• ノーズ&アイブロウパウダー/CEZANNE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ノーズ&アイブロウパウダー/CEZANNE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ノーズ&アイブロウパウダー|CEZANNEを使った口コミ 「髪色、瞳の色、肌の色を鑑みて『02ナチュラ..」

らいな
  • らいな

髪色、瞳の色、肌の色を鑑みて 『02 ナチュラル』 を購入 '90年代の細眉ブームの後、自眉を生やして伸ばしてナチュラルにしていたら母から 「自分の眉を活かすにはペンシルよりパウダーの方がメイクは綺麗に仕上がる」 と渡されたのが、メディアの『パウダーアイブロウ』でした (当時は、アイブロウパウダーをそんなに目にする機会はありませんでしたが、伊達に長くは生きてないわねオカン) 2色を付属のブラシで好みの色に混ぜて眉に乗せる 「おおおおおー、ふんわり感が出る!」 と、感動したモノです そして、眉尻の足りない部分だけペンシルで描き足して… ハイ出来上がり♪ カンタン♪ 但し、難点がひとつ 使っているウチにパウダーの表面がツルツルになって、付属のブラシでガリガリしないといけなくなる… そんな時はブラシを洗って、目詰まりを取り除き再度チャレンジ! またツルツルになる ガリガリする ブラシを洗う またツルツルになる ガリガリする ブラシを洗う (#`皿´)キーッ このループから抜け出せなくなるんですよねぇー💢 母は 「そんな風になった事は無い( ・`д・´)」 と断言するのですが、実際なってますからぁー(ノД`)💦 ブラシが硬いんじゃあー((ヾ(≧皿≦メ)ノ)) 何故ナイロンなんじゃあー(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ お前はタワシかぁーヽ(`Д´#)ノ とまぁ、そんなんでも長年リピートして使用していましたが、ずっとそのループから抜け出せずにいたので心機一転、新しいアイブロウパウダーに変えてみよう!とドラッグストアへGo ◆クチコミで人気のケイト ◆色が綺麗なヴィセ ◆カラバリ豊富なキャンメイク …目移りするけど、どれも3色かぁ ノーズシャドウ要らんしなぁ… 他のメーカーはどうだろう? とお店の中をグルグル🌀 グルグルしているウチに 「プチプラなら私の味方、セザンヌがいるじゃない!何故忘れていた!バカか私は!」 とセザンヌのコーナーへ行くと、2色と3色のアイブロウパウダーが… 2色の商品はどれも色が暗めで、私には絶対に合わないと直感 もう1度、ケイトとヴィセのコーナーに戻りテスターを試して悩む悩む…(-""-;) ◆ケイトはカネボウだからメディアみたく表面がツルツルになったら嫌だなと却下 (↑クチコミサイトでツルツルになった方、穴が空いた方の投稿を思い出した) ◆ヴィセは何だか粉っぽく感じたので却下 (↑コーセーのパウダーモノは個人的に相性が宜しくない) ◆キャンメイクはカラバリが豊富でどれがどれだか解らなくなってきて却下 (↑そもそもキャンメイクを買った事が無いから解らない) と、消去法でプチプラコーナーをグルグルしていたらやはりセザンヌのコーナーで足が止まり 「3色でも良い。セザンヌで失敗した事無いもの!信じる!」 と購入を決意 長かった(笑)←お前が言うな 色も好みで、何と言ってもブラシが使いやすいです 今は眉尻も自眉で行けるくらいなので、細い方のブラシで描くだけで仕上がるって私にとっては凄い事! ちょっと心配な時はペンシルで描き足してますが、付属のブラシだけで充分です 太い方のブラシで描けば眉頭をぼかせるのでとても自然 粉飛びもせず程好く眉に乗ってくれて、とてもナチュラルに描く事が出来て嬉しい限り(*´ω`*) 多少、保ちが良くないとしても自眉がシッカリ生えているので眉無し麿星人にはならないので万事OK🙆 私の眉毛よ、細眉ブーム時代に抜きまくって酷使したのに生えてきてくれてありがとう(涙) 父よ、母よ、形の良い眉毛に産んでくれてありがとう(笑) ※母が愛用している資生堂のアイブロウペンシルは、両親が結婚する前から使用しているモノで、替芯さえ廃盤にならなければずっと使えるエライ奴。デザインもレトロで可愛らしいから、母が亡くなったら譲り受ける約束をしています(ノ´∀`*)

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイブロウ

ノーズ&アイブロウパウダー / CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウR / CEZANNE

パウダーアイブロウR

”なんとたったの450円!チップと細長い棒があるからどっちでも使える最高なアイブロウパウダー!”

パウダリーアイブロウ / CEZANNE

パウダリーアイブロウ

”キリッと描きたい部分とふんわり描きたい部分で使い分けて抜け感を出すことができます😚”

CEZANNE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムVisée×パウダーアイブロウ

リシェ カラーリング アイブロウパウダー / Visée

リシェ カラーリング アイブロウパウダー

”4色を自由に混ぜて自分の好みの眉色に仕上げられる。鏡付きケースですごく便利!”

アイブロウパウダー / Visée

リシェ アイブロウ ペンシル&パウダー / Visée

リシェ アイブロウ ペンシル&パウダー

”楕円形で色がつきやすいペンシルと、たっぷりなパウダーが◎Wで使えるアイブロウです!”

Visée×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

アイブロー パウダー

アイブロウ クリエイティブパレット

ANNA SUI

アイブロウ カラー コンパクト

”見た目がかわいい♡好きなカラーを組み合わせて調整できる。粉がしっとりしていて粉飛びしない!”

ONLY MINERALS

THREE

アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオ

”眉毛を書きました感を消してくれてナチュラルな仕上がりになります!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

らいなさんの人気クチコミ

2021年05月12日(Wed)