• 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【無印良品の乳液を徹底比較】乳液・敏感肌用・しっとりタイプ他、2商品を比べてみました!「無印の乳液比較⭐保湿か..」

i Ko
  • i Ko

無印の乳液比較⭐ 保湿からニキビにも❤️ さっぱりタイプを使ってるのですが、乾燥が気になり始めたのでしっとりタイプを購入してきました💡 今回はさっぱりタイプとしっとりタイプを比較したいと思います😉 ●無印良品 乳液 敏感肌用 さっぱりタイプ しっとりタイプ 各200ml 580円税込 (※高保湿タイプもあります) 無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性 パラペン、アルコールフリー アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません) Made in Japan ◇まずは保湿力の高い人気成分 ・BG 水を磁石のように引き寄せる    防腐効果もある人気成分 ・グリセリン 粘土のある液体で高い保湿力がありしっとりとした使用感が特徴の成分 ・セラミド 水分を蓄えて保湿してくれ刺激からも守ってくれる成分 ※油分が苦手な方はコラーゲン配合を選ぶのが◎ 無印の乳液には上記の"BGと"グリセリン"が配合されています。 さらに"スクワラン"や"グレープフルーツ種子エキス"が配合されていて、これらは肌の保湿機能を高め敏感肌を守り肌のキメを整えてくれます❤️ さらにしっとりタイプには"オリーブ果実油"が配合されています。 "オリーブ果実油"は植物性のオイルで肌に優しく潤いを与えてくれる成分です😍✨ ◇テクスチャーの違い さっぱりタイプはクリームのような少し固めのテクスチャーでベタつかずスッキリとした使い心地 しっとりタイプはとろっとしたなめらかなテクスチャーで肌にしっとり残るような使い心地 成分表を見比べてみると"グリセリン"がさっぱりタイプは後半にしっとりタイプはかなり前半に表記されているので配合量がしっとりタイプの方が多いんだと思います💡 その為、しっとりタイプの方がとろっとした粘度の高いテクスチャーで保湿力が高い❤️ ◇ニキビ 無印の乳液がニキビに効果があると言う口コミをよく目にしますが、実は無印の乳液には抗炎症成分の"アラントイン"や"スベリヒユエキス"が配合されていて抗炎症、細胞修復成分といった特徴があるのでニキビへの効果が期待できるそうです😊 私は混合肌なのでしっとりタイプにしましたが、乾燥肌の方にはまだ物足りないのかなと思ったのでさらに上の高保湿タイプをおすすめします😉👍 ニキビが気になる方はオイル類の配合が控えめなさっぱりタイプかしっとりタイプがおすすめ❤️ ちなみにキャップをそのまま使うのは不便なので別売のポンプヘッドを使うのがおすすめです👍 (190円税込 画像装着済み) 長々お付き合い頂きありがとうございます❤️ 参考になれば幸いです✨ #乾燥 #ニキビ #スキンケア #比較 #レビュー

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• 🐣もえ🐥

🐣もえ🐥むかーし使ったことある‼️ ニキビにも良いんだねぇー👀‼️

• i Ko

i Ko@tomoemoeそうみたいだよ💡 でもね、実は保湿力ならもえさんが投稿してたミノンが最強らしいよー😆💕 私は無印がちょうどいいんだけど👍

• とみりー@YouTubeはじめました

とみりー@YouTubeはじめましたいこちゃんすごい詳しいー🤩✨✨✨ そこらへんの店員さんより詳しく説明してくれてすごい有難いよこの投稿✨✨✨✨✨ 成分表大好き人間ですかもしや⁉️だとしたらお仲間やー❤️ そういえば無印ってなぜか乳液だけ使ったことないと今気づいた🤔やっすいねしかし!!有難いよ😭 今度買ってみよーー( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ

• i Ko

i Ko@tomilly101とみりーん❤️ 久しぶりぃぃ😆😆 暇な時に成分表を見るんだけど、一応投稿する前は間違った情報載せないようにと思って調べるからあれもこれもと逆に情報が多くなりすぎてしまうー😭 無印はコスパよくて有難やぁ🙏だよ👍 とみりーのスキンケア実験隊にこの子も入れてあげて😉笑

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援イコちゃんめっっちゃ詳しい!!!!!凄いー! 周りにスキンケア博士沢山いて心強いよー✨ 私化粧品の成分すごい苦手で💦💦💦 無印昔使ってたよー😍💕💕コスパ最強だよね! ニキビを今なんとかしたくて必死だから、またこれも使ってみよーかな❤️❤️❤️

• i Ko

i Ko@komarinkuruカタカナいっぱいで頭には半分も入ってきてないよ😆笑 だからいつも成分とか投稿する時は間違いがないように調べてノートに書き出してる💦 勉強ならしないのに興味のある事ならやるんだよね笑 無印意外といいよー😉 高いものには敵わないとこはたくさんあるとは思うけど肌にも優しくて良きだよ❤️

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@iko_miえ。イコちゃん偉すぎて、、、土下座させてください🙇‍♀️ イコちゃん凄い!!ほんと尊敬する😭✨✨✨ や、プチプラでも肌に合えばそれが最高なんだと思ってる!!!やはり相性だよね!!

• i Ko

i Ko@komarinkuru逆にね、急に高いの使ったら私の肌びっくりしてじんましん出すね🤣🤣笑

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆めっちゃ成分くわしいやん…… わい、こんな成分みたことないで…… 反省…… イコはすごいなぁ……✨ もし、成分の中にDBってあったら個人的に胸熱だわ🐲あと仙豆とかな😂

• i Ko

i Ko@32kumaくまるちゃん❤️ 一応間違いがないようにと思って調べてから投稿してるだけだよ💡 頭には全く入ってない🤣笑 DB🐲なんて書いてあったら二度見しちゃうね🤣 仙豆なんてあった日にゃー即買いよ❤️

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@iko_miイコちゃん、真面目!えらい! 私も見習わなきゃ‼️ 調べたことは、消して無駄にはなってない! レッドリボンやカプセルコーポレーションって会社が作ってたら、即買だよな…… 夢が広がる……✨

• i Ko

i Ko@32kumaカプセルコーポレーションはありそう🤣笑 変なとこにこだわりが出ちゃうんだよねー😱 これは恐らくB型という血のせいだろう、、笑

乳液ランキング

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

乳液

12000円(税抜)

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

アンフィネス ダーマ パンプ ミルク

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

乳液

2000円(税抜)

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

乳液

乳液のランキングをもっと見る

i Koさんの人気クチコミ

2019年12月10日(Tue)