PG2ピュアエッセンス

• ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

PG2 ピュアエッセンス(美容液)の使い方を徹底解説「エイジングケアにおすすめの美容液!\乾燥の気になる季節に..」

Rie_beauty
  • Rie_beauty

\乾燥の気になる季節にピッタリ!/ PG2ピュアエッセンス . 1月に入り一段と乾燥が気になる季節になりましたね。 . 普段のスキンケアだけでは物足りなさを感じてPG2ピュアエッセンスをスキンケアにプラスして3ヶ月目になります。 . サラッとした使用感の良さや、保湿感が気に入ってます♡ . ヒアルロン酸の130%の保水力と ノーベル賞受賞成分EGF様作用(肌再生)を 併せ持つ、奇跡の新美容成分である プロテオグリカンの原液美容液。 . 特許技術の新製法により プロテオグリカンを最良の状態で抽出しているんです。 . 原液なので実感力が違います! . 私は慢性的な乾燥肌でこの季節柄、 乾燥に拍車がかかってお肌が揺らぎがちですが、こちらは無添加にこだわり低刺激で6つのフリーなので安心して使えています。 ×香料×オイル×界面活性剤 ×合成着色料×アルコール×防腐剤 . 容器やパッケージにもこだわり 製品の劣化を防ぐため、できるだけ光を通さないようにコバルトブルーのガラスを採用し さらに真空パックで成分の鮮度を 閉じ込めているんです。 . コバルトブルーのボトルがとても美しくてスキンケアの気分も盛り上がります♪ . 以前は四角柱のボトルだったのが、円柱のボトルになってこれもまた素敵なデザイン♡ . 私は洗顔後、化粧水の後に、目元や口元などの気になる部分に1滴 お顔全体で3滴〜5滴を目安に使用しています。 . その他にも色んな使い方ができます。 ☑︎1〜2滴を目元やほうれい線などの 気になる部分に ☑︎ベーシックケアとして化粧水の後に お手入れの最後として使用 ☑︎肌に触れる工程をカットして負担を減らす ナチュラルケアとして 洗顔の後にエッセンスだけ ☑︎しっかり保湿&実感するディープケアとして化粧水と乳液の間に ☑︎普段の化粧水や美容液に1滴垂らして使用 . とっても簡単で様々な使い方ができます。 好みや、その日の肌のコンディションに合わせて使い方を臨機応変に変えられるのが使いやすいです。 . スポイトタイプなので適量を調整しやすく、最後まで衛生的に使えるのが嬉しいです。 . 透明でみずみずしいサラッとしたテクスチャーなのでとても付け心地が良いです。 . 季節を問わず使いたい使用感です。 . あっという間に吸い込まれるように浸透し 内側からふっくら、もっちりしたお肌になれます。 . ベタつかず、肌表面はサラサラなのでメイク前のスキンケアにも使いやすいのが気に入ってます。 . しばらく使用すると、お肌がふっくらしてぷるぷると柔らかくなったように感じます。 . ほうれい線や目元の小じわが目立たなくなって、お肌がイキイキとしてきました。 . 本気でエイジングケアしたい方にとてもオススメな PG2ピュアエッセンスです。