ナチュラル チークN|CEZANNEを使った口コミ 「ずっと黄み肌だから#イエベだろうなと思い込..」

コスメフリークあめ
  • コスメフリークあめ

ずっと黄み肌だから#イエベ だろうなと思い込んでいた私。 費用はかかるけど#カラー診断 に興味がありました。 で、思いきって受けてきた結果…なんと#ブルベ夏 、セカンド#冬 でした😲❕❕ 純粋な#ブルベ ‼ なんで今まで気付かなかった🤣 いい加減買い込んだコスメが溜まってきてるし、こちらに載せたいものはいろいろあるんですが 追いついてないので今回はこの話題もさわりだけ。 といってもいつも通り長そうですが💦 せっかく経験したことなので、資料など届いたら後日またレビューしていけたらなと思います🍒 私が#パーソナルカラー 診断に興味を持ったのはかれこれ10年以上前。 当時高校生だった気がしますがこの時イエベ、ブルベ#診断 が流行りましたよね。 正確に覚えていないけど、この時は某デパコスカウンターで受けられる2分割診断がメジャーだったような?? まだ若かったので興味はあってもカウンターに行く勇気もお金もありませんでした😫 その後4分割が一般的になって、ついに今は#16分割 ですね☝ 今後さらに細分化していくんでしょうか😅 そんなに気になっていても私が診断を受けなかった理由は… ✅かかる費用でコスメ、服買えば似合う色見つかるんじゃない? ✅流行りすぎてて予約が大変。 ✅サロンの選び方がわからない。 ✅診断することで選ぶ色の幅が狭くなりそう。 と思っていたこと。 でも思いきって受けた理由は… ✅似合わないはずの青みがある色を使った時に透明感を感じることがある理由が知りたかった。 ✅最近某アプリで画像診断したら何回やっても高い確率で夏になった💦 ✅結局日本人は皆黄みがある肌なのでそれだけでイエベとは言えないんじゃ?と気付いた。 ✅そもそも平均を知らない。それならたくさんの人と比べるか、たくさんの色を合わせなきゃ自分で似合う色はわからない! ✅自分を自分で客観視って難しい。 という理由。 まぁ、疑問が溜まりに溜まって我慢できなくなったんです🤤 私が受けた診断は16分割のもの。 春夏秋冬だけの診断ではなく、自分の該当する#シーズン をさらに細かく分析してその中でどのグループかも教えていただけます。 私では上手に説明できないので詳しく知りたい方は検索してみてください☺️ さらに#セカンド シーズン(次に似合うシーズン)やベスト#カラー 、ベストオブベストカラー、ワーストカラーなども教えていただける盛り沢山な内容でした✨ 時間は3時間半ほどで費用は2万円弱。 高いけど…費用が抑えられる4分割などの診断でスッキリしなくて何度も受ける方の体験談をネットでよく見たので だったら最初からしっかり細かく見ていただきたいなぁと思ってサロン選びをしました。 診断にかかる時間、手間を考えたら妥当だったかなと思っています。 16分割なので正確に言うと、私は… 🌟1st #ブライトサマー 🌟2nd #クリアウィンター でした📝✨ えぇ、最初に申しました通りブルベど真ん中です😨 個人的にはスプリングかな?とぼんやり思いながら生きてきて #サマー は1番ないわー😒と思ってました 笑 その理由は ✅肌に黄みがある。 ✅シルバーよりゴールドが似合う気がする(結局単に好みだっただけ) ✅はっきりしたパープルや真青、青みピンク、グレー、シルバーラメきれいだけど苦手!ニューハーフ顔になる!! ✅ラメ、パールわりと得意だよ。ラメは透明感、パールはヘルシーな感じを出してくれる。 ✅夏の特徴としてよく言われるエレガント、清楚、おしとやか。思い当たる節はない!笑 逆に思い返せばブルベ要素…と思うのは ✅青みの強い色でおぉ!と思うほど透明感が出ることがある。 ✅担当の美容師さんにはパープル、アッシュ系カラーばっかり提案される。 ✅昔韓国のメガネ屋さんでひたすらパープルフレームを推された 笑 ✅けっしてハツラツとした印象は与えない 笑 ✅ネイビーがはまる。大人になってからベーシックカラーはこれを選びがち。 ✅子供の頃はずっと水色、柔らかいピンクが好きだった。小物も意識してみればブルベ色多し。 ✅地毛は真っ黒。瞳は赤みのブラウン。 ✅全体のパーツは丸っこい。シャープではない。 (これはPCから外れてくるけど人に与えるイメージに影響あるかなと) 結局 典型的モンゴロイド骨格。エラ張り。男顔。美肌じゃない。 というコンプレックスが強すぎて、ブルベ(特に夏)の可憐、フェミニンという印象の対局にいるという思い込みが判断を鈍らせたのかと☁️ 自分で自分を見るとコンプレックスに1番に目が行きがち😑 ネットで時に揶揄される「ブルベ姫」の印象も強く ブルベは儚い!ガーリー!可愛い!繊細!❤️ と思ってた…。 でも冷静に考えてみればルックスと肌の色は関係ないし、似合う色もそこまで関係なさそう。 私は確かに肌に黄みがあるし、そのせいか血管もグリーンに見えます。 さらにブライトサマーだったので一般的に夏の得意色と言われるくすんだ色はわりと苦手。 ブライトサマーは「夏は避けた方がいい」が定説のラメ、パールがいける。 ブルー系は夏のものより冬のものがたくさんベストカラーに入る。 セカンド冬だけど強すぎる色は苦手。 ブルベの苦手色とされるベージュ系、ブラウン系はベストカラーにわりと多く入ってくる。 ベストカラーの数も多め。 ということで自己診断は難しかったのかなと思います😢 もちろん今まで使っていた黄みの強い色も好きですが 診断ではワーストカラーでした😱 これ なんか顔がくどい。うるさく見える。 と思っていた原因。 こういう顔立ちで仕方ないと思ってたんですけど💦💦 なのでまずは#プチプラ でブルベ夏コスメをちょこちょこっと買ってきました🛒 今恐る恐る使い方の研究をしています🔍笑 予想通り長文になっちゃったので🙊 また機会があればサマー判明後に使って合ったコスメをご紹介したいと思います🍀 カラー診断、特に細かく診断していただけるものは費用などのハードルの高さを除けばおすすめです👌🌠 正確に自己診断するのは難しいということもわかりました🙀 私にはこの色は似合わない❌ と避けすぎることなく、時には#パーソナル カラーを気にせず自分の好きの幅は狭めないで 似合わないと思っていた色も使える免罪符をもらったと思いながら 👍💮笑 もっともっとメイクやファッションを楽しんでいきたいですっ🎶

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

カラーリッシュ ルルージュ / ロレアル パリ

カラーリッシュ ルルージュ

カラーリッシュモイストマットN / ロレアル パリ

カラーリッシュモイストマットN

”溶けるようにぬるぬる塗れる!想像以上に柔らかいテクスチャ!ケースも革みたいな見た目で高級そう♡”

ロレアル パリ×口紅の商品をもっと見る

シャイニーシャドウ N / excel

シャイニーシャドウ N

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥コメント失礼します🙇 PCって思い込みってありますよね😌 私も黄み肌なので、イエベだと思いこんでたので、すごく共感します💨 診断はお高いですが、悩み続けるなら受けてみてよかったと私も同じく思います👏

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@cosmetics_ameわー、投稿みてくださってありがとうございます😚 私も最近はブルベ向きの色をチェックしてお買い物しているので、情報交換できたらうれしいです😻💮これからもよろしくお願いします🎶

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@mai_puffコメントありがとうございます💕 本当に 思い込んでいて損したなー。早く客観的に見てもらえばよかった。 と思いました😅 まいみゃさんの載せていらっしゃるコスメ、どれも可愛いです🌸 今まで自分とは無縁だと思っていましたが、こんな可愛い色が私にも使えるかもと思うとわくわくします🎵 これからレビューを読み込ませていただきますね🔖✨

• あきこ◡̈⃝

あきこ◡̈⃝初めまして♡フォローありがとうございます(⑅˃◡˂⑅) 私も黄み肌なので、イエベだと思っていたのですが、ブルベ夏と言われました。(簡易的な診断ですが…) 食わず嫌いだったブルベ向きカラーにもこれから挑戦しようと思っているところです✨ これから参考にさせてくださいね⸜❤︎⸝

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@aki10flower15こちらこそありがとうございます! お仲間ですね😲💕 最初は戸惑いましたが😨 挑戦できるものが新しく見つかるのは嬉しいことですよね😌🍀 私もぜひぜひ参考にさせていただきたいです👓 よろしくお願いします ⭐

• ももの🍑

ももの🍑初めまして!コメント失礼します! 私も1stブライトサマー、2ndクリアウィンターでパーソナルカラーお揃いです! ぜひコスメ参考にさせてください🙇🏻‍♀️

• ももの🍑

ももの🍑@cosmetics_ameぜひよろしくお願いします💕

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@aki3mkct01初めまして😊 なんと!全く一緒の方って少ないので嬉しいです💓 こちらこそぜひ参考にさせてください。 よろしくお願いします☺️

• たぬ。

たぬ。初めまして🙏🏻💕 コメント失礼します! 私もパーソナルカラー診断をしてみようと思っているのですが、どちらでされましたか?😖

• たぬ。

たぬ。@cosmetics_ameお忙しい中お返事ありがとうございます😭 そうなのですね!私も横浜市内に住んでいるので探してみようと思います🙏🏻💕

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@taaanuフォローありがとうございます! よろしくお願い致します😊✨ 私は横浜市内の個人サロンで診ていただきました。 たぬ。さんのお住まいの地域にも同じようなサロンがあればいいんですが…🍀

• ここ

ここ過去の投稿にすみません! 私も黄み肌だけどブルベ向けコスメの方がしっくりくるなと感じることがあってどちらなのか悩んでいてて...。 手のひらがピンク系だとブルベで、オレンジがかっているとイエベっていうのをよく聞きますが、コスメフリークあめさんはどちら寄りなのか教えて頂きたいです!

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ@fantastic_sounds_37znコメントありがとうございます☺️ 私の手のひらは言われてみればどちらかというとピンク寄りな気がします。 手のひらが赤くなった時もオレンジ系というよりは赤ですね🤔 ただ、簡易診断イエベ春の姉妹と比べるとどうか?と考えるとあんまり違いはないかもしれません😅 お力になれずすみません💦 ケースバイケース 個人差があるから難しいですよね😣

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

ジュ コントゥラスト

ブラッシュ

GIVENCHY

プリズム・リーブル・ブラッシュ

”見た目よりも自然にポッと色づいてくれます💓 パフがふわふわなので肌の上でくるくるしても摩擦を感じません。”

グロウフルールチークス

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

パウダーチークのランキングをもっと見る

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ アリュール ラック

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

コスメフリークあめさんの人気クチコミ

2021年06月17日(Thu)