1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 薬用パウダー化粧水/メンソレータム アクネス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用パウダー化粧水/メンソレータム アクネス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用パウダー化粧水/メンソレータム アクネス/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》薬用パウダー化粧水|メンソレータム アクネスの使い方・効果「こんにちは!みれーびす..」

みれーびすけっと🍪
  • みれーびすけっと🍪

こんにちは! みれーびすけっと🍪です! 今回は、前のアカウントでも投稿したスキンケアについて 紹介します!! 中3の夏まで顔面ニキビモンスターでした。。。(汗)  白ニキビや赤ニキビ、ニキビ跡を全部足したら70個以上あった くらい本当にニキビだらけでした。 友達や親からも「肌きったな」、「何そのニキビ〜」、「気持ち悪い」 など散々な言われようなほど本当にニキビだらけだったんです😭 それはもうマスクがないと生きていけないレベル。。。 けど、学生あるあるなのが給食orお弁当ですよね。。。 仲いい子ならまだしもほとんど喋ったことのない子と同じ班で給食 を食べるときにマスクを外すとたいていドン引きされるニキビ。 いろいろ試してもなかなか治らず諦めかけていたんです。😭 けどそんなとき!ふと薬用パウダー化粧水に出会ったんです!! ちょうどアクネスの洗顔を使ったことがあったので運命的! パッケージからしてすごく効きそうだと思い勇気をだして購入! 化粧水+乳液が大事だということを知り、CMや雑誌などでよく 見かけてた白潤の薬用美白乳液を買いました! やっぱりはじめは知ってるものの方が安心しますよね。。! (ちふれの化粧水&洗顔フォームは福袋で買いました!) それから私の人生は大きく変わりました! ニキビモンスターだったときは自分に自信がなくて、ニキビを 見られたくないあまり人の目をみて話すのが苦手でした。 しかし、ニキビ0肌になってからは自分に自信が持てるようになり、 人見知りなのは変わらいものの、人と話すのが好きになり、毎日が 楽しくなって笑顔が増えました!! 今では友達や知り合い、友達のお母さんたちから 「めっちゃ肌キレイー」、「何使ってるの?」、「肌キレすぎるわ〜」、 「ホントいつ見ても肌キレイだよね!」などたくさん褒めてもらえる ようになりました! 今ニキビで悩んでいる人も、努力しだいでなんとかなります!!! 私も正直こういう投稿を見るたびに本当なのかな?って半信半疑 でしたが、本当にニキビが治ると毎日が楽しいです!!! 長くなってしまいましたが、 私がニキビモンスターからニキビ0肌になれたスキンケアを ご紹介します!!! _________________________________________________ まず3枚目が私の1日です。 やっぱり肌荒れ改善に何よりも大事なのは#早寝早起き です! 健康が1番肌荒れ改善につながります!!! あと、帰宅してからすぐに洗顔するのがオススメです! #手洗いうがい洗顔 です! コレめっちゃ大事です!!! 帰宅してからすぐに手洗いうがいをして、洗顔すると… なんと!!! 「肌の色が全然違う…?!?!?!💥」 そうなんです!!まさかとは思いましたが気づかないうちに外の 汚れが顔について、それが肌荒れの要因の1つになってるらし いんです…。! 本当に肌の色が全く変わります笑 次に私のスキンケア方法です! ①#ちふれ#洗顔フォーム #しっとり で洗顔します。 ・このときに、#泡立てネット を使ったほうが効果的です!! 私は#セリア の泡立てネットを使ってました! (今考えたら、はじめから#泡洗顔 を使った方が早いです。笑) ②#アクネス#薬用パウダー化粧水 を使います。 ・私は#ダイソー#コットン#拭き取り化粧水 として使って ました! ・#コットンパック するのは逆に肌荒れに繋がるためオススメ できません。 ・#ニキビやニキビ跡があるところを重点的に塗る と◎ ③ちふれ の#化粧水 しっとり を使います。 ・薬用パウダー化粧水だけでは乾燥してしまうので、#保湿 として 使います。 ・塗るときに、500円玉くらいの量を出して、#手で温めてから塗る のがポイントです! (#手が汚れていると肌荒れに繋がるので手をキレイに洗ってから の方がいいです!) ④#白潤#薬用美白乳液 を使います。 ・最後の保湿として使います。 ・手のひらだと手の油と乳液の油が混ざってしまい、肌荒れに 繋がるので、#指先 で塗るのがポイントです! これが私の洗顔&スキンケア方法です! #3枚目にある洗顔はこれを一通り します!! これを#3ヶ月 続けたら、ニキビ&ニキビ跡70個超えのニキビモン スターからニキビ0肌になりました!!! (今はズボラすぎて日焼け対策しなさすぎるあまりシミが悩みな んですけどね笑) 3ヶ月って聞いたら若干長いなーって思いますが、ニキビで悩んで きた時間やこれからもニキビも付き合っていくと考えたら3ヶ月で 治るって、あっという間です!! 今、ニキビで悩んでいる方がいればぜび!!! 試していただきたいです!!! 本当に毎日が楽しくなります!!!😊✨ 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m!! #ニキビで悩む1人でも多くの人の参考になれば嬉しいです #はじめての投稿

おすすめアイテムメンソレータム アクネス×化粧水

薬用パウダー化粧水 / メンソレータム アクネス

薬用パウダー化粧水

”皮脂吸収パウダー配合でベタつきを抑え、サラサラ素肌になれる!”

薬用クリア化粧水 / メンソレータム アクネス

薬用クリア化粧水

”すごく保湿してくれてプラスで肌をツルツルにもしてくれます♡”

薬用モイスチャー化粧水 / メンソレータム アクネス

薬用モイスチャー化粧水

”ニキビ肌、オイリー肌で悩んでる方にオススメの化粧水です♡”

メンソレータム アクネス×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×乳液

白潤 薬用美白乳液 / 肌ラボ

白潤 薬用美白乳液

”ベタベタしない ◎ちょうどよく潤う◎使い心地がとっても良くて、リピートしたい乳液です🥰”

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

極潤ヒアルロン乳液 / 肌ラボ

極潤ヒアルロン乳液

”べたつきとかないし肌ももっちりするから良いと思う♡”

乳液

肌ラボ×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧水

ふきとり化粧水 / ちふれ

ふきとり化粧水

”古い角質や汚れを取り除く!コットンで拭くだけで顔がつるっつるに♡”

美白化粧水 VC / ちふれ

美白化粧水 VC

”バシャバシャ使える 大容量プチプラ化粧水!美白成分の『安定型ビタミンC誘導体』 配合”

化粧水

化粧水 とてもしっとりタイプ / ちふれ

化粧水 とてもしっとりタイプ

”ノンアルコール。パリパリに乾燥したお肌も潤います✨もっちり吸い付くお肌になります💖”

化粧水

ちふれ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×洗顔フォーム

洗顔フォーム しっとりタイプ / ちふれ

洗顔フォーム しっとりタイプ

”少量でふわふわ、クリーミィーな泡が優しく汚れを落としてしっとりやわらか~いお肌に♡”

スクラブ 洗顔 フォーム / ちふれ

スクラブ 洗顔 フォーム

”ツルツルした肌に♫特にザラつきが気になる部分には マッサージするように丁寧に洗うだけ✨”

洗顔フォーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

洗顔フォーム リッチ モイスチャー タイプ

”洗い上がりが、潤いを閉じ込めてくれている感じで、触ると本当にうるふわなお肌に仕上がってくれる😍”

洗顔フォーム

ちふれ×洗顔フォームの商品をもっと見る

• なち

なちはじめまして。 私も頬のニキビに悩まされています。皮膚科に通っているのに未だに治らず酷いんです……(自分語りすみません) そこでアクネスの化粧水気になっているんですがめちゃくちゃ敏感肌なんです!!荒れそうで怖いんですがみれーさんは敏感肌ですか??

• みれーびすけっと🍪

みれーびすけっと🍪@shiny_make_hl6はじめまして。 コメントありがとうございますm(_ _)m 私は普通肌なのですが、皮膚科に通ったりいろいろな化粧水などを使っても肌が荒れるだけでしたがアクネスの化粧水を使ってからは治りました。けど少しスースーするのでニキビにふれるとピリッと痛いときがあり、敏感だと荒れやすいかもしれないです。。。語彙力がなさすぎて申し訳ないですが参考になれば嬉しいです。!

• なち

なち返信ありがとうございます! 乾燥肌にはちょっときついかもしれませんが試してみようかな🧐🧐🧐 貴重な情報感謝致します!!!

• みれーびすけっと🍪

みれーびすけっと🍪@shiny_make_hl6説明が下手ですみませんm(_ _)m そう言っていただけてありがたいです!!!

• ゆっちゃん︎☺︎❤︎

ゆっちゃん︎☺︎❤︎試してみます! こんなに洗顔して、肌痛んだりしませんかね?🤔 人それぞれですけどね! 参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️😊

• みれーびすけっと🍪

みれーびすけっと🍪@orange_cosme_zecwはじめまして! コメントありがとうございますm(_ _)m ふわふわ泡で洗ったら私は肌痛みませんでした。 そう言っていただけて嬉しいです😊!

• そんそこ。

そんそこ。はじめまして! 私もニキビがひどくて、ニキビ跡もあって…。 けどこの投稿見て試してみたいなって思いました!✨ ありがとうございます😊 質問なんですがニキビ跡も全部消えるんですか??

• みれーびすけっと🍪

みれーびすけっと🍪@coral_blush_4j5はじめまして! コメントありがとうございますm(_ _)m そう言っていただけて嬉しいです😊 今、ニキビ跡が3つくらいありますが、それまではニキビ&ニキビ跡が70個くらいあったので全部とは言い切れませんが私はほぼ全部のニキビ跡がなくなりました!!個人差はあるかもしれません。 説明が下手ですみません。

• そんそこ。

そんそこ。そうなんですね!! 丁寧に説明ありがとうございます😊✨ 頑張って挑戦してみます!💪

• みれーびすけっと🍪

みれーびすけっと🍪@coral_blush_4j5そう言っていただけて嬉しいです😊♡!

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

フィックス メイクアップ

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ローションイドロA n

”夜しっかり潤わせて朝を迎えると肌が元気になるイメージです✨”

フローラドリップ

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

ももぷり

潤いバリア乳液

”桃の香りがめちゃくちゃいい香りです🥰 もっちりつるん肌になりました♥”

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡この乳液1つで 均一な肌色◎つや◎毛穴補正◎ 多機能でとても使いやすい!”

IHADA

薬用エマルジョン

エクシア ブライトニング リッチミルク

”上質な艶が 出て、さらに肌をワンランク上げてくれるんです。 美白効果については、くすみが抜けて明るくなったかなと♡”

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

• クリップ数:20224件

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”ベトつきも気にならないし、もちっとした仕上がりが気に入ってます(^^)”

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

スムージングジェルウォッシュ

メラノCC

メラノCC ディープクリア酵素洗顔

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォーム

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

VT Cosmetics

CICA マイルドフォームクレンザー

”洗い上がりはさっぱりです✨つっぱったりもせず、なんとも丁度いい使い心地です。”

洗顔フォーム

SENKA(専科)

パーフェクトホワイトクレイ

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

クレ・ド・ポー ボーテ

ムースネトワイアントA n

”泡立ちがすごくあり、弾力、クッション性のある泡になりました。洗い上がりはしっとり、そしてなめらか肌へ導いてくれました!”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

みれーびすけっと🍪さんの人気クチコミ