1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ヘアカラークリーム/マニックパニック/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアカラークリーム/マニックパニック/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアカラークリーム/マニックパニック/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マニックパニック・アンナドンナ・エンシェールズ・パイモアのヘアカラーを使った口コミ「ヘアカラーが褪色しすぎて限界だったので ..」

コスメフリークあめ
  • コスメフリークあめ

ヘアカラーが褪色しすぎて限界だったので #カラートリートメント (#カラーバター )で修復してみました🙋✨ 持っているもののレビューと私なりの使い方をご紹介したいと思います☺️ カラートリートメント、#派手髪 派の定番ではあると思いますが👑 一応説明。 ヘアトリートメントに染料を混ぜたもので 髪表面に色を入れます。 そのため普通のカラー剤と比べて髪は傷まず 日々カラーが落ちていくので持続するのは1~2週間くらい。 似た性質もあるヘアマニキュアより一般的に持ちは悪いです。 私は#インナーカラー 入れていた時に美容師さんにおすすめされてハマって いろいろ揃えました😊💦 使うと髪がつるつるになって💖 髪の内部まで色は入らずわりとすぐ落ちていくので いろんなカラーが楽しめるのが良かったです👌💮 で、ブリーチなしワンカラーの今はカラーが褪色した時に色を補うために使ってます。 先月美容院でやったカラーはいつもより明るめのベースにブルージュっぽい色を入れたので カラーしたては透け感がキレイだったんですが❇️ 私色落ちが早くて😰 1~2週間で抜けてきてオレンジになって 1か月経とうとしている今は抜けきってキラキラしてます😱 このキラキラ嫌だー。 でも髪が傷みやすいタイプでもあるのでカラーの頻度は落としたい…。 美容院行った時に入れるカラーが濁るのは嫌…。 なのでカラートリートメントは便利です🎶 ※画像2枚目参照。 画像奥に並んでる白いのが#エンシェールズ のカラーバター。 私が持ってるのは ✅#フラッシュピンク 鮮やかなパープルトーンのピンク ✅#ガーネットレッド 赤茶っぽいレッド。 ✅#ショッキングパープル インクのようなパープル。 ✅#サファイアブルー 同上はっきりブルー。 ✅#925シルバー アッシュグレー。 手前側左の顔のパッケージのが#パイモア #スペクトラムカラーズ 。 ✅#ビビッドバイオレット 実物はくすんだダークなパープル系。 中央チューブ2つが#アンナドンナ カラートリートメント。 ✅#グレー 赤紫のニュアンスがあるグレー系。 ✅#ブルー ネイビーブルー。 手前右が#マニックパニック #カラークリーム 。 ✅#ショッキングブルー ブルーベリーみたいに深い青紫。 ✅#ライラック 鮮やかなブルートーンの紫。 エンシェールズが1番使い勝手がいいかも☝ 色はしっかり入ってマニックパニックより量が多く、安いです。 私は薄めて使うのでコスパも1番良い💮 スペクトラムカラーズは400mlで¥2000くらい?で安かったので買いましたが 色の入りは#マニパニ やエンシェールズに比べれば弱い気がします😵 アンナドンナはドラッグストアとかで買えるのが魅力だけど もともと入りづらい色の寒色系はやっぱりなかなか入らないです…。 何時間も置いてやっとのレベル 笑 ただ素手で使って皮膚に付いてもすぐ落ちるので #カラーシャンプー 感覚で毎日のケアでヘアカラーの持ちを良くする使い方なら便利なのかも🍀 マニックパニックはカラートリートメントと言ったらこれ!くらい有名ですね☺️ 本当にガッツリ色が入りますが 皮膚や床などに付いた時の落ちにくさも1番😅 ※画像3枚目参照。 今回は思い付きでやったのでbeforeの画像がないです💧 元々の髪は前述の通りオレンジ系で抜けきったところがキラキラしている#褪色 毛😥 そこにエンシェールズのサファイアブルーをベースに 925シルバーを足してスペクトラムカラーズバイオレットをちょっとだけ入れ 普通の#コンディショナー で10倍くらいに薄めたものを塗っていきました! ちなみに髪の黄ばみを消す色は青紫。 なので今回この色を(適当に)作っています。 そしてブロッキングもなしで塗る 笑 使い捨て手袋だけして根元は頭皮に揉み込むように塗り 毛先までできるだけムラなくたっぷり塗って 汚れてもいいバンスで髪をまとめて 湯船に浸かりながら20分くらい放置。 雑❗❗笑 本当はセルフでヘアカラーする時の手順と道具で塗っていくのが正解です👍 こんな話の後だと信じて貰えないかもしれませんが🙁 私も普段は肌をガードしてから塗って頭にラップ巻いて放置してます。 ※画像1枚目参照。 で、よくよく洗い流してドライヤーかけて おー、暗くなったー という感想だけで寝落ちし 翌朝改めて見たら画像の色でした🐻 爆睡直後梳かしてもいない頭…💀 カーテン越しの自然光で撮ったもの。 ちょっとわかりづらいですかね💦 でも、雑すぎたわりに意外と色が入ってムラも目につかず 暗いところではダークブラウン 光が当たるとブルーグレーのニュアンスが出てくる✨ 美容院でしたカラーよりアッシュっぽいけど可愛い😍💓 個人的には気に入りました🥰 コンディショナーで薄めても発色するのはマニパニ、エンシェールズ。 他はちょっと無理なのでそのまま塗る必要があります。 ✅黒髪や傷みの少ない髪にはほぼ発色しない(しても光に当たった時にニュアンスがのる感じが多い) ✅傷んでいるところの方が色が入るので(毛先とか)ムラはできやすいかもしれない。 ✅発色の強いものは普通のカラー剤に近い感覚で使わないと、間違えて肌や床に付けた時落ちづらい。 ✅発色の弱いものは↑の逆だがニュアンスをプラスしたい場合以外は満足できないかも…。 ✅洗髪の度に少しずつ落ちていく。 ✅白いトップスだと雨、汗で落ちたものが付くかも?(私はロングヘアが多いけどまだ経験なし) といった注意点はありますが、お家にあるとかなり便利❗ ブラウンとかブラックを買えば1つですぐトーンダウン可能。 #ヘアカラー しなくても褪色した髪が復活するので よければ派手髪に縁のない方も試して見てください🐰 #退色