• なーぽん on LIPS 「【ブルベ冬に似合うコスメと色番メモ】先日、パーソナルカラー診断..」(1枚目)
  • なーぽん on LIPS 「【ブルベ冬に似合うコスメと色番メモ】先日、パーソナルカラー診断..」(2枚目)

なーぽん on LIPS 「【ブルベ冬に似合うコスメと色番メモ】 ..」

【ブルベ冬に似合うコスメと色番メモ】 先日、パーソナルカラー診断に行きました。診断の詳しい話は一旦置いておきます。 自己診断ではイエベか、イエベに限りなく近い夏かな、と思っていたので、今までコーラル系のコスメをあつめがち。 診断時にメイクに関してもアドバイスをいただきました。オススメされたのは、今まで絶対に似合わないと決めつけて試したこともなかった色ばかり😅 メイクに関するアドバイスは、2枚目に軽くまとめてます! というわけで、今までスルーしていたコスメの色味に挑戦したい欲がでてきたのです😎😎 そこからウィンターに似合う、大勝利、などと言われるコスメをTwitterとGoogleを駆使して調べまくり。 沢山買いたいコスメが出てきたので、一旦こちらにまとめます。 ⚠️ほぼ完全に自分用メモです。 調べたのは自分がすきなブランド中心なので、偏りがあります。 同じブルベ冬でも似合う似合わないあるはずなので、そこは悪しからず🙇🏻‍♀️ 【アイシャドウ】 ・アディクション 087 Gypsy Queen 099 Miss You More ・エクセル シャイニーシャドウN アイスグレー ・エスプリーク セレクトアイカラー WT001 PK800 PK801 BL900 ・ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 06 ・RIMMEL ロイヤル ヴィンテージアイズ 004 013 ☆目元にあまり濃い色を持って来ると逆にケバくなる説あり。ラメが似合うらしい。 【チーク】 ・クリニーク チークポップ 015 パンジーポップ ←有名なパープルチーク ・THREE チーキーシークブラッシュ 05 ・キャンメイク パウダーチークス pw38 スミレパープル pw39 プラムピンク ☆なんならチーク入れなくても良いらしい 【リップ】 ・REVRON バームステイン 05 25 ←05のぶどう色リップは有名🍇 ・KATE ディメンショナルルージュ PK2 ・リトルレディリュクス オールインワンティント 06 ・Dior アディクトリップスティック 976 アディクトラッカープランプ 676 パキッとした色が◎ 随時更新予定です! 時間があれば画像でまとめたいと思います(文字だけだと色がわからん…)