《スキンケア方法》ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエの使い方・効果「ニキビで悩んでいる人必..」

しろ
  • 脂性肌
  • しろ

ニキビで悩んでいる人必見!!👀 ニキビだらけの私が肌綺麗だね!とまで言われるようになった方法 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 長いです!時間がない人は❤までとばしてください! 私はバレー部、汗っかき体質ということもあってニキビだらけで、特に夏がひどく体はベタベタ...。笑 そのまま2年くらいニキビだらけで過ごしていました。もちろんニキビがなくなるように努力はしました笑 『タマゴ肌』、『ニキビ0』などの洗顔フォームを買ってみたり、ネットで調べてみたりと...。食生活を変えてもニキビはできるし、調べても結局洗顔フォームのことばかり、、。正直、諦めていました。 諦めかけていたその時...!救世主登場!!!笑 お母さんが高校の同級生と飲み会に行った時のこと。 美容学校に行っていたという同級生の人に相談したらしいんです。子供のニキビがひどいと。笑 そしたら「僕もニキビひどかったんですよー」とお肌ツルツルな人が言ったらしいんです!それでどうやってニキビなくしたの?と聞くと「洗顔フォームは別にあまり大事ではなくて、1番大事なのは洗顔フォームを肌に慣れてもらうこと。1回なくなったけど効果出なかったからって新しいのに変えたらせっかく少しずつ肌も慣れてきた頃に石鹸が変わってニキビができる」らしいんです!これを聞いて、なるほどなぁって思いました笑 確かに振り返ってみると洗顔フォームが1回なくなって効果出なかったらまた調べては使っての繰り返しでした😅試しに赤ちゃん用の固形石鹸を半年から1年くらい使ってみるとあら不思議!!笑 みるみるニキビは無くなって今では肌綺麗だねって言われるようになりました!✨ あ、忘れていましたが保湿も忘れず、しっとりがいやなので夏は化粧水だけで済ませてます笑 デコ出しのヘアスタイルも喜んでします!笑笑 という事で、簡単に言うと... ❤洗顔フォームを1年くらい継続して使う! 保湿も忘れず! という事ですね😊 個人差はあると思いますが試してみる価値ありです! 私と同じ悩みを抱えている方々の力になれたらなと思います! ここまで読んでいただきありがとうございます! #最近のスキンケア #はじめての投稿

化粧水ランキング

• クチコミ数:2091件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

ラッシュ

みつばちマーチ

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

ガミラシークレット

ガミラシークレット ゼラニウム

”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡”

Reductio

高濃度 竹塩石鹸プレミアム(しっとりタイプ)

”泡立ちも良く、洗った後はスッキリ!! なのに嫌なツッパリは無く、サラサラ!”

キューピー

ベビーせっけん

”泡立ちはいいです♡やさしい洗い上がりもだいすき!”

ガミラシークレット

ガミラシークレット ラベンダー

”石鹸特有のキュッキュッとした磨かれた感があるのに、乾燥せず内側が潤ってます♡”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

しろさんの人気クチコミ

2021年10月21日(Thu)