• フェイスピーリングジェル ピーチ/DAISO/ピーリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスピーリングジェル ピーチ/DAISO/ピーリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

フェイスピーリングジェル ピーチ|DAISOを使った口コミ 「ピーリングジェル流行ってますよね。なので、..」

くろ にゃんこ
  • くろ にゃんこ

ピーリングジェル流行ってますよね。 なので、100均と韓国コスメで買ってみたわけです。 そして、驚愕の事実を知ることになりました… まず、ピーリングジェルでマッサージすると «出てくるポロポロ、あれは角質ではありません。» それを前提でお話します。 あの、ポロポロで角質を除去してると私は 思ってたんですよ、現に洗い終わりがツルスベだから。 だけど、成分表示をみると。 ダイソー、ミシャともに«カルボマー»という 合成ポリマーの文字を発見。 そう、これがポロポロの正体。 かんたんに言うとシリコンのカス。 もうひとつの表記。 ダイソーは«ステルスアルトリモニウムブロミド» ミシャは«ポリソルベート20»です。 ミシャに至っては、パッケージに成分表示すら していませんでした。 調べるの大変でした。 これ、«合成界面活性剤»なんですよね。 トリートメントに含まれてる成分と同じです。 トリートメントを地肌につけると良くないのは、 残留性の高さと、その刺激の強さ。 それを原液で塗って擦ってるんだもの そりゃ、ツルツルするわけだ。 ちなみに、合成界面活性剤は肌バリアを破壊するので、 乾燥肌や敏感肌、ニキビなどを悪化させるらしいです。 ああ、恐ろしい。 シリコンのカスで肌を刺激+合成界面活性剤で肌を刺激 摩擦でさらに肌を刺激!! うーん、刺激が強い! まったく効果がないとはプロではないので言い切れませんが 意味はあまりないのかなと思います。 合成界面活性剤は、洗顔料にも含まれてるので、 とりあえず洗顔してるなら、ピーリングまでする必要は ない気もします。 洗顔料の泡立てが叫ばれてるのも頷けますね。 ピーリングからの、ダブル洗顔とか、もうやめてええ! と思ってしまいました(笑) ふだん成分表示とか気にしてないんですけど これをきっかけに、ちょっと気にして買わないといけないなと 思い直してます。 追記 このレビューに対してヘイトが集まっているようなので 疑問に思う方は、他の方のレビューやネットなどで 個々に調べてみてください。

おすすめアイテムDAISO×ピーリング

フェイスピーリングジェル ピーチ / DAISO

フェイスピーリングジェル ピーチ

”突っ張りも感じないし気持ちいい洗い上がり!ピーチの香りがふんわり香ってきて良かった♡”

• クリップ数:22075件
フェイスピーリングジェル ハーブ / DAISO

フェイスピーリングジェル ハーブ

”ピーリングがたったの108円で!?コスパ◎最強ツルスベ肌に!”

ピーリングジェル / DAISO

ピーリングジェル

”プルプルのジェル♡肌に乗せるとスーッとみずみずしくなる。100円だから気にせず身体じゅうたっぷり使える!”

DAISO×ピーリングの商品をもっと見る

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこちなみに、顔の角質層(角層)は約0.002mm ボロボロ取れるっていう話が危険です。 ちなみにかかとは顔の100倍の約2mmですが、 それでも安易にこすり過ぎると肌荒れを起こしますから、 自然のターンオーバーに任せる。 気になるなら、専門医に委ねるのが一番ですね。

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこレビューっていうのは、個人の感想に基づいたものなので 何を書くかは個人の自由だと考えます。 自分が好きなものを否定されて、腹が立つという理由で 相手に文句をつけるのであれば、レビューを利用する 意味ってあるんでしょうか? 少なくとも私は、使用感だけに基づいてではなく 使っている化学薬品を元に、間違った情報が 横行している事に気付いた事を書いたまでで、それを 信じるかは個人の自由だと思います。 ことを荒げたくないと逃げるくらいなら反対意見を 言うこともやめたらどうでしょうか? 自分のフォロワーが多いなら、その方たちと内輪で 愉しめばいいと思います。

• くろ にゃんこ

くろ にゃんここの程度で通報されるのも、短絡的ですね。 どうぞご勝手になさって下さい。 ご自分がまず、荒らし行為をした事にも気づいていないようですし。 0.002mmの角層を、絡め取ってまで剥がす必要性が 私はないと判断したまでです。 それが、私の意見です。 判断するのは個人であって、あなたの意見が すべて正しいわけでもありません。 アドバイスと言いながら、マウントを取ってきたのは 貴方です。

• 杏璃🥀

杏璃🥀@kuronyan280めるって人批判的な言い方ばかりするのでほっといたほうがいいですよ😅😂

• おがんぬ

おがんぬ@_meruあのぉ……めるさんの知識は確かに凄いと思いますし 思った事を言っただけ、正しい事を言ったのは確かだとは思うのですが、ちょっと言い方トゲがあると思いますし 他の方から見てもいい思いはしないと思います(´·ω·`) ここは専門家のレビューとかではないですし 自分が使ってみて思った事を正直に言ってもいい場所だとは思うので、「こういった意見もあるんだなぁ」でよくないでしょうか??今は気が立ってるとは思うのですが 通報をした所で気分すっきりされるでしょうか…… 私だったらバツが悪いです。 いきなりこんな事言ってしまってすみません(´·ω·`)

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ@_meru言い逃げって言葉ご存知ですか? 意見を言うなら、それに対する返答や意見を 受け入れる最低限の礼儀を持つべきです。 それすら出来ないのであれば、 自分が正しいと思う事は、ご自分のページだけで 発言なり、発信なりされればいいと思います。 意見交換をはなから放り投げた発言は 荒らし行為と同じですよ。

• meru

meru@kuronyan280わたしの初めのコメントが荒らしだと言いたいということでしょうか、、?これにて失礼しますと言ったにも関わらず逃げるなと言われたのでまたコメントしたのですが今度はそれを荒らしと言われるなんて、、支離滅裂ですねw 分かりました、個人の自由というのが貴方の仰る意見のようですのでそのようにさせて頂きます。こちらにはもう返信しなくて大丈夫です。どうやら貴方曰く自分から逃げるなと言ってきたにもかかわらずこれが荒らしのようですので。

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ発言削除されたんですね。 あれだけ正しいと主張されていたのに、とっても残念です。

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ追記になってしまいますが、ケミカルピーリングなど形成外科や美容皮膚科などで、行われる医療的なピーリングでも実際皮がめくれてくるのは次の日だったりします。 0.002mmの角層を無理に剥がして痛めつけるよりは自然のターンオーバーで、角層が生まれ変わるのでそれで充分だとわたしは思っています。 特に年齢が若い方は、ターンオーバーも早いので、無理にピーリング(刺激の強い化粧品)を原液で使うのは 危険も多いので。

ピーリングランキング

goodal

アップル AHA クリアリング パッド

ORBIS

アクアピーリングジェル

”化粧のノリも良く♡ザラつきやくすみをとってくれます!”

ロゼット

ロゼットゴマージュ モイスト

”流した後の突っ張った感もないし、つるつるもちもちに♡その後の化粧水や乳液もよく浸透!”

• クリップ数:2021件

APRILSKIN

リアルカレンデュラピールオフパック

”痛くない・乾燥しない!『お肌つるんっしっとり』で週1.2回のスペシャルケアにピッタリ♡”

モイストリッチ クリアピーリングジェル

”1回使っただけで肌がワントーン明るくなる♡”

石澤研究所

ナチュラボ 生ハーブピーリング

ピーリング

ピーリングのランキングをもっと見る

くろ にゃんこさんの人気クチコミ

2021年03月05日(Fri)