F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の効果に関する口コミ「2019.11.22購入結論→保湿、マッサ..」

choko
  • choko

2019.11.22購入 結論→保湿、マッサージ目的ならおすすめ! 11.23追記星3→4へ レビュー見るといかにもめんどくさそうだが、 めんどくさがり屋のくせに気になってマッサージ目的として購入。 初回でいきなり詰め替えゲット。 使い切りボトルがいいとのことで、セリアでは350mlボトルあるが、ダイソーには280.500mlボトルしかなく、近くにセリアがないため、ダイソーの280mlを購入。 数回分余ったものを今回は顔と首にマッサージとして使用。 <乳化状態> 浴室へ入室直後にぬりぬり。 公式では入浴中のマッサージにと書いてあったため、 ぬくもりながらぬりぬりするがなかなか乳化されず。 他の人のレビューでは湿気厳禁と書いていたが 試してみるのがわたし。 冷え性のため手にとってもなかなか温まらず。 ●対策● 顔をホットパックで温めてからの使用もいいかも。 →汚れてもいい濡れタオルを電子レンジで20秒ほどチンして顔全体にホットパック。 目元からクマ改善のため軽く温めて顔全体へ 顔全体がじんわりあったかくなってからクリーム塗布。 すると数分で乳化キタ! ぬりぬりしてると、急にオイルのような滑らかな感じに。 <使用中> アイシャドウ、ライナーのみ専用リムーバーで除去済。 公式サイトでは、1回10分以内でと記載あり。 程よいクリーム感で、マッサージには最適。 匂いも気にならない。 しっかり眉マスカラ付ける私は、眉マスカラが顔全体に付いて不愉快。 ●対策● 眉マスカラもオフ後に使用しよう。 <クレンジング効果> 公式にて使用後は洗顔料使用と書いていたため、 ホイップ泡で洗顔。 特にファンデーションが残っている様子はない。 小鼻周りも綺麗。 毛穴汚れが取れているかどうかは微妙。 だが、肌は全体的にわずかに白くなったかな?という印象。 →継続的に使用にて判断 <保湿効果> ある!と思う。 なぜなら、通常の洗顔後に入浴中なのにも関わらず、肌にやや突っ張り感があったため、洗顔料を変えようと思っていたが、クリーム塗布後に同じ洗顔料で洗顔した際突っ張り感なくもちっとした感じがあった。 やっぱり買ってよかったかも。 初日結果→★3 めんどくさがりのため、そこがマイナスポイント。 保湿、マッサージ目的ならおすすめ! リピートは効果を見て検討 2日目結果→★4 顔を温めて乳化速度改善あり。 これなら入浴中でもいける! #はじめての投稿

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

chokoさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

• 300g: 650円
ちふれ(Chifure)