• こくリッチメイクオフクリーム/ビオレ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • こくリッチメイクオフクリーム/ビオレ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ビオレ こくリッチメイクオフクリームの使い方を徹底解説 - 本日、大晦日! 中旬に投稿しようと思いながらもこの日になってしまいました…。

おはようございます、ゆんかです🐤 本日、大晦日! 中旬に投稿しようと思いながらもこの日になってしまいました…。 ふと見返したら今年の10月でLIPSを始めて一年経っておりました〜!早いものですねえ 段々と更新ペースが落ちている中でも 投稿を読んでくださり、❤や📎をしてくださる皆様、ありがとうございます‪( ;ᯅ; )‬ 2020年もゆるくやっていこうと思いますので何卒よろしくお願いします☺ さて。少し前、すっごく肌荒れした時期がありまして。 化粧水とか、下地とか、肌につけている物の何が合ってないのか わからなくて変えようにも変えられず悩んでいました。(唐突に語り出す〜〜〜!) 化粧水と乳液がなくなるところだったので、それを一新するのとクレンジングはオイルだと乾燥しやすいというのを見て 「まじか、、、今めっちゃオイルや〜ん!」となった私は乾燥しなそう系のクリームクレンジングを購入すると共に皮膚科に行きました。 (それが一番手っ取り早い) 同時期にそれらを行ったので正直どれが1番効果的だったかは わかりませんが、順番に更新していきたいと思います! その中でまずはクレンジング! ベネフィークがなくなってから最近ずっとラメランスを使っていたんですが、 11月あたりに「オイルクレンジングは比較的乾燥しやすい」的な記事を見まして すぐさまこの時期だけでもオイルはやめようと思い クリームクレンジングを購入しました。 それがこちら! ✏ #ビオレ #こくリッチメイクオフクリーム 💰オープン価格なのかな?たぶん 💪200g 🌼特に記載はないけどなんかメイクちゃんと落としてくれそうな匂いしてる 洗い流し専用で (そもそも洗い流さないクレンジングがあるのか知らない) ・しっかりベースメイク ・マスカラはお湯落ちのもの が落とせるクレンジングです! 私はマスカラしないしベースも言うほどがっつりじゃないので もっと洗浄力?軽そうなやつでも良かったかもしれないですが ビオレってかいてあったらだいたい安心だよね(( 💡使い方 適量(直径3センチほど)を乾いた手にとり、メイクとなじませ あとはよく流す。すすぎ後はビオレの洗顔料使うことをおすすめ。 💡 私は適当なので中指の第1関節分くらいをぐりっと取ってます。 手に取ったときは指の形にクリームがへこむんだけど、 次の日開けた時にはある程度平になってる感じの ほんとに滑らかなクリームです(伝われ)。 顔に広げると少しもったりしてて、伸ばすと白いです。 くるくる伸ばしてると透明になってきて、若干軽くなります! ちふれのウォッシャブルさんみたいな感じですかね?つかった事ないけど記事見てると似てるなーっておもいました。 出来るだけ擦らないように、肌が動かないように落としているつもりですが なんとなくオイルに比べて摩擦力?抵抗力?が少なく感じて 気持ち強くやってしまう、、、 でもクリームのお陰で自分の肌がつるんつるんな触り心地な感じがして地味にテンションあがります。笑 そしてお湯で落としたあとが問題ですよね! 洗浄力も大切ですが、ゆんかとしては洗い流したあとの乾燥・つっぱり感! ベネフィークのオイルはそんなにだった気がする?けど ラメランスは乾燥感じるんだ、、、 でもねでもね! こくリッチさんはそんな事ないんすよ 全然つっぱらない!乾燥しない!(長時間顔が濡れてなかったり激放置するとさすがに乾燥する) 普通にお風呂入ってる分にはなんら気にならないのです♡♡ 運命の出会いだよこれは、って言うかもっと早く出会いたかったね 肌がもちっとしていてつっぱりを感じないのです、すてき。 既に購入から1ヶ月ほど経っておりますが やっと半分使ったくらいで、まだまだ残ってるので コスパは良い方な気がします◎ 💃 こんな人におすすめ 💃 ・オイルクレンジング使ってて乾燥を感じる ・ちょうど新しい物に手を出してみたい〜 ・ビオレ信者 ・つっぱり感を感じたくない ・コスパだいじ 以上、こくリッチメイクオフクリームでした! ぜひ使ってみてください〜〜 2019年の投稿は今回をもちまして終了と致します。 たくさんの投稿を見ていただきましてありがとうございました❤ 冒頭でも書かせていただきましたが、 2020年もゆっくり投稿していきますのでたくさん見てもらえると嬉しいです! 2019年のメイクはここでおとして 2020年に切り替えたいと思います〜! 最後まで読んでくださりありがとうございます🐤 それでは皆様、よいお年を!