• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「【肌が綺麗になりたい人必見!👀】ファンデー..」

みぃぽな✩
  • アトピー肌
  • イエベ 秋
  • みぃぽな✩

【肌が綺麗になりたい人必見!👀】 ファンデーションしないでも街中歩ける肌になりたくて!!! お泊まりとかしてすっぴんになっても恥ずかしくない肌になりたくて!! 元々ニキビができにくい体質ではないし、 #アトピー肌#乾燥肌 のかけ算お肌なので、 むしろ結構荒れやすい方だと思います だからこそ、お肌はとにかく気をつけて過ごしています✋🏻 そんな私が《気をつけていること》と、 《おすすめのアイテム》をご紹介します できるだけ簡潔になるようにしてますが、 書いてたら長くなたので、 クリップして時間があるときに読んでくれると嬉しいです! それでは⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! -------------------------------------------------------------------- (((1.洗顔時たくさんのきめ細かい泡をつくる))) 当たり前のようですが、とにかくこれは大事! 個人的には#泡立てネット で泡立てるのがオススメです☝️🏻 洗顔するコツは、 ネットで水をすくう→ネットに気持ち多めに洗顔をとる→ よくよく泡立てる(ここで水を追加するのはNG)→ もっちり#弾力泡 ができるので、これを画像3枚目の通りに洗顔する(指が肌に触れないように!泡で挟む感じ!)→ 他に気になるところがあればそこもくるくる洗顔→ シャワーを直接当てないようにしてよく洗い流す です! 泡立てるのに慣れると、手で挟んだときに 泡で跳ね返されるほど弾力性のある泡ができます👏🏻 水 気持ち少なめがポイント🚰 #ニキビ におすすめなのは、#ロゼット の青色! これは泡も作りやすいし、ニキビにも効くしおすすめです☝️🏻 弟のお墨付きです👦🏻 青色でニキビできにくくなったら、 緑色で#毛穴 を閉めてあげると、 より肌が綺麗に見えますよ! 個人的にはこの2つを使い分けるのがおすすめ! ニキビできにくい人は、専科の洗顔がオススメです! 少しの量でたくさん泡立ってくれます.。o○ ロゼットに出会う前は、これ使ってました (((2.1週間に1度、ピーリングを!))) 肌のゴワゴワを整えてくれる#ピーリング ! 私は#DETクリア のピーリングを使っています 前にピーリングの使い時と共にレビューしているので、 こちらをご覧下さい↓ #ちゅるるん肌になりたいな ピーリングはやりすぎると逆効果なので、 週一のスペシャルケアとしてやりましょう! また、大きいニキビや女の子の日のときは 肌に負担がかかりすぎるので使わない方がいいです( °×° ) (((3.お風呂上がりは秒で化粧水!))) #乾燥肌 の私にとって、保水はすごく大事! 体の水気をタオルで取ったあとに、 すぐ#化粧水 をバシャバジャつけちゃいます☝️🏻 このときに、顔の水気はタオルで吸わず、そのままいっちゃいます 本当は体もタオルで水気をとらないで、ボディクリーム塗ると乾燥防止になるのですが、 この季節は寒いので......⛄ 一人暮らししたらやってみようかな! このときにめっっっちゃおすすめしたいのが、 #DHC のアクネケア用化粧水!! ニキビ悩んでる人にぜひ使って欲しい! スースーする系さっぱり化粧水なので、 おめめに塗るとアァァ!!!ってなりますが、 そこだけ注意してればめっちゃいい商品! これのおかげで定期的にくるニキビ期脱しました!! 浸透力もよくて、スっと馴染んでくれます これ一つだと保湿力足りないので、普段使っている化粧水とセットで使うのをおすすめします!! (((4.化粧水は最低3回))) お風呂のあとすぐに1回、 着替えて飲み物を飲んでいるあいだに1回、 本格的にスキンケア、ボディケアをするときに1回 の 計3回化粧水を入れるようにしています 意識してやっている訳では無いんですが、 顔が乾燥するのは嫌だけど、私が本格的にスキンケアする部屋がお風呂から少し離れているので結果こうなっています笑 私の好きなYouTuberの1人の こばしり。ちゃんも 「化粧水3回入れる」って言ってたので、 結果いいことらしいです😊ヨカッタ ちなみに最初の1回以外は、 #ハトムギ の化粧水を入れています これは言わずもがな。超有名商品ですね! なんだかんだコスパいいし、そこそこ保湿力あるし、 これが家にあると安心します(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 化粧水に関しては 必ずこれ!ってのはないので、 いつも使っている化粧水で大丈夫です🙆🏻‍♀️ (((5.乳液+αでしっかり保湿))) これは使っている乳液が「ちょっと乾燥するな...」って人向けです! ご自身が持っている乳液+#ユースキン or#ヒアルロン酸原液 を混ぜて使うのがおすすめ! 「顔が乾燥してハリなくなったな...」 「うるおいがほしい...」 って人には#ヒアルロン酸原液 、 「顔にちょっと気になるニキビが...」 「より保湿力が欲しい!」 って人には#ユースキン をおすすめします👍🏻 ユースキンには、グリチルレチン酸という 炎症を鎮める成分が入っています また、ヒアルロン酸原液より保湿力が高いので、 自分のお肌状況や、お持ちの乳液によって使い分けてみてください😌 (((6.週1~2週間に1回の#パック を))) パックはねー、極度に肌荒れしてるときにはやらない方がいいのですが、 乾燥による肌荒れの場合 はやるのが吉です👌🏻 パックはまだ これ!ってものが見つかっていないのですが、 #ルルルン のパックはいつ使ってもいいなぁ〜って思います ちゃんと肌の奥まで保湿されてる感あるし、 次の日もちゃんと肌もちもちです! ルルルンシリーズでいうと、赤のパッケージのがオススメです いちばん濃密なきがする(。'-')ウンウン (((7.どうしてもできてしまったニキビには#クレアラシル を!))) ストレスとか季節の変わり目とか、 どうしてもニキビが出来てしまうときってあると思うんです。 それも、ちょうど大事なお出かけの日に近かったり............ そんなときにはこれ!テレレレッテレー! クーレーアーラーシールー! これはスキンケア後もしくは寝る前に、 できてしまったニキビの部分に置いて寝る! そして朝、洗顔でそれを落とす! これだけです! 早いものだと1日でかなり目立たなくなるまでニキビが抑えられます! ここでひとつ注意点⚠️ この商品は 薬が浸透する のではなく、 薬が悪いものを吸い取ってくれる ものなので、 朝洗い流すのを忘れると、悪いものが肌に乗っかったままになっちゃいます なので、時間が無くても必ず洗い流してください! たくさん書きましたが、 今から全部試せ!ってわけではなく、 ひとつひとつゆっくり試していってほしいです 泡の部分と、化粧水3回は特に!! ぜひ明日からと言わず今日から試してほしいです 令和2年の目標は、「肌を綺麗に保つ」にしましょう? -------------------------------------------------------------------- 今回のレビューは以上です! 参考になると嬉しいです 💚🖇💬よろしくお願いします! 今年も1年ありがとうございました! たくさんいいねやクリップもらったり、 フォロワー様も5000人いったり......😢😢🙏🏻🙏🏻ウレシイ!! 次の投稿は年始の挨拶にしようかなって思ってて、 そのときに自己紹介も兼ねてしようかなって思ってるので、 趣味とか合いそうな人はぜひ声かけてください! では良いお年を〜👋🏻