• 脱毛クリーム MOOMO/自然化粧品研究所/除毛クリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 脱毛クリーム MOOMO/自然化粧品研究所/除毛クリームを使ったクチコミ(2枚目)

❤😂❤

コメント失礼します その、毛穴の内出血は治りましたか?

あや

@supreme_glow_nlah返信遅くなりすみません! 辞めてもしばらくは処理が出来ずしばらくして保湿をし続けて徐々に治っていきました。 オロナインとかに頼りながらです。もはや治療でしたね🥺

りおん

肌が敏感だと荒れちゃうんですねー! 私も使ってますが太ももは綺麗に脱毛できましたよー!

あや

@twinkle_lips_2lx高い化粧品が自分に合うとは限らないですね… 意外と昔からあるようなコスパのよい化粧品が体にあったりするもんです🤔

りおん

@onepiece1218aykそうですね🥺 除毛出来ないのはまだしもあれちゃうのは危険ですね🥺

あや

@twinkle_lips_2lx荒れてしまいました。 敏感肌にも安心!を信じたのと自分の肌がそこまで敏感だと思っていなかったのもありますがここまで血が出るとは思わなかったです🥺 痒みもすごくて掻いてしまい悪化するの悪循環でした! 合う人には合うのかもしれませんね!

一ノ瀬

えぇ…酷い…そうなんですね… 自分も敏感肌なのでやめておこうと思います 貴重な情報ありがとうごさいます🙇🏻

あや

@coral_sounds_bck高いけど、処理したい!と勇気を出して買って 何度か使うことに意味があると続けてみたのですが荒れる一方でした🥺 少しでも異常を感じたら勿体ない精神はやめた方がいいですね…

ki-ki

MOOMOすごく気になっていたんですが敏感肌の方の使用感を知れて良かったです。ありがとうございます。 とはいえ痛そうで心配なのでしっかり治してくださいね!

あや

@blue_perfume_nnありがとうございます!辞めてオロナインなどを塗って日々保湿を頑張っていたら治りました😊 毛の処理だと恥ずかしくて周りの人に相談出来ないですよね… 初めは痒みから始まり使うごとに肌が荒れてしまったので弱い方にはオススメできないかもしれないです…

• sparkle_rouge_5yo0

私も同じようなことになりました😭

あや

@sparkle_rouge_5yo0同じ方が居てくださって少し安心しました🥺 痛いし治りかけは痒いので寝ている間に掻いてしまって辛いですよね… せっかく高いお金で買ったのにショックです…

うーさん

わたしも脱毛クリームを手の甲に使ったらボロボロになりました😢

あや

@twinkle_make_k12比較的肌が強そうな足でなってしまったので柔らかい手の皮膚などだと痛そうですね… 短めの時間にしても効果出ないし、厚く塗ってるのに… 肌は荒れていくし…となんとも言えない悲しい気持ちになりますよね。 お大事になさってください

すかい

私もなったんですが、、治し方とかは知ってますか??

あや

@chocoooなってしまったのですね… 私は使用をやめてオロナインなどの傷薬を薄く塗って寝ていました。 夜中に痒くなって掻いてしまう可能性があったので傷口が塞がってきたら足に化粧水や乳液、クリームを塗り乾燥からくる痒みを抑えるようにしていきましたよ! 時間はかかりますがゆっくりと治っていくと思います😊

なでこ

ムーモに限らず脱毛クリームはタンパク質を溶かす薬なので、毛だけでなく肌も溶かしてしまうそうです😭💦 使って肌もツルスベになったー!という効果が見られるのは余分な角質が取れたからツルツルになったと勘違いしてるだけなのでほんとに脱毛クリーム自体がオススメ出来ないのですが、肌も綺麗になるとか謳い文句にする販売元の言い換え用ってすごいですよね😖 あや様の肌が治って綺麗になりますように😭🙏

あや

@fresh_beauty_59zr広告のうたい文句って信じたくなりますよね🥺 奥二重で二重になりたくてアイプチ買ったり、 毛が気になって脱毛クリーム買ったり、 腸内改善のサプリを買ったり…といった感じです笑 脱毛を今は考えて貯金中です!カミソリ処理に戻し、気になるのですがなるべく処理しすぎないように我慢してます…ご心配ありがとうございます😊

ㅇㅅㅇ

やっぱりこういうクリームとか使うより、めんどいけど自分で努力とかした方がいいのかもね…

あや

@fresh_sounds_9s5d私も剃刀での自己処理で肌荒れしやすかったので試してみたのですが、脱毛クリームも合わなかったようです。 努力…お金貯めて脱毛に行こうかなって今は思ってます🥺

• ゆ。
      ゆ。

@emi_08_0709_自分で努力ってカミソリとか自己処理のことですか?? 自己処理はずっとやり続けてると黒いポツポツができたり傷が出てきてしまうから脱毛クリームが作られたんだと思います!個人差もありますしね😚

• ゆり
    ゆり

確かに、私もムーモを使っていますが、拭き取ってから洗い流すと、赤くなり痒くなります(´•ω•̥`)

あや

@gj6gyvsioqwqmjm痒くなって掻いちゃって肌荒れが悪化してしまいますよね…

• salt @春から大学生

私も毛穴から血が出るやつなりました!!! 初めてのバイト代で買って楽しみにしてたものなのでとっても残念でした😭😭 使用後に一層肌が荒れやすくなった気がするのですが、あやさんはなにか変化はありましたか??

あや

@salt_prairie保湿成分や肌を傷つけないような保護成分が入ってるとは言っても除毛剤、使用後は潤ったように感じるのですが皮膚が少し溶けていたのでしょうか…。毛穴が赤くなり、ぽつぽつと発疹のようになりました。痒くなって掻いてしまい広がって荒れてしまうと言った感じです🥺

なってぃー

パッチテストをしてから使用するのがオススメです!!! パッチテストをすれば合ってるか合ってないかが分かるので!!!

あや

@colorful_cosme_6g8pそーですね。初めは少し痒いけど仕方ないかなと思った程度だったのですが、日にちを開けても使うにつれて徐々に悪化してしまい、傷になってしまったのでやめました。痒い時点であっていなかったのかもしれません😔

• しお
    しお

私には合ってましたよ! 洗い流したあとの保湿力高かったし、普通に毛もなくなってました☺️ 毛がなくなったあとだからかもしれないですけどお肌も若干白くなったような気がします。 肌トラブル避けるためにも、説明に書いてある塗布時間は守った方が良いかもしれないですね💦 塗布後、少しすると毛がヒョロヒョロって(見た目が)なるので、それが洗い流すタイミングかなと思って私は使っています。

あや

@shio_ra合う、合わないがありますよね。時間を守ると除毛できず、欲張ってしまいましたね😔 やはり説明書通り使わないとですね。 私の場合は説明書通りに何回か使っても効果がなかったので長くしてみたのですが短くても長くても肌は荒れる一方で合わなかったようです。 しおさんのように合う方もいると思うので試してみる価値はあるのかもしれないですね!

シラタキ

ちょっと今更かもしれませんが毛根からちゃんと取りたいのであればブラジリアンワックスをお勧めします。 取るときには痛いですが剃るのとは別格なレベルで綺麗になりますよ。 私は肌が強いのでなんとも言えませんが…良ければお試しくださいなー

あや

@sora_siranブラジリアンワックスは試したことなかったです!ソープ付きの剃刀での処理後に保湿をしても肌荒れしてしまったりするくらいに肌が弱いので試せるかはわかりませんが、貴重なご意見ありがとうございます!!

ぷりん

私も肌が荒れました、、😭 全部兄にあげたら喜んで使ってました笑 兄は痒みすらないらしいのでやっぱ個人差ですね、、

あや

@pudding0724男性の方は比較的女性より肌が強いですもんね! ぷりんさんのお肌が良くなりますように…。 売り文句に踊らされてすぐ買ってしまって肌荒れして辞める事が多いです😔

• 🐼
    🐼

分かります。私が剛毛なだけかもですが、結構毛が残るので、、脱毛の無料キャンペーンなどが無難かと思い、今のご時世は難しいかもですが、とりあえず買ってしまったので、使い切ろうと思います。薄いけには使えるので、手や足などに

あや

私の毛も剛毛ちゃんで消えてくれなかったですよ笑 キャンペーンだと期間が長くなったり、全身脱毛を部分を分け1年かけてやったりで中々難しいところではありますよね🥺 住んでるとこの近くに脱毛サロンがほとんど無くて通うとなるとその交通費もかかり悩んでます😔

• 𝕚𝕓𝕦𝕜𝕚 (期間限定でいいね返ししてます♡)

お母さんが、脱毛クリームは肌がボロボロになるって言ってました!私は剛毛で、カミソリだとカミソリ負けも酷くてお母さんに可哀想に思われたのか脱毛に連れていかれてます…

あや

@kokoko_0401脱毛するのが一番綺麗になりますよね! 剃刀続けても脱毛クリームも肌に負担かかります💦

• あ

私もムーモを使用すると肌が弱いわけではないのに、毎回肌が痒くなったり出血したりしていました泣 私は毛が濃い方だったのもあるのか、あまり効果も実感できずすぐにやめました…

あや

@sp8_x_x_x_痒みがすごいですよね。私も毛が濃い方なので同じでした…。

• supreme_sounds_o8u

埋もれ毛じゃなかったのにムーモ使ってたら埋もれ毛が増えてしばらくは逆に毛穴が目立つようになりました‪( ;ᯅ; )

あや

@supreme_sounds_o8uせっかく綺麗になろうとしているのに毛穴が目立つと悲しくなりますね…。 今はQoo10で買った脱毛器使ってます!細い毛は中々無くなりませんが足の毛はだいぶ細く少なくなり、伸びにくくなりました!

mono

私もムーモ使ってますけど綺麗になりますよ!! ムーモを使ったあと、お湯で流すと毛はほとんど 取れないと思います…。なので、その後に 少し固めのタオルでよく擦ってあげてください❗ それでも落ちない毛は撫でるようにカミソリで 処理してあげて、必ず保湿してください❗ そーすると結構いい感じになりますよ!!!

自然化粧品研究所 脱毛クリーム MOOMOの効果に関する口コミ - インスタなどで話題のムーモ気になって数ヶ月試してみた結果...

インスタなどで話題のムーモ気になって数ヶ月試してみた結果... 5から10分だと 黒くポツポツが残って除毛できませんでした。 置く時間を長めに取ると肌が荒れて 毛穴が出血してしまい 画像のような足に😢 続けても抑毛効果が表れず なんといっても肌がボロボロになり 続けるのは難しいと判断しました。 金額も高いのにこの効果かとショックです。 個人差はあると思いますが 毛が薄く今までシェーバーなどで処理をしてこなかった方向きかな?と思いました。 強い毛も除毛することはできると思いますが それには塗布してからかなりの時間ががかると思います。 埋没毛なども残ってしまうので 肌も綺麗に、毛も綺麗に除去するには 大人しく脱毛に行った方がいいかもしれません。