• ファンデーションブラシ 131/SHISEIDO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)

ファンデーションブラシ 131|SHISEIDO他、1商品を使った口コミ - いいねフォローありがとうございます😊

こんばんは! いいねフォローありがとうございます😊 本日紹介するコスメは #クリオ #キルカバーファンウェアクッションXP 楽天で2700円くらいでした! (ここから雑談多めです笑) 10代の頃、シャネルのコスメが大好きでパッケージの可愛さだけでファンデを選び、あろうことかシャネルのリキッドファンデの上からパウダーファンデを重ね、さらにはフェイスパウダーを重ねる…というバカなベースメイクを続けていました。 その結果、肌が荒れに荒れ、もはやファンデを塗ると逆に汚くなるレベルまで肌が汚くなってしまい…。 ここ2年はファンデを塗らないメイクを続けてきました。 その結果、かなり肌荒れが良くなり、ノーファンデも悪くないな…と思い始めていたのですがノーファンデだとメイク崩れがまあ酷くて…。 仕事柄、というか職場の立地柄、1年中エアコンに晒されてひどい時は4時間くらいエアコンの直風に当たり続けているので崩れるのは当然ですが…。 年齢的にノーファンデでは隠しきれないアラも出てきてしまったので、ツヤ感があり、カバー力もある、口コミも良かったので値段もお手頃なクリオのクッションを買ってみました。 Aちゃんの動画でクッションの上手な塗り方、というのがあったのでまずはそちらを参考に塗って1日過ごしました。パフについたファンデをフタで調節して塗る方法です。 塗って2時間後すでに肌ぼろぼろでした。 なにこれー?!?!最悪!やっぱまだ肌の治安悪かったんかよ!って思いました。笑 でも、リフィルもついているし、このまま使わないのはもったいなすぎる…。なにかいい方法は無いかとLIPSを見ていたら、ブラシで塗るといいと書かれている投稿者さんを発見。 2回目。SHISEIDOのファンデーションブラシで直接液を取って塗ってみました。少し多めに塗って、余ったところはスポンジで叩き込んで馴染ませていきます。 カバー力はまずまず。(私はかなり頬と小鼻が赤みが強いのですが、赤みは消えませんでした。) でもパフで塗るよりツヤっとして好き! 肝心の崩れですが、やはりエアコン直風には負けます。でも、鼻以外の場所はほとんど朝のまま…! が、ここからが肝心です。 お直しの時。スポンジでよれた部分を取って、パフで少量ファンデを取り、鼻に叩き込むように塗り、そしてまたスポンジで馴染ませる。 そうすると朝より綺麗な仕上がりなんです。 びっくりです。本当に。 これだけ良いならば、なにかテカらず崩れず合う下地を見つけられれば最強なのでは…と今必死に研究しているところです。乾燥が気になったので今回は☆-1にしました。 あと、韓国コスメは色がかなり白いと聞いて04のジンジャーというカラーを買ったんですが、それでも白い!笑 もうひとつ暗い色で良かったです笑 #クッションファンデ #韓国コスメ #ファンデーション

おすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ

ファンデーションブラシ 131 / SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

メイクブラシランキング第34位

毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ / SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシランキング第9位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

NANAME FUDE マルチ アイブラシ / SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

メイクブラシランキング第17位

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

SHISEIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第47位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第36位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• mayu.🐼

mayu.🐼初めてのコメントです! 私もキルカバーめっちゃ口コミよくて買ったはいいけど、崩れ半端なくて、リピなしでしたが、この方法試してみます🤩!

•  michi

michi@mnmn_xxxコメントありがとうございます🙇‍♀️ぜひ試してみてください!カバー力がある分、パフだと厚塗りになってしまうのでうすーく、うすーく乗せるのが良さそうでした🙆‍♀️

• supreme_sounds_99hg

supreme_sounds_99hgはじめまして!私はこのファンウェアクッションxpの購入を考えているのですが、マットすぎたり厚塗り感が出たら嫌だなあと迷っています。程よくツヤ感はでますか?

メイクブラシランキング

DAIYA FUDE フェイス デュオ

メイクブラシランキング第1位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第2位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

マルチファンデブラシ

• 保存数:2067件
メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシランキング第9位

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第10位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

メイクブラシのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第3位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第4位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第5位

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

michiさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)