• 美白化粧水 VC/ちふれ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

こあら

日焼け止めは塗りますか??

こあら

@cyclamen_わざわざありがとうございます 年中UV対策は大事なのですね!!😳 気をつけます🙌🏻

眠り羊

@supreme_make_bgdコメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません! 私は顔だけは必ず年中塗ります!保湿してからベビーパウダーをはたく前につけるとベタつかないのでオススメです。ちなみにご存知でしたら申し訳ないのですが、日焼け止めは塗ってから20分経たないと本来の効果が発揮されないようなのでお気をつけてくださいね^ ^

• 🌈♡はる🍼🌟

乳液は何を使っていますか?

• 🌈♡はる🍼🌟

@sleesheepありがとうございます♡♡

眠り羊

@ryota_829お返事遅くなってしまいすみません! 当時はちふれの美白乳液(赤いやつ)を使っておりました!ご参考になれば嬉しいです^ ^

ちふれ・バイオイルのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -すっぴんで美容部員さんに 「ファンデーションは何をつけてますか??」

すっぴんで美容部員さんに 「ファンデーションは何をつけてますか??」 と聞かれた私のスキンケア こんにちは、眠り羊です( * ॑꒳ ॑* ) さっそくなのですが、みなさんはこの写真をご覧になってどう思われましたか?加工してるだろ〜!って思われるかもしれませんがLINEカメラの加工無しで撮影しました。実際はもう少し白いのですが変に加工するのは気が引けたのでそのまま貼ってます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/ ピチピチの10代も後半に差し掛かり、おでこと小鼻の油田と戦いつつ頬の乾燥に悩まされ、挙句の果てに皮膚科でもらった薬でもたまにピリピリしてしまうくらいの敏感肌。そう、けっこうめんどくさいんですうちの子(肌) 10代のみなさん、ニキビ、悩みですよね? 10代は過ぎたけどまだピチピチのLIPPSユーザーの皆様、脂性乾燥敏感肌、お悩みですよね?? ずぼらな私が毎日ぺぺっとしてるスキンケアご紹介します!それぞれ5分もかかりません!! では、どうぞっ!! *お風呂上がり後 ☆朝 ❀日中(気づいた時にやる) 飛ばして見たい方は上記のマークをご参考ください(*^^*) ※書きたいことたくさんあったので長いです※ *****お風呂上がり***** お風呂上がりはなんといってもスピード命!! 水は蒸発するときに肌の水分も一緒に持っていってしまいます。 つまり、早く蓋をしてあげないとパッサパサになっちゃうんです まず始めにニキビ治療薬などをつける方は薄く広げます。 薬だから〜といってたっぷりつけすぎると肌が呼吸できなくなったり過剰な皮脂分泌、もしくは逆に必要な油脂が分泌されず後々の乾燥がひどくなってしまうことがあります。うっすらと膜が張っている程度にしましょう。 この時刷り込んではダメです× お風呂上がりで柔らかくなった肌は刺激に弱いので、指先で広げたら手のひらで温めるようにプレスするようにしてください 10秒から30秒ほどで十分だと思います 次に化粧水をつけます。薬を塗らない方はここでコットンパックするのもいいと思います。私はめんどくさいのでしていません(・×・) 化粧水を手に取り、手のひらで温めながら肌に馴染ませます。 薬でも何でもスキンケアにおいて刷り込むのは厳禁!手のひらで押し込んでください(っ ॑꒳ ॑c) 私は両手使っておでこと口周り、両頬でそれそれ10秒ずつ押し込んでます 次は乳液!!化粧水で押し込んだぷるぷるな水分が蒸発しないよう薄く広げます。あまり多すぎるとベタベタになっちゃうので私は50円玉くらいにしてます。 乾燥が気になる方は全体に広げた後、もう一度少しだけ取って気になるところに重ねてください。 これも10秒!! 最後です。 私は乳液の後にバイオイルを1 2滴薄くつけてます。必要のない人は飛ばしてください ここでオイルを使うのは、化粧水や乳液の前に使うとそれらのお肌にいい成分がオイルの油分に弾かれて浸透しないと思ったから。 あとは直接肌にオイルをつけたら毛穴に悪そうだなーと思ったからです。真偽はわかりません。少しピリつくこともあるしね(っ ॑꒳ ॑c) ☆☆☆☆☆朝☆☆☆☆☆ はい、朝起きてからのスキンケアです 私朝がめちゃくちゃ弱くて30分足らずで家出るんですけど、スキンケアも秒で終わります( ˘꒳​˘ ) まず洗顔! みなさん洗顔料使ってると思うんですけど、私は朝は使いません。 夜寝る前ってお風呂入るじゃないですか?それから外に出ることってほとんどないですよね、つまり朝起きたときの肌は自分の油分と寝具などのほこりしかついてないんです。ほこりは水で流せるし、自分の油分は取りすぎると乾燥してパキパキになります。 だから私は手で水を溜めたら1 2回パシャパシャして終わります。 特に生え際はよく流します。寝てる間の汗とか多少残ってるだろうし。。。 洗ったら秒で保湿!ヒルドイドをおでこ、鼻、両頬、顎に点置きしてムラなく伸ばします。朝はほんの少し気持ち程度に多めにつけます。理由はこの後わかるっ!! 次にベビーパウダーをつけます。そう!このために多くつけるんです。 ベビーパウダーって乾燥しそうって思われる方多いと思います。でも油分はあまり吸収しないんです。 私はチャリ通でめっちゃ汗かくので、その汗が乾きやすいようにつけてます。それにやっぱり保湿すると多少ベタベタしちゃうから気持ち悪いし、、、自然にトーンアップもできますよ〜 朝はこれだけ! ❀❀❀❀❀日中❀❀❀❀❀ とりあえず保湿しとけばなんとかなります。( ・∇・) よくハトムギ化粧水をスプレーボトルにいれて持ち運ぶ方もいるみたいですがハトムギ持ってないのでヒルドイドですませます。 この時はほんのちょーっっとでいいです。ベビーパウダーつけるのめんどくさいし。 塗る前に必ず水で軽く洗うかハンカチなどで拭いてください。汚い状態で塗るとニキビできます( °꒳° ) 以上!!長かった!! よろしければみなさんもやってみてください。 たくさん化粧品使ってケアするよりシンプルに厳選したほうが私の肌は元気になりました。どうしてもおでこは荒れやすいですが、頬はほとんど荒れなくなりました!! 質問などありましたらお気軽にどうぞ(*^ω^*) 最後までお読みいただきありがとうございました(・ω・* 三 *・ω・) #スキンケア #混合肌 #10代 #ニキビ

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。