8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 thumb

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!【化粧水成分解析】ナチ..」

なーぽん
  • なーぽん

【化粧水 成分解析】ナチュリエ ハトムギ化粧水! 言わずもがな、大人気の化粧水です️💓 私自身もボディ用で1本使いきりました! ⚠️以下、あくまで個人の見解です。 肌に合う・合わないは個人差が大きいので。。 【総評】 大容量でコスパの良さは◎ ハトムギや抗炎症成分を過度に期待することは難しいです。 メインの保湿成分が一般的なものなので、肌に合う人は多いのではないかな?と思います。 脂性肌・普通肌の人に特におススメです! エタノールが肌に合わない人・さっぱりした仕上がりが苦手な人・乾燥肌さんにはあまり向かないと思います😢 【詳しい成分解析】 全成分は以下の通り。 水、DPG、BG、グリセリン、ハトムギエキス、グリチルリチン酸2K、(スチレン/アクリレーツ)コポリマー、エタノール、クエン酸、クエン酸Na、メチルパラベン、プロピルパラベン 成分は基本的に一番配合量が多い物から順に並んでいます。 水→DPG→BG→グリセリン の順で多いということ。 DPG、BG、グリセリン は一般的な保湿剤です。大体の化粧水にはいずれかが含まれていると思います☺️ よほど敏感肌の方でない限り、神経を尖がらせなくても大丈夫です!! 調べたところ、ハトムギエキス以下の成分は殆ど含まれていない(1%以下)みたいです。なので大幅な効果は期待できないかも?? グリチルリチン酸2Kは抗炎症成分。ニキビなどの炎症を抑えてくれる成分です。 コポリマーは、合成ポリマーと言って、肌をツヤッと見せてくれる、簡単に言うとコーティング剤のような役割をしてくれるもの。 含まれてない方が望ましいとされる事もあるようです⚠️ エタノールは、アルコールです。この成分が合わない人は注意が必要です⚠️ クエン酸は、酸性なので濃度が濃いと刺激性がつよくなるようです。この程度の配合だと、安全性には影響なしだと思います。 最後のパラベンは、防腐剤です。 私自身はパラベンが完全に悪い成分だとは思っていません。お肌に合わない人にとっては避けるべきだと思いますが、防腐剤が無いと腐った化粧水を肌に塗ることになるかなと思うので…😢 スキンケア用品のレビューなどを沢山見てきて思うのは、万人に合う化粧品は中々無いということ。 自分の肌に合う・合わないを見つけていくことが大事だと思います🤔 私は、顔用だと乾燥が気になったので、背中用にして使いきりました☆ 最後までお読み下さった方、ありがとうございました。 もし私の認識に誤りがあれば、コメント欄にてお教えいただけますと嬉しいです! また、私自身も勉強中の身になりますが、成分解析してほしい化粧品などありましたらお教えください✨✨ #リクエスト募集