8dbe2d673a315b4a15b72a29 1563372042 thumb

L'OCCITANEシア ハンドクリーム

• シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

L'OCCITANE シア ハンドクリーム(ハンドクリーム・ケア)の使い方を徹底解説「今年最後の投稿が自分用メモってどうなの笑と..」

minimi
  • minimi

今年最後の投稿が自分用メモってどうなの笑 というわけでいつもお世話になっているこちら💁‍♀️ ●ロクシタン SHハンドクリームa シアバター20% 容量150ml 持ち歩きには1000%向かないので100均の容器に移してます。 言わずもがなハンドクリームとしては王道ですよね。 ご紹介したい使い方なんですが、 これ、髪の毛にも使ってます。 お世話になってる美容師さんに、 ワックスじゃなくてシアバターがいいよって勧められたから。 ヘアアイロン・コテを使う前に、 真ん中〜毛先になじませます。 (ベタベタにならない程度に軽く) アイロンの熱で溶けて髪に浸透するので、 ダメージ軽減とヘアケアに良いのだとか✨ リップケアの投稿で載せたシアバターは100%シア脂でテクスチャー固い(冬場はカッチカチ)ので、 ハンドクリームがちょうどです。 アイロン加熱待ってる間に、手にも👍 わたしの場合、ストレートもカールも なかなかばっちりキープしてくれます🙆‍♀️ (投稿ジャンル、スキンケアと悩みましたが… ハンドクリームだし…笑) 試したことない方は是非やってみてください♪ --------ご挨拶-------- 今年の夏から始めたLipsですが、みなさまの投稿・紹介文すごく参考になります。 写真のレイアウトや、スウォッチ、メイク写真とかもこだわりがあって、見てるだけで楽しい✨ 半年ほどですがお世話になりました。 来年もよろしくお願いします☺️ --------以下雑談-------- 今年の下半期は、デパコスはシュウさんに貢いでたんだけど… ピカシュウシリーズも年末福袋も惨敗😭ウワァァァ 片思いだわぁ… てことでデパコス福袋は今回なにもナシ。 YSL好きなんだけど、ファンデーションが入ってるのが…YSLファンデ使ったことないし…色が、ね。 カラーアイテム多めだったら良かったなぁ。 そんなにデパコスにこだわりないから、 シュウとYSL以外は特にチェックしてない。 あとは…🤔 ポルジョの下地とRMKのクリーミーファンデ、サンプル貰ったけどわたしにはイマイチだったなぁ。 ジルの下地を来年試してみよ〜。 そんな感じです!🙌 #ロクシタン #LOCCITANE #ハンドクリーム だけど #ヘアケア

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム・ケア

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム / L'OCCITANE

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム

ハンドクリーム・ケア

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

L'OCCITANE×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

ハンドクリーム・ケアランキング

ハンドクリームのランキングをもっと見る

minimiさんの人気クチコミ

商品詳細情報L'OCCITANE シア ハンドクリーム

2018/10/31
L'OCCITANE(ロクシタン)
近くのL'OCCITANE取扱店舗はこちら
ロクシタン
ロクシタンのベストセラー。天然の保湿成分 シアバター(*1)を20%配合し、手肌にリッチなうるおいを与えるハンドクリーム。 多くの方に愛され、世界中で3秒に1つ購入されている(*2)ロクシタンの大人気アイテムです。 滑らかなクリームが、素早く肌に浸透(*3)し、柔らかくしなやかな手肌に導きます。飽きのこない優しい香りで心地よく使えます。 (*1)シア脂(保湿成分) (*2)2015年 ロクシタン全世界のハンドクリームのセールス累計より。 (*3)角層まで。 <ケアのコツ> バッグの中にハンドクリームを携帯し、乾燥が気になった時いつでもこまめに塗るようにしましょう。寒さが厳しい時期は、ハンドクリームでうるおいのヴェールで肌を守るようにすると効果的です。

2020年01月21日(Tue)