• エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II/ALBION/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II/ALBION/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II/ALBION/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II/ALBION/乳液を使ったクチコミ(4枚目)

ALBION・肌ナチュールのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ - 丁度3本とも同時に使い切って気持ちが良かったので投稿します!

こんにちは 丁度3本とも同時に使い切って気持ちが良かったので投稿します! #アルビオン #エクサージュモイストアドバンスミルク#フローラドリップ #肌ナチュール #炭酸クレンジング アルビオンはデビューしてから1本使い切り 思った感想は… いいです! 体調不良や肌を酷使しても荒れない! 常に穏やかなままでいてくれる! どれがそうさせているのかハッキリは分かりませんが、 たぶん成分で予想するとフローラドリップじゃないかなと。 これ使い出してからニキビができてない… 肌測定器でも使うと効果が分かり易なるでしょうね お次が 定期でずーっと何年も使い続けてる 肌ナチュールの炭酸クレンジング 二本セット4500円くらいで約1ヶ月ペースほど 使い続けてる理由は… ダブル洗顔不要で クレンジングも洗顔もこれ1本で済むことと 容器を振ってプッシュすれば泡が出てくる 手軽さが面倒くさがりな私のハートを連打❤︎ マツエクしててもオイルフリーバージョンなので安心 泡が消えても炭酸と美容成分が肌に残る 炭酸泡パック(3分)で肌を蘇らせる 朝の洗顔や夜のメイク落とし、泡パックにも これ1本で済むのが当時ビックリしました! 旅行でもかさばらずに持って行けるのが楽でいい オイルやクリームのクレンジングだと 指でクルクル回したりして肌全体に負担を掛けますが、 この炭酸クレンジングは泡を メイクが濃い中心部に置いてから他の場所にも置いていき、 ハンドプレスをしながらメイクを落とすと 肌への負担が少なくて済みます ダブル洗顔いらないのは本当に楽! 朝も夜もこれだけで済むのが楽! 私の中で楽さが最大の魅力になってます(笑) 洗い上がりも突っ張らないし、 汚れは落ちてるけどしっとり感がある メイクをただ落とすだけじゃない 美容成分で肌のバリア機能を守りながら 負担を掛けずに保護しながら落としたいものだけ落としてくれる! 他の洗顔やクレンジングはピンポイントに働いてくれても落とすことに集中しているので守ってはくれない(泣) 肌の土台のことを考えてくれてるなと思う 私の中でのベスコスです❤︎ ただ、デメリットというかここは弱いかなと 思うところもあります ①ウォータープルーフやティントに弱い。 メイクが強いや濃い箇所は落としきれなかったりします。 なので部分用のリムーバーで先に落としたほうが心配はないかと。 それか顔全体に馴染ませてから しばらく置いて浮かせるか、優しくクルクルするかです。 ②ウォータープルーフの日焼け止めや膜を張るタイプの日焼け止めは落とすのにコツがいる。 ジェルタイプの日焼け止めだと簡単に落ちますが、 擦れても落ちにくい日焼け止めや 膜を張って肌を紫外線から守るタイプの日焼け止めは落としにくいです。 泡パックして浮かせる手間があります。 オイルクレンジングのようにクルクルしなくていいので肌負担は少ないとは思います! ③使い切りそうな時に泡が出にくくなる。 これはラストの時に起こります。 ブシブシーっと音を出しながら絞りきって出そうと頑張ってる感があるので 心の中で「お疲れ様」と言ってます(笑) 肌ナチュールの炭酸クレンジングで よく「泡がすぐ消える」という意見が多いですが、 泡でクレンジングや洗顔というより 炭酸と美容成分の液状で行うことがメインになっていますので泡は細かく広げる役割だけだと思います。 次に多い意見としては「炭酸を感じられない」 飲料水の強炭酸が毎回肌の上で踊り狂ってたら大変です(苦笑) 細かな炭酸が感覚では分からないですが、 効果は発揮しています。 手の甲に置いて観察すると分かりやすいかと思います。 この商品の宣伝では 泡で炭酸クレンジングと大々的に謳っていますが、後からくる美容成分の液状がメインだと思います。 それと、無添加なのも隠れセールスポイントです。 これを知るまでオイルクレンジングやダブル洗顔をしてて肌をいじめ砂漠状態にしていましたが、 使うようになってから手間も掛からず 肌も突っ張らず洗顔後に慌ててスキンケアをする事もなくなり 心の余裕と執拗に言ってますが 楽さを手に入れ、もう本命一筋です! 美容好きで様々なジャンルの色んなものに 手を出してきた浮気者の私が これだけはずっと変わらずに使い続けてます! それだけ楽なんです(何回言うのww) あとはクレンジングや洗顔は落とす事が役目で どうしてもバリア機能を低下させてしまう 低下している中で擦ったり時間をかけてすると オイル成分や石油が必要な油分まで落としてしまい 水分が蒸発しやすく乾燥が目立ち 肌のキメが乱れてスキンケアを頑張っても 追いつかなくなります。 これは無添加で美容成分や産地にもこだわって てオイルフリーなので乾燥肌の人にもオススメです! すっごい長々と炭酸クレンジングについて 書いてしまいました(汗) 単体投稿にしたほうが良かったレベルですね(苦笑) ここまでお付き合いしていただいた方 本当にありがとうございます! それでは、失礼しました #炭酸クレンジング #泡パック #洗顔 #W洗顔不要 #肌に優しい #ベスコス #使い切りコスメ #美容好きさんと繋がりたい #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア #リピートスキンケア #MADOKAのスキンケア

おすすめアイテムALBION×乳液

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 乳液

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液ランキング第18位

保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III / ALBION

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

肌に溶け込むように浸透してモチモチした肌を実感!化粧水の浸透力も良くなる♪

フラルネ フルリファイン ミルク EM / ALBIONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 毛穴ケア

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第6位

ALBION×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ナチュール×泡洗顔

炭酸クレンジング / 肌ナチュール

炭酸クレンジング

炭酸が溶け込んだ美容液クレンジング。 メイク汚れや毛穴の汚れを浮かせて黒ずみ汚れも落としてくれます

炭酸ホワイトクリーミーホイップ / 肌ナチュール

炭酸ホワイトクリーミーホイップ

泡洗顔ランキング第57位

濃厚な炭酸泡で“美白”“黒ずみ”“潤い”をケアし、美白対策ができる炭酸泡洗顔。モッチリ柔らかな肌に。

クリーミーホイップ / 肌ナチュール

クリーミーホイップ

生産終了

泡パックのようにのせてこすらず流すだけ! 不思議なぐらい朝からクリアな肌でなにより突っ張らない! 化粧のりも良い!

肌ナチュール×泡洗顔の商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×化粧水

フローラドリップ / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

フローラドリップ

化粧水ランキング第13位

テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N / ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

化粧水ランキング第32位

しっかりなじませるともちもちな肌へ。 スっーとひんやりして気持ち良い!

フラルネ ハイドロボム  / ALBION

フラルネ ハイドロボム

化粧水ランキング第118位

うるおいで満たしてくれてお肌がふくらむような使用感。 乾燥くすみもケアしてくれるよ🤍

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20063件
化粧水ランキング第2位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2041件
化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

ダルバ

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第1位

DECORTÉ

乳液ランキング第2位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第3位

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第5位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第6位

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第7位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

DECORTÉ

乳液ランキング第8位

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

メラノCC

薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】

乳液ランキング第10位

塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻

乳液のランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

潤浸保湿 泡洗顔料

1,540円〜
泡洗顔ランキング第2位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻‍♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻

泡洗顔 ディープクリア

• 保存数:1973件
泡洗顔ランキング第3位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

カウブランド無添加

泡の洗顔料

泡洗顔ランキング第4位

泡がとても柔らかく使いやすいです♡なかなか減らないのでコスパもいいです

泡洗顔 モイスト

泡洗顔ランキング第5位

洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞肌がもちもちに仕上がります。

スキンライフ

薬用泡のふんわり洗顔

泡洗顔ランキング第6位

洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪

なめらか本舗

薬用泡洗顔

泡洗顔ランキング第7位

美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡

ビオレ

ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

泡洗顔ランキング第8位

すすぎ後は、さっぱりつるつる素肌に。ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか!

celimax

ザリアルノニアクネバブルクレンザー

泡洗顔ランキング第9位

すんごくきめ細かくクリーミーな泡で滑らかにスルスルっと洗顔できます👏

Dr.Althea

アミノ酸 ジェントル バブル クレンザー

泡洗顔ランキング第10位

汚れをしっかり洗い流しながらも、お肌に潤いを✨

泡洗顔のランキングをもっと見る

MADOKAさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)