LUMIELINA ヘアビューロン4D Plus[ストレート]の使い方を徹底解説 - ⭕️全て ❌高え 珍しくエピソードと髪の話をする

⭕️全て ❌高え 珍しくエピソードと髪の話をする 使い方は最後 ここでは星5つ付けていてもアットコスメのような星7つ評価だったら星5-6ぐらいになるかなって商品は結構ある でもこれは文句なく7つつける。 以下自分語り ブスはせめて肌と髪だけでも綺麗にしないと(できれば爪も)と思って生きてきたので中学生あたりから特に髪に金をかけて生きてきた。 シャンプーも高校ぐらいのうちから生意気にもドラストシャンコンでなくサロン専売品に手を出すようになった。未だに鉄板なのがコタのアイケア。最近は種類が変わったらしいが、Yがお気に入り。 ちな髪質は ・細い。弱い。 ・コシがない。 ・クセもない。(前髪だけはある。最悪パターン) ・だからボリュームがなく、幽霊のようにストンとしている(ほぼずっとロング) ・顔がでかいのに髪のボリュームなくて変 ・湿気に弱く、すぐ爆発後みたいな髪になる。 細くて弱くて湿気に弱いのは外人さんの髪質に近いらしい。だから色を抜くといい感じになるらしいが私の髪は黒々しいし仕事上染められないしなにより山田花子のような日本人ブス(山田花子ごめん)の私はなかなか踏み切れずにいる。 そんなこんなで、去年あたりからどうしてもツヤッツヤの髪にしたくて、近くにできた美容院の「髪質改善トリートメント」に毎月通いはじめたのが今年の年明けぐらい。 でも結論から言うと、私の髪質ではツヤッツヤは無理らしい。剛毛の人の方が、ツヤッツヤへの道は近いらしい。なんせコシがないし、髪が細いからそんなに大量の水分は抱えていられないんだそうだ。肌と一緒で乾燥髪らしい。 それでも「髪質改善」とついているので通ってみた。3月ぐらいはすごくよい感じで毎日るんるん。自分の髪がツヤツヤすぎて眩しかった。買ったのが2月だから、毎日のケアが板についてきた頃。 美容師さんには買ったこと言わなかった。高い買い物だから「山田花子のくせにwwwそんな高いの買ってwwwwケアしてるwww」って思われるのが怖かったから。 で、探り探りアイロンのケアの話になって、やっぱり熱を加えたら髪は傷みますねえって言われたところで、このアイロンは痛まないのがウリなのに「やっぱそうだよなあ」って思って使うのを控えてしまった。 その後、6月あたりから髪の調子が悪い。パッサパサ。湿気の日のようなふわふわした傷み毛が毎日出てて、ストレートのはずなのにパサパサでうねってる。 美容院でトリートメントしても治らない。治らなさすぎて美容師さんに相談しても全然原因がわからない 「栄養はちゃんと入ってるのでー^^」しか言わない。そりゃそうなんだけど。 でもまだ6月だから毎日湿気がひどいわけじゃないのに。つい先週も月一のトリートメントしたけどやっぱりダメ。 「このピンピン出てる毛が気になるのであれば、髪質改善縮毛強制もアリですよ。過程でアイロンを使わないので傷みは10分の1です」 「いくらですか」 「2万5千円です」 「」 みたいなやりとりが出てくるほど、そしてさっきまで本気でそれを考えるほどに悩んでた。ストレートなのに縮毛強制て。2万て。でもそれぐらい悩んでた。 ちなみび、アイロン使ってなかった期間も、朝ちゃちゃっとかけるくらいはしてた。でも傷むのが怖くて温度も低いし二、三度滑らすだけ。 もちろんクセも治らないし、ピンピン出た爆発毛も治らないまま。 でもさっき、ガッツリ目にかけてみてハッとした。目が覚めた。 傷まないんだった!!!!!!!ツヤが!!!!!!!戻った!!!!!!!美容院の一万トリートメントでも出なかったツヤが!!!!!! 初めて使った時の感動を思い出した… やっぱり完全に傷まないわけじゃないけどしっかり熱加えてかけてあげないとダメだわ。あー久しぶりにツヤツヤトゥルトゥル。 まじで子供の純粋な髪みたい。 あーもっと早くちゃんとかければよかった。 コツ ・挟まない。挟むんだけど、引っ張らない。そのためにこのアイロンは完全に閉じない作りになってる ・すべらすだけでもいい ・一度に何度もかけるのもアリ。くしみたいな使い方。 ・夜も使う。夜ゆっくりじっくりがメインかな…朝というかその日1日というか全てが違う。 アイロンケースも可愛いやつ買ったしダメになったら5万だろうがリピするくらい必需品になった。 トリートメント5回で元取れちゃうし、美容院の回数減らす計画中。

おすすめアイテムLUMIELINA×ストレートアイロン

ヘアビューロン4D Plus[ストレート] / LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

ヘアビューロン ストレート / LUMIELINA

ヘアビューロン ストレート

髪の傷みを気にせず使えて、サラサラヘアーに♡毎日アイロン使ってる方に特にオススメ☆

ヘアビューロン7D plus / LUMIELINA

ヘアビューロン7D plus

使ってみてもうすごいぃぃ…、、感動です🥲髪がツヤツヤになります!

LUMIELINA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

ストレートアイロンランキング

ReFa

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第4位

クレイツ

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1976件
ストレートアイロンランキング第5位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

SALONIA

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第7位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第8位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第9位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

ReFa

フィンガーアイロン ST

ストレートアイロンランキング第10位詳細を見る
ストレートアイロンのランキングをもっと見る

あああ備忘録さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)