F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の口コミ「皆さんクレンジングは綺麗にできていますか?..」

こうづき
  • こうづき

皆さんクレンジングは綺麗にできていますか? 汚れが残っているとニキビ、毛穴ずまりなどなど様々な肌トラブルの原因に… そこで今回おすすめするのが 「ちふれウォッシャブルコールドクリーム」です このクレンジングは底見えどころか、もう3袋目突入の超リピート商品です! ※私はいつも詰め替え用を買って写真のような百均ボトルに入れて使っています そっちの方が衛生的だし、取った量が少なかった時に付け足しが便利ですのでおすすめです^^ では、まずはこのクリームを使った私のおすすめクレンジング方法をご紹介します٩(・ω・)วlet's go! 1 お風呂に入ってすぐ、濡れていない手でコールドクリームを1.5~2プッシュくらい出し顔と首にまんべんなく塗る 2 指の第2関節を使って顔のマッサージをしたり、リンパを顔→首→鎖骨に流したりする(この時、首にもクリームがついているとやりやすいです) すると、だんだんクリーム状で硬かったものがオイルっぽいヌルヌルになってきます(これがオイル化です) 3 綿棒で毛穴ずまりの気になる場所(鼻や顎、頬など)をクルクルしていきます これをすると飛び出た角栓が巻きついてみるみる取れていきます 触ってみてゴワゴワ感がある程度無くなったら終わりです ※黒っぽく詰まった角栓がある人は1度では良くなりません 何日も続けているうちに少しづつ綺麗になっていきますので根気よく(๑•̀ •́)و✧ 4 指の腹でクルクルと全体を弱い力で擦っていく←強くしすぎない! 5 手に少し水をつけ4と同じようにする そうするとオイル状だったクリームが白くにごってくる(これが乳化です) 6 綺麗に流す 7 普通の洗顔クリームで顔を洗う ~~~~~~終了~~~~~~ とくに3の綿棒は丁寧にやってみてください これをすると赤ちゃんみたいな肌になります←イメージじゃなく赤ちゃんの肌を触った日の夜に思いました 注意点としては ・時間がかかる (メイクが濃いとオイル化が早いですが、薄いと時間がかかります) なので時間が無いとき用にオイルクレンジングと併用すると◎ ・マスカラは落ちにくいのでマスカラ落としをした方がいい (私はお風呂に入ってすぐクレンジングをして髪や体を洗った最後に洗顔をしています そうすると一応は落ちてます) ・濃いリップも落ちにくい(ですが綿棒で最後優しく唇をクルクルする綺麗に落ちます) このくらいですかね このクレンジング方法をやり出してからニキビがぐんと減りましたら! そして最後に… クレンジングはメイクをしていなくても汗をかいたり、汚れがついたりした時、または日焼け止めクリームを塗った時なんかは必ずしてください! お肌の汚れはメイクだけにあらず 面倒かもしれませんが丁寧に落とすことで綺麗なすっぴん美人になりましょう(*´ω`*) #LIPSベストコスメ2019 #最近のスキンケア #底見えコスメ

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• なーこ

なーこコメント失礼します! 質問いいでしょうか??(๑›‿‹๑) あまり、メイクとかはしなくても コールドクリームは使ってもいいのでしょうか?? 毛穴かなくなる、、みたいな投稿が多くて使ってみたいなぁと思ってて...(。・o・。)

• こうづき

こうづき @nakonako052524コメントありがとうございます! メイクをしなくても毛穴ずまりを解消できるのでオススメですよ! コールドクリームは普通のクレンジングオイルと違って乾燥しにくいですが、使ったあとは保湿をしてあげてくださいねo( ^_^ )o

• なーこ

なーこ@xj3bbywh8yn7kch返信ありがとうございます(๑›‿‹๑) そうなんですね!! 使ってみます(๑›‿‹๑)

クレンジングクリームランキング

薬用クレンジング クリア

アクアヴィーナス

ピュアモイスチャークレンジング

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

こうづき さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

• 300g: 650円
ちふれ(Chifure)