• シーブリーズ スムースハンドジェラート(ピンクグレープフルーツ)/シーブリーズ/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • シーブリーズ スムースハンドジェラート(ピンクグレープフルーツ)/シーブリーズ/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • シーブリーズ スムースハンドジェラート(ピンクグレープフルーツ)/シーブリーズ/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)

シーブリーズ シーブリーズ スムースハンドジェラート(ピンクグレープフルーツ)の使い方を徹底解説 - 【皆さんにお伝えしたい手掌多汗症のこと(後半です)】

【皆さんにお伝えしたい手掌多汗症のこと(後半です)】 ''シーブリーズ スムースジェラートハンド'' 脇汗や体臭対策の商品は数多く発売されていますが、こんなにかわいい手汗対策の商品は市販ではなかなか珍しいと思います。 めちゃめちゃ効くというわけではありませんが、効果はあります! こちら商品には保湿成分も含まれいます🌸 私のおすすめの使い方は、塗りこんでから軽くもとの水分を取っています。 匂いも私のお気に入りで最高です✨ 見た目もめちゃくちゃ可愛くて、サイズ感もちょうどいいのでリュックに入れて持ち歩いです! みなさんもぜひ購入してみてください! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 手掌多汗症について こうしてSNSで発信することには少し勇気が入りますがお話させていただきます。 きっとLIPSのユーザーさんの中にも私と同じ手掌多汗症の方がいらっしゃるのではないかと思います。 もしも不快な思いをされたらすみません。 手掌多汗症は手のひらから多く汗をかく症状で、 私は手と同時に足もそうです。 大きく分けて3つの段階があるそうで、 ・しめる程度の人 ・手をお椀のようにしたときに少し汗が溜まる人 ・手から汗がポタポタと流れる人 というふうに(少し違っていたらすみません)分かれるそうです。 ちなみに私は、下の2つの間くらいです。 汗をかく理由は特になくて、緊張していなくても暑くなくても手は基本的にビショビショです。 また、手汗をかきすぎると毛穴が詰まって逆に手の皮が剥けはじめます。剥けたからといって手汗をかかないわけではないし、手汗をかいていない状態のときは目も当てれないほどボロボロで、よく友達にびっくりされます。手をこすると皮がポロポロ落ちて、痒いときもあります。 とはいえ、年に8日くらい(もっと多いかもしれません)手汗をかかない日があったりします。その理由は分かりません💦寒いときは心なしか手汗をかく量や頻度は少ない気がします。 『手汗をたくさんかいて何が一体大変なの?拭けばいいじゃん。』 そう思うかもしれません。 ただ、拭いても止まらないんです。 止めたいと思えば思うほど止まりません。 テストの答案が濡れてふやけて破れたり フォークダンスで嫌味を言われたり 触ったものが濡れたときどうして濡れてるの?と言われたり 手汗について言う方が悪いのではないことは分かっています。 私もきっと自分が手掌多汗症でなかったら聞いていると思います。 でも、私は少しでも多くの方に知っていてほしいです。 大したことないだろうと思う方も多いと思います。 手汗くらいで気にする必要はないとわかっていてもやはり辛いことはあります。(フォークダンスのトラウマが忘れられません) 今までのスウォッチでもコスメが濡れていたりパッケージが錆びていたり、手のひらがびしょびしょだったりして分かりにくいものもあったと思います。申し訳ありません。 私は手汗がひどいので、こちらの商品を使って手汗が完全に止まったりはしませんが、匂いが良かったり、少し効いているような気がしたので皆さんにおすすめしたく★5にさせていただきました。 通販などで手汗対策の商品を購入したことはあるのですが、このような商品が市販で手軽に購入できるという点もすごく嬉しく思います。 長々と書いてしまいましたが少しでも多くの人に届きますように。 質問やリクエストはコメント欄にお願いします🙇

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°コメント失礼致します。 私も多汗症なので...お気持ちわかります。 夏になると皮剥けますね.... 私は、高2の夏が1番酷く手の皮が剥けてしまい、 病院から貰った薬を塗ってから手袋してました バレーボールするのがつらかった... 話がずれました これのあおい?やつも持っていますが... これを塗ると手汗落ち着きました! すごく便利ですよね!!

• ki-ki

ki-ki@yukis2jumpコメントありがとうございます🙇 同じような方がいらっしゃって良かったです。 この商品が発売されて、少しでも多くの人が救われればいいなと思います!

• こんの⑅⃛

こんの⑅⃛わたしも手汗で悩んでます。 フォークダンス、来週にあるので怖いです。 こちらの商品は薬局で売ってますか?

• ki-ki

ki-ki@fresh_rouge_zaui売ってますがこの時期は取り扱いが少ないかもしれません!マツキヨなど近くのドラッグストアにに問い合わせてみてください。 フォークダンス怖いですよね。 私自身嫌な思い出しかありません。 ミョウバン水などいろいろ試したのですが結局効きませんでした…。 なんの慰めにもならないかも知れませんが、他にも同じ思いをしている人がいて、一人じゃないと言うことだけ知っておいてほしいです!

• にゃっきぃ

にゃっきぃわたしも手汗がひどいです。 でもki-kiさんの場合とは違って動揺したり緊張するとすごい出ます。人と話すときや、授業で当てられたとき、異常に熱いときに止まらなくなるのですが、家ではぴたりととまります。寒すぎる時は出ません。わたしの場合は自律神経の問題でもあると思うのですが、同じような悩みを持つ人がいることをここで知りとても嬉しく思います。手汗をかいていて不便なことはたくさんあるけれど、わたしが特に辛いことは人と手を触れ合えないこと、人のものに簡単にさわれないことです。つらいですが、いつか治ることを祈ってがんばります笑笑

• ki-ki

ki-ki@colorful_perfume_3obbコメントありがとうございます。 そうなのですね。手汗はコントロールできないのが辛いですよね、、、 人と触れ合えないのよく分かります😖モノに触ったらそこだけ濡れてしまって気を遣ったりと悩みはつきませんよね。 私も生まれてからずっと手汗に悩んでいますが、何百人かに一人、そんなこと気にしないよって本気で言ってくださる方がいらっしゃいます。そういう方を大切に治ることを願って頑張りましょう🙇‍♂️

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

パーツボディケアランキング第7位

ビューティーチャージプレミアム 瞬間つや美肌 桜の香り

ハンドクリームランキング第8位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
ハンドクリームランキング第9位

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第10位

乾燥小じわも目立たない!朝にはふっくら綺麗な手肌に変わっています✨

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ki-kiさんの人気クチコミ

商品詳細情報シーブリーズ シーブリーズ スムースハンドジェラート(ピンクグレープフルーツ)

シーブリーズ(SEA BREEZE)
オープン価格