• ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「【髪の毛の巻き方】------------..」

ご わ ち ゃ ん
  • ご わ ち ゃ ん

【髪の毛の巻き方】 ---------------------------------------------- みなさん、こんにちは♡ ごわです😋 今日もさっそく はじめていきます↓↓↓ 今日は、髪の毛の巻き方を紹介します。 巻き方人によって少しやり方も違うのかなとは 思うのですが私流の簡単な巻き方紹介します。 私自身、ショートヘアが多い人生だったので 巻くのもあまり上手ではないので甘めに見てください👀👀 ---------------------------------------------- (使用商品) 🌱ヴィダルサスーン ヘアアイロン ピンクシリーズ カール19mm ※美容師さんにおすすめのコテを聞いたら プチプラならクレイツが巻きやすい。 ゆるく巻くのに26mm持ってるといいよと 言ってたので参考までに! (私は、なんせショートヘアが多い人生だったので19mmを昔から使ってます) ---------------------------------------------- (巻き方) 💛2枚目に画像あり(一連の流れ) 💛3枚目に動画あり(一連の流れ) 💛4枚目に動画あり(巻く、抜く) 💛工程は、はさんで巻いて上の毛束を抜くそして巻いて上の毛束を抜くの繰り返しです。 巻きが終わったら少し時間を置いてからほぐした方が巻きが取れにくいです。 ---------------------------------------------- (ポイント) 💗はじめ練習する時はコテの電源をつけずに 何度か練習してからいざコテのスイッチをon!! ---------------------------------------------- みなさんのおすすめのコテやもっとこうした方がいいよ。などあればぜひコメントにお願いします⸜(* ॑ ॑* )⸝ 最後まで見てくださり ありがとうございます♡♡♡ ハート✱クリップ✱コメント✱フォロー お待ちしております⸜( *´꒳`*)⸝ ご わ ち ゃ ん #ヘアアレンジ #巻き髪 #巻き方 #ヘアアレンジ備忘録

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムVIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロン

カールアイロン VSI-3206 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

カールアイロン VSI-3206

”コテが細めだからワンカールして後は細かく巻いたりできたり、色々アレンジできるところがいい♪”

カールアイロン

2WAYヘアアイロン VSI-3271 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

2WAYヘアアイロン VSI-3271

”前髪は巻くけどサイドやバックはストレートに伸ばすことが多いので、 これひとつでストレートとカールが出来て便利♪”

カールアイロン

ヴィダル サスーン ヘアアイロン ピンクシリーズ 2WAY 25mm / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

”最高温度約180℃で美しいカールスタイルをしっかりとキープ♡”

カールアイロン

VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロンの商品をもっと見る

• ,

,抜くのを2回くらいだけにして、 巻いたあとの捻れてる上のほうの髪に、ヘアアイロンを毛先に挟めながら くるっと軽く巻き付けるといいですよ!(待って語彙力)

• ご わ ち ゃ ん

ご わ ち ゃ ん @kami1030アドバイスありがとうございます💗

• 那奈

那奈この投稿で初めて髪を巻くことに成功しました!すごくわかりやすいです😆

• ご わ ち ゃ ん

ご わ ち ゃ ん @fresh_glow_y59とても、嬉しいです! お役にたててよかったです! 私も巻くの下手なのでまだまだ初心者ですがとても、嬉しいお言葉ありがとうございます💗

• .☃︎.'ナァタソ🧸

.☃︎.'ナァタソ🧸巻けない...😂

• ご わ ち ゃ ん

ご わ ち ゃ ん @coral_gloss_ykru巻くの難しいですよね😂

• fresh_beauty_t43

fresh_beauty_t43初めてのヘアアイロン買おうか迷ってて… 2wayのアイロン探してるのですが、学生でもてが出せるオススメのアイロンありますか?

• ご わ ち ゃ ん

ご わ ち ゃ ん @fresh_beauty_t43ありがとうございます♡‬♡‬‪ とても、嬉しいです!

• fresh_beauty_t43

fresh_beauty_t43@gowa_lips返信有難うございます! やっぱりアイロン選びは大変ですね笑 これからも応援させて貰うので頑張ってください!

• ご わ ち ゃ ん

ご わ ち ゃ ん @fresh_beauty_t43美容師さんは、クレイツをおすすめしていました!低価格で使いやすいとのことで万能な26mmがいいのかなと思います!ヴィダルサスーンピンクでかわいいのですが、巻くのに滑りがあまりよくないかなと感じます。

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

ザ・ウェットディタングラー

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:2017件

桃の木櫛

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

マペペ

デタングリングブラシ ロング

”これは本当に使ってみてほしい!! 全体をとかすとさらさらに”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

カールアイロンランキング

ホリスティック キュア カールアイロン

”髪の毛が傷みづらくなってきました!巻いた時のとぅるん感に感動です♡”

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

”外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪”

イオンカールプロSR 32mm

”髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!”

カールアイロン

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

”巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏”

ReFa

ReFa BEAUTECH CURL IRON 26

”このアイロンを使いだしてから枝毛が全然できなくなりました!”

イオンカールプロSR 26mm

”カールもくっきり! ゆるふわに巻く時もしっかり巻く時も 調節しやすいです”

トリプルマジック

”サロニアのウエーブアイロンは温度がすぐ上がるので使いやすいです!”

LUMIELINA

ヘアビューロン[CURL] 4D Plus

”巻いた後の髪がツヤッツヤのサラッサラ‼️”

LUMIELINA

ヘアビューロン L-type 34.0mm

”本当に使えば使うほどキレイになるので気にせずバンバン使えます‼️”

カールアイロン

コテのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

”補修&ツヤ出しトリートメント◎髪のダメージを予防してくれたり、ダメージを補修してくれます!”

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

スリーク by サラサロン

スリーク by サラサロン バランシングエッセンス

oggi otto

セラムCMCミルキィ

”超乾燥している髪がサラサラに♡香りもフレッシュな香りでとてもいいです!”

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

ISSHI

イッシ ヘアパックセラム

”大きくうねる癖も伸びる…。それも持続する😩もちろん雨の日も広がらないしうねらないの😭 時間もかからずお手入れできる◎”

NALOW

ナロウ ディープモイストヘアミルク

”傷みまくってる私の髪の毛もこれ使い始めてから指通りがよくなって重宝してます😆”

ベータレイヤー

エマルジョン

ヘアミルク

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ご わ ち ゃ ん さんの人気クチコミ