• マイナスイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • マイナスイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • マイナスイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • マイナスイオン歯ブラシ/KISS YOU/歯ブラシを使ったクチコミ(4枚目)

KISS YOU・アイオニックのオーラルケアを使った口コミ -イオン音波振動歯ブラシ 『KISS YOU

イオン音波振動歯ブラシ 『KISS YOU IONPA (D-01)』(旧モデル・シャンパンゴールド) ※2019年4月1日にリニューアル(DM-011) 🦷以下、公式より🦷 東京医科歯科大学・和泉雄一教授監修のもと開発された、イオンと音波振動のシナジー効果で歯垢除去率手みがき比196%を実現した電動歯ブラシです 携帯用の「IONPA」は、外出先でもご使用いただけるようにキャップが付いており、歯みがきのあとキャップを閉めてカバンやポーチにしまうことができます また、キャップを閉めた後でも清潔に保てるよう、ブラシには24時間後でも生菌数を1%以下まで減少させる抗菌毛を採用しております ブラシ交換にはIONPA専用替えブラシをご使用下さい (写真4枚目にも詳細アリ) ピンクゴールド寄りの、とても綺麗なシャンパンゴールドです✨ 新モデルには、私には不要な機能が付いていた事もあり、敢えて旧モデルを購入しました デザインも旧モデルの方が好みだし、買えてラッキー\(^o^)/ 六角形で、キャップ上部の空気穴はお花の様な形をしています💠 手磨きの歯ブラシもKISS YOUを長年愛用しているので、音波振動歯ブラシも迷わずコチラが選択肢に挙がりました ※2019年10月1日に手磨き歯ブラシ『ionic』が新登場 音波振動歯ブラシでイオンが出るのって他にあったっけ? と考えても思い当たらなかったので良い選択だったと思います 大昔、ディ◯スでしか購入出来なかった頃のソニッケアーを使った事があるのですが… ・ブラシが大きい ・本体も大きい ・重い ・煩い ・タイマーでちょくちょく止まる ・充電が面倒くさい 等の理由でタンスの肥しになっています(探せばどこかにある筈) 家ではREACHの回転式電動歯ブラシを使用していましたが、廃盤になり使えなくなってしまった苦い思い出もあります💧 廃盤と聞いてから、替えブラシを買い貯めしたなぁ… 職場ではPanasonicのドルツを使いたかったのですが、次々にリニューアルされるので段々と心が離れて行きましたf(^^;) Panasonic信者なのにあるまじき行為💦 前置きがかなり長くなりましたが、ここからも長いですよぉー!! 行きます!! ◆旧モデル(D-01) 【ブラック・レッド・シャンパンゴールド】 〈電源〉単4アルカリ乾電池1本 〈モード〉クリーン 〈振動〉クリーン:約26,000ストローク/分 〈寸法〉160×20×20㎜(高さ×幅×奥行)の六角形(キャップ含む) 〈質量〉約35g(ブラシ・キャップ・乾電池含む) 〈付属ブラシ〉先端山切り抗菌毛ブラシ1本 ※KISS YOU共通。但し、IONPA専用以外はキャップに触れる為、専用ブラシを推奨 〈その他の付属品〉単4アルカリ乾電池1本 〈防水機能〉IPX5(生活防水・水洗い可) ※電池カバーキャップがキチンと閉まっている状態か要確認の事 ◆新モデル(DM-011) 【パールホワイト・レッド・ピンクゴールド】 ブラッシング時間タイマー機能付 〈電源〉単4アルカリ乾電池1本 〈モード〉クリーン・ガムケア(歯茎マッサージ) 〈振動〉クリーン:約22,000ストローク/分 〈寸法〉169×18.9×20.4㎜(高さ×幅×奥行)の楕円形(キャップ含む) 〈質量〉約50g(ブラシ・キャップ・乾電池含む) 〈付属ブラシ〉抗菌極細毛ブラシ(IONPA専用)2本 ※KISS YOU共通。但し、IONPA専用以外はキャップに触れる為、専用ブラシを推奨 〈その他の付属品〉単4アルカリ乾電池1本 〈防水機能〉IPX7(防水・水洗い可・水中30秒耐久) ※電池カバーキャップがキチンと閉まっている状態か要確認の事 です ご参考までにm(_ _)m 旧モデルをまだ取り扱っている店舗もチラホラ見掛けますので、お好きな方を是非(*^^*) 参考価格(ネットや店頭販売参照) 旧モデル(D-01)→¥1900-前後 新モデル(DM-011)→¥1900-~¥2500-前後 因みに私は、近所のホームセンターで ¥990-(税抜)の5%OFF(会員セール)+消費税 で買っちゃいました( *´艸`)←小声 相場の半額!!Σ(・ω・ノ)ノ なので、オットにブラックを買うか訊いたのですが要らないそうです… お揃いにしたかったな(._.) 旧モデル付属のブラシは大きいので、ある程度草臥れてきたら、抗菌極細毛ブラシ(IONPA専用)を購入しまーす♪

おすすめアイテムKISS YOU×歯ブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マイナスイオン歯ブラシ / KISS YOU

マイナスイオン歯ブラシ

• 保存数:719件
歯ブラシランキング第33位

つるっつる!!! とっても磨きやすいし、磨き残しも感じない!!!

キスユー 山切レギュラー / KISS YOU

HaRENO

HaRENO/ TOOTHBRUSH 奇跡の歯ブラシ

620円
  • 保存数:374件

真ん中がピラミッド状になってるから、隙間汚れもかき出しやすい!

クリニカ

クリニカ 歯ブラシ

• 保存数:179件

先端が丸くてフィットしやすい◎歯磨きが楽しくなる(笑)

CURAPROX

CURAPROX CS 5460

• 保存数:48件

柔らかいのに弾力があって、軽くブラッシングしてもちゃんと磨けてる感じ!!

クリニカ

アドバンテージハブラシ

オープン価格
  • 保存数:92件
オーラルケアランキング第103位

ヘッドが薄めで小回りが利くところが良いです◎

アパガード

アパガードクリスタル歯ブラシ

382円
  • 保存数:122件
オーラルケアランキング第106位

ヘッドが小さいので細かなところまで磨けて🙆‍♀️ 持ち手もフィットするようなデザインでかわいいし使いやすいです💖

オーラツー

オーラツープレミアムハブラシ なめらかフィット

• 保存数:15件

毛がなめらかにあたって密着し、汚れをしっかり落として、ツルツルの磨きあがりに♪

アイオニック

イオン歯ブラシ ionic(アイオニック)

715円
  • 保存数:189件
オーラルケアランキング第113位

歯と歯の隙間までスッキリ磨けて 気に入っています ⸜♥

ルシェロ

歯ブラシ P-20M

• 保存数:108件

磨き心地がとっても良くてツルツルになります♡

DAISO

極細・歯ブラシ(やわらかめ)

• 保存数:38件

約2万本のやわらかい極細毛でしっかり磨ける! やわらかめな毛&コンパクトヘッド

アパガード

アパガード×SHIPS オフィス&トラベルセット

• 保存数:2件

2色展開でポーチがめちゃめちゃお洒落で可愛いの!🤍 ペンケースみたいな感じ。

歯ブラシのランキングをもっと見る

電動歯ブラシランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

ブラウン

ブラウンオーラルB 電動歯ブラシ

• 保存数:168件

短時間でしっかりツルツルに磨くことができて感激🥰

イオン音波振動歯ブラシ IONPA

3,520円〜
  • 保存数:45件

歯に当てるといい感じな振動が(*゚O゚*) 磨き上がりは、歯がツルツルになります😍

フィリップス

ソニッケアー イージークリーン

• 保存数:39件

毛先が奥歯まで届くので、磨き残しも無くなって、歯垢もキレイさっぱり除去してくれます!

フィリップス

ソニッケアー プロテクトクリーン HX6863/66

• 保存数:10件

MEDIK

MEDIK 充電式歯ブラシ除菌キャップ

• 保存数:27件

しっかりと挟める仕様になっているので、 歯ブラシがぐらつかず、ちゃんと固定できるから洗面台で落ちたりせず優秀!

CURAPROX

音波式電動歯ブラシブラックイズホワイト

• 保存数:1件

ブラウン

オーラルB iO7

• 保存数:11件

4000本もの超極細毛がぎっしり! 磨き残しも少ない気がする!✨ 仕上がりもツルツル✨

電動歯ブラシのランキングをもっと見る

らいな🦁リムるならフォローしないでさんの人気クチコミ

2025年06月26日(Thu)