• ほいっぷるん/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)

くそむし

美顔水良きき

ちもも

@batta_musiコメントありがとうございます! そんなものがあるんですね! 今度良く調べてお店で探してみようと思います😄

•  なぴ
     なぴ

orbisの化粧水と保湿ジェルすごくおすすめです‼︎ ニキビ用とかもあるのでぜひ試してみてください💓

ちもも

@fabulous_lips_7vxコメントありがとうございます! orbisに化粧水などもあるんですね〜〜!(勉強不足) いろいろ調べてみて参考にされていただきます😸

ゆりあ

聞いてください!私、ニキビ潰したら半日で治ってあとも残らないんですよwやばくないっすか?なんでかは分からないけど…🤣

ちもも

@supreme_rouge_68uコメントありがとうございます! 羨ましいです😭 ニキビのない肌になってみたい・・・笑 赤ニキビの中で潰してもいいものがあるらしいです! 私は怖くて出来ません笑 半日で治ったのも驚きですヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

yuki

私も前までハトムギ使ってたけど、ダントツでアベンヌオススメです!

ちもも

@yuki_lips_0201おおー! 効果抜群ですね! 参考にさせていただきます🥰

yuki

@mohimoko11肌荒れが無くなりました! ニキビも出来なくなりましたよ!

ちもも

@yuki_lips_0201コメントありがとうございます! アベンヌも肌に浸透するというロコミが多くて気になりました〜😍 ニキビへの効果はどんな感じか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• ᴿᴵᴼᴺ.🎀

DHCのアクネコントロールっていう化粧水(洗顔料、乳液、スポッツ等種類有り)がとてもよきです😭思春期ニキビに特化!みたいな感じで、常に使ってます笑

• ᴿᴵᴼᴺ.🎀

@mohimoko11いえいえ!一つだけだったら洗顔料がおすすめかなと思います♡参考になればうれしいですっ

ちもも

@ange_fallenコメントありがとうございます! ほうほう!めっちゃ気になります! 全部買いたいところですが、金欠なもんで… 思春期ニキビに効くのはすばらしい💯 参考にさせていただきます!

• ミホ
    ミホ

メラノCCオススメです!ニキビ跡、普通ならなかなか消えないものが、1ヶ月程で(私の場合)良くなりました!ホンマに、メラノCCは、オススメです!

ちもも

@pink_make_dj85コメントありがとうございます! ニキビ跡もすごくて悩んでたんで、それはめっちゃ気になります! 参考にさせていただきます💓

• fantastic_glow_tzhm

コメント失礼します。オードムーゲすごくオススメです!!使っていくとだんだんニキビも少なくなってきました!!

ちもも

@fantastic_glow_tzhmコメントありがとうございます☺︎ オードムーゲ人気ですよね!! 今の化粧水無くなったら検討してみます!

Hanna

メラニンCCオススメです! マツキヨで買うと他の薬局より安く手に入れることが出来ました!

ちもも

@hanna_7133コメントありがとうございます💓 マツキヨで安く売ってるんですね🤭 あまり行ったことがないんですが、今度行ってみようと思います!

DAISO ほいっぷるんの効果に関する口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめスキンケアグッズ!【ニキビへのNG行為 ニキビへのNG行為について紹介していきます。

【ニキビへのNG行為🙅‍♀️】 ニキビへのNG行為🙅‍♀️について紹介していきます。 実は私5年間ニキビに悩んでて、最近やっと良くなったんです。 ニキビで悩んでる方へ伝えたい! これを守るだけで、ニキビは改善できます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①触る、潰す これは一番やっちゃいけないやつです。 とか言ってるんですけど、実際私も治りかけのニキビとか潰してました… 私の経験上から言いますと、『ニキビ跡』になります。 ニキビは治るけど、ニキビ跡は治りづらいんです。 せっかくニキビがなくなっても、ニキビ跡が残っていたら嫌ですよね。 今からでも遅くありません! やめましょう。 ②洗顔のしすぎ これはやってしまいがちですよね…。 ニキビって常に肌の油をとっとけば治るんじゃないんです。 洗顔しすぎると、肌に必要な油も余分に取ってしまうんです… なので朝晩の1日2回がベストです。 ③ゴシゴシ洗顔 ゴシゴシ洗ってもニキビを傷つけてしまいます。。 たっぷりの泡で、優しく摩擦なく洗うようにしましょう。 たっぷりの泡を作るにはダイソーで売っている ほいっぷるんがめちゃおすすめです。 ④保湿しない 洗顔後は化粧水、乳液でしっかり保湿します。 化粧水だけでは水分が蒸発して、余計に肌が乾燥してしまうので乳液も必要です。 あと注意してほしいのが、あれもこれもいろんな化粧水などを使ってしまうこと。 これもあまりにいろいろつけすぎるとかえって肌に負担がかかっちゃいます。。 自分に合った化粧水や乳液を探して、使うことをおすすめします。 私はハトムギ化粧水を使っているんですが、ニキビへの効果は感じられませんでした… 良くなってもいないし、増えてもいないし… みたいな感じです。 誰かニキビに効く化粧水のおすすめがあったら、コメント下さい〜〜 ⑤ニキビをメイクで隠す これはやってしまっている方いるんじゃないでしょうか? 実はこれもNGなんです。 コンシーラーでニキビを隠すと、ニキビの治りが遅くなります… かといって、ノーメイクで外に行くのはムリ…という方は、ノンコメドジェニック処方のメイク用品を使うとニキビにダメージを与えずにメイクできますよ。 ⑥日焼け止めを塗らない ニキビがあるから、油分の多そうな日焼け止めは塗らない。は間違いです。 ニキビがあるからこそ紫外線対策をしなければいけないのです。 ただし、毎日SPF50の日焼け止めを塗っていては刺激が強すぎます。 毎日使う分にはSPF30など、肌に優しい日焼け止めを使いましょう。 私のおすすめは過去の投稿に載ってます。 SPF50でおすすめの日焼け止めも投稿しようと思ってます。 そして石鹸で落とせるもの、ノンコメドジェニック処方のもの、オイルフリーのものだとなおさらいいですよ〜 普段はSPF30、外にいる時間が長い日はSPF50にするなど使いわけられるといいですね。 ⑦夜型生活 夜遅くまで起きているような生活だと、肌が荒れてしまいます。 遅くても、日付が変わる前には寝るようにしましょう。 ⑧脂っこいもの中心の食事 これも肌にはよくないです。 肉、揚げ物ばかりでなく、野菜中心にすると肌にもいいし、ダイエットにもなります。 ⑨ストレスのためすぎ ニキビの出来やすい原因の一つですね… でも絶対ストレス0って無理だと思うんです。 自分なりのストレス発散法を一つでもみつけられればいいかなと思います。 以上です。 長くなってしまいましたが、これを守るだけでもだいぶ改善されると思います。 参考にしてもらえたら嬉しいです☺︎ 最後まで読んでいただきありがとうございました。 #ニキビケア

このクチコミで使われた商品