• まとめ髪スティック レギュラー/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • まとめ髪スティック レギュラー/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • まとめ髪スティック レギュラー/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)

マトメージュ・UNO・ケープのヘアスタイリングを使った口コミ -もうすぐ高校受験を控えてる皆、こんにちは!

もうすぐ高校受験を控えてる皆、こんにちは! 一ノ宮です!高校一年生です! まず私の話(飛ばしたい人は💗まで飛ばしてね)をすると… 去年の今頃に私は某私立高校(とても厳しい)に推薦入学しました。で、今年の冬に別の学校に転学しました(´∀`)笑 そして転学前も転学後も生徒会をしてます。 転学後の学校は選挙なしで入れたんですが、転学前の学校は選挙をして受かって入りました。(受かって嬉しかったなぁ…(TT)) 今は新しい学校に通いながら、こんなSNSでやってま〜すなんて言ったら即クビになるようなやんごとない感じの(超まじめ系の)バイトもしてます! 中学校でも学級委員とかしてたし、けっこう真面目系やねんな🤭笑笑 そんで、去年の私は面接ドッキドキ!って感じで、仲良しの先生達にたくさん「気をつけることないですかぁぁぁ」って聞いてたの笑笑 そしてそれをまとめてLIPPSに投稿したのよね。これはそのリメイクバージョンです!!一年ぶり!笑 私は今となってはもう面接に慣れたけど、高校受験の面接が人生初の面接!って人もいると思うし、去年の私みたいに面接ドッキドキ!な人もいると思うのね。 それで、気をつけるべきこととか、面接終わってみてこんな感じだったよーとか、身だしなみメインにまとめていくから、良かったらみてみて🙋‍♀️💕 コメントも歓迎だよ~!!返すの遅いと思うけど!!笑 ーーー 💗目次 (こんな感じでまとめていきます) ①髪型 ②制服 ③その他身だしなみ ④困った時や迷った時は そして所々たぶん雑談が入る笑笑 要所要所大事なところには💗書くから、飛ばしたい人は💗を探してね! ーーー 💗①髪型の気をつけるべきpoint! ・前髪は絶対目にかからないようにする。 →それだけで暗い印象になるし、絶対面接官によく思われないから絶対目にかかる前髪はダメだよ!少しでも長い人やとても厳しい学校の人はピンで止めちゃうのがオススメです。もちろんマスクもダメだよ!とにかく顔を隠さないのが大事✌️ ・ヘアアイロンを使わない!!! →まじでたまに見かけるけど論外…。ただしストレートアイロンならセーフ。ボサボサになるぐらいだったらストレートアイロンでビシッとした方がいいよ◎ただ前髪とか毛先とかをカールするのは絶対NG!1発でバレる(TT) ・黒黒黒黒黒黒黒黒みたいなノリでいこう。 →ごめんちょっとふざけたけど……髪色はもちろん小物(ゴムやピン)も黒、紺、茶のどれかにすべき。ポニーテール痛がする人は対策として太いゴムで低い位置で結ぶといいよ〜!ピンはパッチンピンとか目立つものは避けて、アメピンとかにしておくのが無難。ゴムは千切れた時ように予備を持っていく(ただし腕には付けない)とさらに安心☺️👍 ・お洒落しない。 →はい、LIPPS GIRL死亡のお知らせ。合格通知が来てからお洒落しとこな……!(TT)編み込みとかヘアアクセとかはやめておくのが無難。三つ編みはだいたいセーフ。髪の毛を結ぶ位置も、迷ったら低めにしとこうね。(普通のポニーテールならよっぽど厳しい学校じゃなければ大丈夫だよ☺️💕) ーーー 髪型はこんな感じよ!!☺️ 真面目そ〜な、だっさい髪型にしとけばだいたい大丈夫! 私の知ってる所で1番校則厳しいところはな、前髪禁止、肩につく長さの髪は結ぶ、髪の毛を結ぶ位置は耳より下、一つ結びは中央で結び二つ結びは耳の下で結ぶ、ゴムとピンは黒のみ可、もちろん髪染め厳禁、みたいな感じなの😩😩😩いや死ぬて…… まぁ結ぶ位置以外の拘束はうちの転学前の高校も同じやったけどな…😩 まぁそんなき神経質にならなくても大丈夫だけど、心配な人はこのぐらいしっかりしといた方がいいよ☺️💕 おすすめのワックスも画像にまとめてあるからよかったら見てね!無香料のものがおすすめです✌️ ちなみに私は高校受験の時、前髪は流して固めたよ〜 ーーー 💗②制服を着る時checkすべきpoint! ・とにかく正しく着る。 →正装絶対。ブレザーでもセーラーでも同じ。ジャケットはちゃんと着るしボタンは全部しめるしリボンはちゃんと結ぶ。最低限のマナーやからこれ出来てなかったら落とされても仕方ないな思う😢とにかく悪目立ちは絶対せん方がいい! ・直前に乱れてないかチェックする! →直前にチェックして!靴下とか下がってきてない?リボン解けてない?スカートに向きがある人はスカートズレてないかな?って、最後に確認する。出てきたら、よし! ・事前に余裕を持ってチェックする。(してもらう) →サイズとかサイズとかサイズとかスカート丈とかスカート丈とかスカート丈とかスカート丈とか。スカート丈やったらだいたいの制服は縫い直せば2-3cm買い直さなくても伸ばせるようになってるよ。どうしてもサイズ調節とかが無理だったら受験の日にちが被ってない他の子にその日だけ制服とっかえっこしてもらうのもありだけど、汚しちゃった時とか大変だからオススメはしないかな。心配だったら余裕を持って中学校の先生にこれで大丈夫?って見てもらうといいよ☺️✨ ーーー おっそろし〜話するけどなぁ? うちの転学前の学校私立なんだけどね、文化祭に来てた中学生でメイクしてた子、来場者名簿にチェックされてたよ……ひぇって声出たわ。まぁ、そうゆうことやな。にしても怖:;((°ө°));: 制服はJK、JCの戦闘服やから、絶対ちゃんとしとこな〜!!!笑 制服は戦闘服ってフレーズ、気に入ってて仲間内でめっちゃ使ってる笑笑関係なさすぎワロタ笑笑 ーーー 💗③その他身だしなみで気をつけるべきpoint ・スクールメイク、ダメ、絶対‼️ →お前らスクールメイクスクールメイク言ってるけどな!!!結構バレてるからな!!!実は何も言ってこないだけで気づいてる先生多いからな!!!なんなら私学級委員だったからトイレで化粧直ししてる子がいたらチクれって言われてたぞ!!!笑笑笑、色つきリップもダメだよ、するならベビーパウダーぐらいにしておきなね。スクールメイクで落ちちゃうの勿体ないからね‪( ;ᯅ; )‬ (あとアイプチも実は結構バレてます……瞬きをした瞬間や下を向いた瞬間に意外とバレます…入学後もアイプチしたい子は面接でもしたいやろうから、まぁそこは自分で判断してな。おすすめはしないけど無しではない。と、思う。) ・爪は短く切る。 →私これさ!!!言われたんだ!!!休みの日ネイルするから、ちょっと爪が長めなんですよ……ネイルオイルとかヤスリで美しく保ってはあったんだけど、長いよって言われて慌てて切った……(TT)みんなも気をつけてね ーーー 💗④困った時や迷った時は… ・中学校の先生に相談 →1番確実!1番おすすめ! ・先輩に相談 →同じ受験方法だった先輩とか、志望校に今通ってる先輩に聞くのがおすすめ〜 ・拘束が厳しい方に合わせる。 →身だしなみ系は中学校と高校で拘束が厳しい方に合わせる。インターナショナルな学校とか芸術系の学校は緩いところが多いけど、面接時には地味にしておいて目立たないようにするのが無難。 ・ググる。 →イエス!最強!インターネッツ! ーーー グダグダグダグダグダグダ長くてごめんな😭 これ気をつけろあれ気をつけろ!って色々書いたけど、公立の普通の学校だったらまぁここまで厳しく見られないはずだし心配しなくて大丈夫☺️💕 面接の身だしなみで一番大事なのは「目立たない」こと。 受験はテストの点が1番、その次に面接でちゃんと受け答えができたか。身だしなみって言うのは減点されることはあっても加点されることはないらね。 でもそのできてて当たり前のところが出来てなくて減点されたら嫌じゃん? だから、ちゃんと事前に確認して準備してちゃんとすることが大事だよ。 それに、事前に自分がちゃんと確認しておけば、よし!大丈夫!って感じでひとつの安心材料的なもんになるからさ〜〜!!っていう感じ あとはまぁ慣れと気合いだねぇ 意外となんとかなるよ☺️ 少なくとも面接練習でダメ出しされなかったなら、本番もどうにかなる! 聞かれそうな質問に対する回答とかを予め考えておくとなおよし。 ただ一言一句間違えずに覚えるとかじゃなくて、なんとなくこうゆう趣旨の話をしよ〜って決めておくだけでいいのよ。その方が咄嗟に応用が聞くし、忘れちゃっても慌てにくいから(っていう受け売り) じゃあこんな感じです!終わります! ここまで読んでくれてありがとう🥰💕 受験頑張れ〜!そしてLet's enjoy JK life!

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム

まとめ髪スティック レギュラー / マトメージュLIPSベストコスメ2021年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:19406件
ヘアワックスランキング第3位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

ヘアワックスランキング第13位

しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨

マトメージュ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第42位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

• 雨女

雨女面白くて所々笑ってしまいました!!🤣 私も来年受験生なので参考にしたいです! フォロー失礼します🌹

• 英玲奈

英玲奈@ame_lips_0523ありがとうございますw よかったです! (通知流れてしまって返信遅くてすみません(TT))

• pink_cosme_41s

pink_cosme_41s理解力なくて申し訳ないんですけど、 前髪禁止ってどういうことなんですか? あと、読んでいて面白かったです!!

• nene♔

nene♔コメント失礼します!!!!!!! あの、多いと思うんですけど、靴下がくるぶしよりちょい…上だったり…しなかったり…ぐらいなのですが、ふくらはぎ辺りまでの靴下にした方がいいですか?面接で🤔🤔

• me

me前髪巻いちゃだめなんですか!? 私個別相談とか学校説明会とか部活動見学とかバリバリ巻いて行ったんだけど ってか周りなんか前髪グルングルン髪の毛長いのに下ろすスカート短いだったから私まともな方とか思ってたけどそんなことなかったぁぁ!

• あ や か

あ や かコメント失礼します!! 2枚目の1番上の商品はルシードエルだと思います!!

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックスランキング第1位

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第2位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

まとめ髪スティック レギュラー

• 保存数:19406件
ヘアワックスランキング第3位

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

ヘアワックスランキング第4位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

ヘアワックス ネロリ

ヘアワックスランキング第5位

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところ♪

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

ヘアワックスランキング第6位

体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ヘアワックスランキング第7位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

ルシードエル

#アレンジアップワックス

ヘアワックスランキング第8位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

大島椿

ヘアクリーム しっとり

オープン価格
ヘアワックスランキング第9位

ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックスランキング第10位

自然なスタイリングができる♪重くなりすぎないのが好みです!

ヘアワックスのランキングをもっと見る

英玲奈さんの人気クチコミ

商品選択