• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アンブリオリス モイスチャークリーム|アンブリオリスを使った口コミ 「#アラサーの私が高校生の頃にはもう#モデル..」

コスメフリークあめ
  • コスメフリークあめ

#アラサー の私が高校生の頃にはもう #モデル#メイクアップアーティスト の方の私物でよく#雑誌掲載 されていた #ロングセラー #定番 中の定番のこれ 使ってみました☺️ #個人輸入 の時 欲しいものだけだと送料無料ラインに届かなかったので これを足してみたという次第で やっとデビュー🌠 ブランド🌟#アンブリオリス 商品名🌟・#アンブリオリスモイスチャークリーム 30ml ・#フィラデルムモイスチャークリーム 40ml 購入価格🌟・¥1492 ・¥1066 定番の青のは国内価格税込¥1650なので 消費税分お得?くらいで 別に安くはないですね。 国内でもわりとお得なセット売ってたりするし…。 これの大きめサイズだけで送料合わせしたかったんだけど 他のサイズは品切れでこのサイズに。 水色のは国内では基本75mlの1サイズのみ販売? こっちは本来青より高いのに安く買えたし #小容量 で試したかったのでこれはこれで嬉しい🍀 アンブリオリスの#クリーム は万能‼ #スキンケア 時の#保湿クリーム としては勿論 #化粧下地 使いも有名ですよね😊 その他#マッサージクリーム#クレンジング 水色には#ボディ#リップ#子供 にまで使えると記載が😲 ✅1番人気の青が#普通肌#乾燥肌#敏感肌 用 ✅水色が乾燥肌~#超乾燥肌 用です。 #大豆 タンパク、#アロエベラ で肌が潤い #シアバター による#エモリエント 効果が。 水色には#スクワラン#ミツロウ も配合されているようで ここが#保湿 力、価格の差になってくるのかなと思います🐰 まず手の甲で試したところ… 確かに青より水色が#しっとり め。 とはいえその差はわずか。 片手ずつ試して触りまくって うん、違う。 と感じられる程度。 私は#混合肌 で 冬場#乾燥 はするも 皮がむけたりガサガサしたりといった 目に見える変化があるわけではないので 保湿されすぎ #ベタつき すぎ が1番恐れていた結果でしたが😓 しっとりしつつも表面がベタつく感じはあまりなかったので ひと安心🙂 これなら顔にも行けると踏んで 次はパウダーファンデ使用前の#ベース として使用。 この時期マスクしてるので#ベースメイク の合言葉は 「秒で化粧感のある仕上がり🦸‍♀️」 実際パウダーファンデ塗るだけなら1分かかってない気が。 しかし #パウダーファンデ ってやっぱり乾燥しやすい😥 乾燥しやすいシーズンに使っているからっていうのも理由かもしれませんが 日中なーんかパキパキしてくることもしばしば。 なので#保湿下地 は重要です⚠️ 最近は#ポルジョ#モイスチュアライジングプライマー 使用でしたが… 結果、ポルジョより#テカらない ‼️ ポルジョは時間が経つとやっぱりTゾーンはテカってきていて 混合肌なのでまぁいつものこと。 テカらないなんて無理だよねー。 と思っていたんですが こちらを朝塗って一応軽くティッシュオフ その後いつものファンデをザザっと塗るだけで 化粧直し時のチェックでおでこがテカってない! こんなの初めてー🙌🎶 暖かくなってくると#下地 使いは無理かもしれませんが この仕上がりなら#10代 の頃読んでいた雑誌の 同年代のモデルさんたちに人気があったのも納得。 乾燥によるテカりって本当ですねー。 意識はしていたけどなめてた😐 脂性肌の方はきついかもしれませんが お若くても乾燥肌の方も多いし できているつもりでも実は#保湿不足#メイク崩れ が起きる を 私はこの歳になってやっと実感しつつあるので😅 もしかしたら?と思うお若い方にも試してみていただきたい。 特に思春期ニキビがひいて大人ニキビに移行しつつあった#20代 前半に #スキンケア 見直してもっと保湿してあげればよかったなー と今私は思っているので この年代の方、要チェックです✔️ 青の1番小さいサイズは15ml¥850みたいなので 試しやすいと思います👌 ただ、マスク下のメイクはいつもより崩れが酷いような気もしました。 まぁ花粉始まり気味で鼻かんだし なんとも言えないところもあるけれど。 蒸れにはちょっと弱いのかもな?という印象です。 とはいえキープスプレーしてもマスクすれば もれなく夜には頬が毛穴落ち 鼻は擦れてファンデなしが日常なので ドロドロ崩れるわけではないし そんなに気になるものでもなかったです。 今東京リミテッドエディションが出ていますよね。 和服を着た女性の#限定 柄🌸 オリンピックイヤーですから 欲しくなってるけどまぁ今のを使い切ってから買いたい。(と言い聞かせる日々) 今度は別のパウダーファンデの下地として マスクなしで試してみたいですね😊 ただインフル、新型肺炎流行に加え 花粉症、扁桃炎持ちの免疫脆弱な私は お家で試すしかないという 笑 最近めちゃめちゃ思うんです。 フルメイクしたいー‼ チーク塗りたい。 リップ塗りたい。 色んなベースメイク試したい。 シェーディングにハイライトもしたいよー😭 起床時間がちょっと遅くて済むのはいいんですが メイク好きにはマスク辛い😢 いっぱい使いたいものあるのに! アイメイクに合わせた色選びたいのに‼ おかげでリップ大好き人間が シャドウ購入率上がり続けているという事態に。 目で遊ぶしかないのよ。 派手シャドウに助けられまくりなのよ。 アイブロウに凝ってみたりね…。 まぁ健康第一ですからね。 頑張ります😵 皆様もくれぐれも健康にはお気を付け下さい😌 #LIPS賞