取り寄せました……。どうしてもこの色が欲しかった😂💓色落ちしないものを求めてる方はぜひ😍香りはいちごみたいな甘い感じの香り!私は好きです💕すぐ消えるので香りものが苦手でも大丈夫そう!#ロムアンド#ティント#リップティント#figfig#フィグフィグ#落ちないティント#ジューシーラスティングティント#メイク写真#スウォッチ#映えコスメ#韓国コスメ#プチプラリップ#プチプラ
- 2019.12.24
シカペアリカバーで脱ファンデ❤️ニキビ肌にオススメの肌休め🥰✨🌟Dr.jartドクタージャルトシカペアリカバー年末辺りからホルモンバランスの崩れで悩んできたニキビ、そして乾燥とTゾーンのベタつき。調子のよかった肌がまた一変してしまいました……😢またニキビ対策の鬼に舞い戻ったあいこです。とにかく肌に刺激のないもの、休日やオフ日にケアできるものを探すと必ずこれが出てきます。ずーっと気になっていたのですが、実際手に取るまで分からなかったこと。🌷カバー力があるのか?🌷ほんとに肌に優しいのか?🌷厚塗り感がないのか?🌷この緑色、ほんとにベージュになるのか?こんなに疑問を持っていたのですが、試さずには分からない!と思い、買ってみました✨私が驚いたのは、このクリームの性質。初めて見た、なにこれクリーム。ほんとに、緑からベージュになるのね😳✨若干黄色っぽさはあるものの、気にならない程度。周りにも、「え、ファンデじゃないの?」と言われる謎クリーム。SPF40/PA++と、なかなかの紫外線ケア付き。画像を見てもらうとわかると思います!くっきり半分に塗ってみましたが、綺麗にカバーされていますよね🥺💓猫ちゃんの引っかき傷のあとがあるの、分かりますかね?これすらカバーされてます(笑)たまたまだったけどちょうどよかった傷😂ヒリつきもしません。あとは、赤味カバーをしてくれるのでニキビ跡や出ているニキビにも安心して塗ることが出来ます。成分がシカだからね😍💕韓国コスメはニキビケアにツボクサやティーツリーを使っていることが多いのですが、自然由来で安心✨ドクタージャルトで有名なシカペアクリームもつかっているのですが、このシリーズは肌再生という言葉が出てきます。あぁ、まだ、大丈夫……!と思わせてくれる🥺肌が荒れている時に鎮静してくれる成分がたくさん詰まっているんです。これを塗って肌休め、ケア出来るのは素敵。ニキビ肌の味方ですね🥺❤️もちろん、ニキビがなくても「今日はファンデ塗りたくない、オフだし」って日なんかにはオススメです✨敏感肌の方も安心して使えると思います🙌乾燥対策にもなるので、仕事柄、室内でエアコンに当たりっぱなしの方にもほんとに良さそう!!これからの時期は花粉からも守ってくれますね!塗る時に、若干ムラになりやすいテクスチャではあるのでしっかり伸ばしてください👌少しの量でかなり伸びるので、コスパも良い!持ちもかなり良さそうです。ジャータイプですが、中蓋もスパチュラもついてくるので衛生面も安心✨私は、夜はクレンジングで落として洗顔に移ります!この不思議なクリームで、脱ファンデ続けてみたいと思います😍💕#ニキビ跡#ニキビケア#脱ファンデ#韓国コスメ#シカペアリカバー#赤み消し#肌荒れ#吹き出物#大人ニキビ#紫外線対策#ドクタージャルト#スキンケアクリーム#スキンケア#スウォッチ
- 2020.01.22
一時期バズった神様リップ。イエベブルベ、誰でも似合う絶妙カラーのセミマット🤭💕🌟RIMMELマシュマロルックリップスティック015メルティレッド1300円(税抜)これはなんだ、神か?一時期バズったこのマシュマロルック。私、いつもバズったあとに……😂Lips初めたの遅かったからね……😂ちょっとブラウンがかってるリップって、あまり濃いと似合わないし難しいもの。でも、これは自信を持って言えます。誰でも似合う!!!!!セミマットな感じで、でも塗る時はスルスルーっと伸びます。塗りたくなるくらい気持ちがいい。そして、この色味。なにこれぇ……可愛すぎるだろ……しかも万人ウケやん……これぇ……オフィスメイクにもスクールメイクにも使える!結構衝撃でした。こんなにマッチしてくれる色味と塗る時の感触。赤なのかブラウンなのかピンクなのか……名前はメルティレッド。ちふれリップも普段使いにとってもよかったのですが、割と塗ってすぐに乾燥してしまう。それよりも、リンメルのほうが乾燥しにくいです🥺❤️すっぴんだと顔が死人……ちょっとコンビニ行こ……って時とかも、これを塗れば良し!色落ちはしやすいですが、ちょこちょこ塗ればいいので私的にはあまり気になりませんでした。これから春の時期にも、重すぎないとっても素敵なカラー😂❤️これからリンメルマシュマロ、集めよう……🥺✨リップの色って、イエベブルベだけじゃなくその人のお顔立ち(綺麗系か可愛い系か)とかも影響してくるなぁって思うんですよね。でもこれは、誰でも似合う!!!(何回言うんだ……)持ってない人は1度使ってみて欲しい🥺✨荒ぶりレビューでした(笑)リップは荒ぶりたいものが他にも沢山あるので、ちょこちょこ紹介していきたい……💕#RIMMEL#リンメル#プチプラ#マシュマロルックリップスティック#スウォッチ#メイク写真#私のポーチ
- 2020.01.24
似ている?!プラムニットとチュールスカートを比較してみた!!!今回はやってみたかった比較をしてみました💕今更感があるんですけど、Lips投稿デビューが遅かった私にとってはやっと……(笑)個人的に似ていると思ったこちら。🌟エクセルリアルクローズシャドウCS06チュールスカート(限定)CS04プラムニット各1500円(税抜)この子たちを比較しました。口コミやLipsでも、似ていると言われていたこの2色。私も買ってからこのパレットをみると、「あれ、これどっちだっけ?」と何度もなってしまったアイシャドウ。よく見ると色の並びも違うけど、やっぱりなんか似てる……🤔🤔🤔🌷実際に比べてみての感想🌷⭐️プラムニットの方が暖色系。暖かみがある。⭐️チュールスカートの方がラメ感が強い!特に右上の青ラメ💓⭐️右下の色を比べると、プラムニットに比べてチュールスカートの方がブラウン感が強い。⭐️チュールスカートはピンクブラウン系、プラムニットはパープルブラウン系(ブラウン寄り)に見える。こんな感じです。思っていたよりもイメージが違った!2枚目のスウォッチをみても分かると思うんですが、目の方が実際の色味は分かりやすいかも🤗3枚目はアイメイク写真比較です。(設定も場所も変えてないのですが若干肌の色が違うように見えてしまって……すみません、でもこれもアイカラーが関係しているのかな…🤔)ちなみに、シャドウの乗せ方はどちらも統一しています。涙袋に右上の明るい色(ラメ)を使用。アイラインはブラックで細めに目尻のみ。これから春先に使うなら、チュールスカートがよさそうだなぁと思いました🌸💕どちらの色も、ブルベにいいかなと思って買ったけど……比べてみると、イエベブルベそこまで響かないかも🤔とっても使いやすい色です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜地味すぎす華やかすぎないカラー❤️ただ、チュールスカートだけ限定カラーなんですよね😭定番化して欲しい😭😭😭皆さんはどちらがお好きですか?🥰🌷私は個人的に乗せてみるとチュールスカートの方が好みかもしれない……!!💓皆さんの感想も良ければ教えてください🥺💕では、あいこでした!#あいこのエクセルアイシャドウ#アイシャドウ#アイメイク#エクセルアイシャドウ#エクセル#excel#リアルクローズシャドウ#プラムニット#チュールスカート#限定色#限定品#プチプラアイシャドウ#プチプラコスメ#二重メイク#スウォッチ#映えコスメ#私のポーチ#みんなに質問
- 2020.01.03
垢抜け眉と、自分にあった色をプチプラGET❤️🌟キャンメイクミックスアイブロウ03ソフトブラウン07ミスティモーヴブラウン今回こちらです✨実は、今までこれを使っていなかったんです。眉の形って、迷走しませんか??🥺好きな形もあるけど、トレンドも取り入れたい……なかなか難しいのが眉なんですよね😭これだけでお顔の印象がガラッと変わってしまう!!そこで、プチプラで試してみました。600円(税抜)安い……安い……✨新色と書いてありますが、このシリーズの中では新色なのです。(2019年10月発売でした)最近ピンク系、テラコッタ、レッド系アイメイクにハマっていたのでどれが自分の眉にしっくりくるのか試して見たところ……私的には03でした!ソフトブラウン。03のソフトブラウンはアッシュ系。07のモーヴブラウンはピンク系。というのも、髪の色が大きく関係していたんですよね!!アッシュ系が大好きな私は、地毛の色か焦げ茶のアッシュ系を入れることが多いです。あと仕事にも髪色が😢アッシュ系だと暗めにくすんでくれるので便利なんですよね!あとは髪の毛が猫っ毛で細く柔らかいので、色が抜ける時に黄色っぽくなります。日本人は赤っぽく抜ける人が多いのだとか。(サロンの人のお話です。)なので、メイクより髪に合わせた方が馴染むような気がしました😊💖でも、07もとっても可愛い流行色!!そこまで違和感はありません。髪がピンク系、レッド系の色味の方はマッチするかも🥰やはり髪色に合わせた方が馴染むなぁ、というのが私的な感想でした!!03を愛用していこうかなと思っています❤️良いところ✨とにかく安い!そしてカラー展開が多いキャンメイク様😍🙏そのミックスアイブロウシリーズだけでも沢山あります。髪色はもちろん、その日のメイクの気分でも変えられちゃうくらい安いのが素敵🥺💓ノーズシャドウにも使えるのがいいですねー🥰眉のときは、私はふんわり眉頭に乗せる時にブラシを使って、あとは別売の眉用ブラシを使っています……!(下側のチップはあまり使わない……)迷っている人は、少しでも参考になればと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.#アイブロウ#キャンメイク#CANMAKE#眉毛#プチプラコスメ#プチプラ#スウォッチ#映えコスメ#私のポーチ
- 2019.12.27
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!