LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • フェイスピーリングジェル ピーチの香り/DAISO/ピーリングを使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスピーリングジェル ピーチの香り/DAISO/ピーリングを使ったクチコミ(2枚目)

おがんぬ

コメント失礼します🙇‍♀️💕 そうですよ、あのポロポロ落ちるピーリングって あんなに角栓がポロポロ落ちてたら黒ずみで困ってる人達は 色々試さなくてもあれだけでいいのです…… よくぞ気づいてくださって嬉しいです……あれは界面活性剤です。肌に1番いいのは「負担かけない事」なのでダブル洗顔不要のものでなるべく肌に優しいものを。 シュウウエムラのサクラクレンジングを強くオススメします ピーリング使わなくても無理なく角栓がとれてメイクもつるんっと落ちます。 長くなってすみません🙌💦

おがんぬ

@kuronyan280人それぞれなので合う合わないありますもんね😢 それはちょっとトラウマになります💦

• くろ にゃんこ

@orange_glow_zz4サクラクレンジング初めて知りました。 シュウウエムラは、化粧水で一度肌が荒れたのが トラウマで今まで避けてきてたのですが、 ちょっと情報収集してみようと思います\(^o^)/

• supreme_make_sft

Lush のスクラブとかなら効果あるかもですね、オーガニックだから優しい

• supreme_make_sft

@kuronyan280え!まじですか!?LUSH って動物実験しないとかで有名だからめっちゃ信用してたのに怖い🙀

• くろ にゃんこ

@kuronyan280ラッシュのスクラブはパワーマスク以外は 合成界面活性剤が入ってますね。 (ビーナス誕生、ブラックダイヤ共に) パワーマスクはベンナイトが含まれてるので ピーリングというよりは、毛穴洗浄に近そうです。

• くろ にゃんこ

@supreme_make_sft情報提供ありがとうございます。 早速調べてみます!

そばさん

このピーリング剤のレビューで、角質がいっぱいとれます!って言って賞賛してる人多数いてわたしも言葉を失っていたので、この投稿がいっぱい広まってくれることを願います。 とても詳しく説明して下さったので勉強になりました。ありがとうございます。

• くろ にゃんこ

@xoxo0919私もその信じてたうちの1人でした(笑) でも、バズってるっていうのは、逆に 疑問を持ついい経験にもなりました。

• くろ にゃんこ

ちなみに、顔の角質層(角層)は約0.002mm ボロボロ取れるっていう話が危険です。 ちなみにかかとは顔の100倍の約2mmですが、 それでも安易にこすり過ぎると肌荒れを起こしますから、 自然のターンオーバーに任せる。 気になるなら、専門医に委ねるのが一番ですね。

おがんぬ

そうですよ……角質層はラップほどの薄さとかいいますし 無理に擦ったりしても負担が大きいのでゴシゴシは🙅🏻 あと「角質層の奥まで」化粧水が届くとかありますけど ありえない話です

• くろ にゃんこ

@orange_glow_zz4こういう、知識と知識の交換がレビューの良いところですね。 コメントありがとうございます(^o^)

おがんぬ

肌の擦りすぎ、化粧水のつけすぎは 「ビニール肌」の原因になります…… 一見肌にツヤがあって綺麗に見えますが見せかけの綺麗で中はボロボロです😢(1度経験ありです)

おがんぬ

@kuronyan280はい……夜は基本的に肌にフタはしない方がいいです笑 夜だけでも騙されたと思って化粧水、パック、乳液等付けずに1週間試してみてください……びっくりしますよ

• くろ にゃんこ

@orange_glow_zz4毛穴に詰まる!?!?!! パック大量にあるんで白目剝いてます。

おがんぬ

@kuronyan280基本全てスキンケアは「シンプル」が一番いいです パックもお肌にはいいとはおもうのですが毛穴に「詰まる」 のでパック捨てちゃいました。笑

• くろ にゃんこ

@orange_glow_zz4長時間の保湿パックによる過乾燥…当てはまってゾッとしてます。。 最近流行りの固形石鹸での洗顔も洗浄力が強すぎるとか… いかに間違った美容法が流行してるかが分かりますね。

おがんぬ

@kuronyan280あれは治すのにもちょっと時間かかりますし ヒリヒリしたり化粧水が染みたりとかありますが 私はどれだけ化粧水つけても乾燥で突っ張るタイプでした😢

• くろ にゃんこ

@orange_glow_zz4化粧水のつけ過ぎもなんですか!!?! それは初耳です! ビニール肌、早速ググってみます\(^o^)/

• る

このポロポロは角質ではなくて、このポロポロに角質がくっつくことで肌をツルツルにするらしいですよ! 裏面に記載されていました!

meru

少し語弊が、、ポロポロしてるのは確かに角質ではないのですが、あれによって角質を絡めとってるので意味はありますし、角質は取れます。あのポロポロしたの全部が角質ではない、と言うだけです。ピーリングはやりすぎると肌に負担をかけますし、貴方様の仰る通りなのですが、週に1、2回やる分には大丈夫なはずです。この投稿だとピーリング全てが悪いみたいな感じに見えてしまいましたのでコメントさせていただきました。上から目線に見えたらすみません。

そばさん

@_meruこの方、間違った情報は全く書いていませんよ。ポロポロ出てくるものはゲル化剤の塊です。でもそれが絡みとってツルツルになる効果もあるかもしれないし、実際肌の調子が良くなったケースも多数あるために販売されているのだと思います。 主様も、その効果を理解した上で、あまり注目されていないデメリットについて今回投稿されたように感じました。とくに、ニキビ肌に使うのは刺激が強くてタブーですから、それで悩んでいる方にとってはとっても重要な投稿だと思います。 「いい所もあるのにピーリングが全くダメだみたいな、その他誤った情報を流すな」とそこまで声を荒らげているあなたも、対面式でないネットでのコミュニケーションについて考えてみるいいきっかけではないでしょうか。 こちらのコメント欄、見ていてあまりいい気分のするものではありません。

• くろ にゃんこ

@_meru全く効果がないとは言えないと書いてるんですけどね。 きちんと読んでくれれば、わかると思います。

• くろ にゃんこ

レビューっていうのは、個人の感想に基づいたものなので 何を書くかは個人の自由だと考えます。 自分が好きなものを否定されて、腹が立つという理由で 相手に文句をつけるのであれば、レビューを利用する 意味ってあるんでしょうか? 少なくとも私は、使用感だけに基づいてではなく 使っている化学薬品を元に、間違った情報が 横行している事に気付いた事を書いたまでで、それを 信じるかは個人の自由だと思います。 ことを荒げたくないと逃げるくらいなら反対意見を 言うこともやめたらどうでしょうか? 自分のフォロワーが多いなら、その方たちと内輪で 愉しめばいいと思います。

• くろ にゃんこ

この程度で通報されるのも、短絡的ですね。 どうぞご勝手になさって下さい。 ご自分がまず、荒らし行為をした事にも気づいていないようですし。 0.002mmの角層を、絡め取ってまで剥がす必要性が 私はないと判断したまでです。 それが、私の意見です。 判断するのは個人であって、あなたの意見が すべて正しいわけでもありません。 アドバイスと言いながら、マウントを取ってきたのは 貴方です。

• A
      A

@kuronyan280めるって人批判的な言い方ばかりするのでほっといたほうがいいですよ😅😂

おがんぬ

@_meruあのぉ……めるさんの知識は確かに凄いと思いますし 思った事を言っただけ、正しい事を言ったのは確かだとは思うのですが、ちょっと言い方トゲがあると思いますし 他の方から見てもいい思いはしないと思います(´·ω·`) ここは専門家のレビューとかではないですし 自分が使ってみて思った事を正直に言ってもいい場所だとは思うので、「こういった意見もあるんだなぁ」でよくないでしょうか??今は気が立ってるとは思うのですが 通報をした所で気分すっきりされるでしょうか…… 私だったらバツが悪いです。 いきなりこんな事言ってしまってすみません(´·ω·`)

• くろ にゃんこ

@_meru言い逃げって言葉ご存知ですか? 意見を言うなら、それに対する返答や意見を 受け入れる最低限の礼儀を持つべきです。 それすら出来ないのであれば、 自分が正しいと思う事は、ご自分のページだけで 発言なり、発信なりされればいいと思います。 意見交換をはなから放り投げた発言は 荒らし行為と同じですよ。

meru

@kuronyan280わたしの初めのコメントが荒らしだと言いたいということでしょうか、、?これにて失礼しますと言ったにも関わらず逃げるなと言われたのでまたコメントしたのですが今度はそれを荒らしと言われるなんて、、支離滅裂ですねw 分かりました、個人の自由というのが貴方の仰る意見のようですのでそのようにさせて頂きます。こちらにはもう返信しなくて大丈夫です。どうやら貴方曰く自分から逃げるなと言ってきたにもかかわらずこれが荒らしのようですので。

• くろ にゃんこ

発言削除されたんですね。 あれだけ正しいと主張されていたのに、とっても残念です。

• こめ春*低浮上

横からすみません… 私もピーリングとかはしないし、くろにゃんこさんの意見は基本的には賛成なんですが、騙された騙されたって書いたのはちょっとダメだと思います…。 騙されたって言い方だとピーリングはみんなを騙していて悪い!という風に感じますし、多分愛用している人からしたらムカッとする所はあるんじゃないでしょうか。 騙されたではなく気をつけて、とか実は、とかあまりマイナスではない言葉を使ったほうがいいと思います。 突然すみません💦気に障ったのならいつでもコメント消しますので…

• くろ にゃんこ

@komekome_summer_1230ピーリングは、企業側にも暗に勘違いを促す 広告が多いので、そういう意味で書いたんですが、 言われてみるとそう捉えられる事もありますね。 この辺は私の落ち度なので、変更します。 貴重なご意見ありがとうございます。

• くろ にゃんこ

追記になってしまいますが、ケミカルピーリングなど形成外科や美容皮膚科などで、行われる医療的なピーリングでも実際皮がめくれてくるのは次の日だったりします。 0.002mmの角層を無理に剥がして痛めつけるよりは自然のターンオーバーで、角層が生まれ変わるのでそれで充分だとわたしは思っています。 特に年齢が若い方は、ターンオーバーも早いので、無理にピーリング(刺激の強い化粧品)を原液で使うのは 危険も多いので。

はとこ。

カルボマーについてですが、カルボマーは乳化安定剤、親水性増粘剤としての役割を果たします。その為、とろみをつけるのによく使われています。温度が変わるとゲル状のものはテクスチャが変わりやすいと思います。それを防いでくれるのがカルボマーなんです。しかも色々な成分と混ざりやすい。要するに使いやすいんです。オールインワンゲルなどのゲル状のものには使われているものも多いのではないでしょうか?あとは乳液など。正直、カルボマーは善悪で言うと「悪」とは言いきれない存在です。薄い膜を形成する事で、微生物などからも肌を守ってくれます。ご存知でしたらすみません。 文中に「さらにもっと怖い成分が...」のような感じの文があったのでコメントさせて頂きました。界面活性剤を「もっと」と表現されるなら、カルボマーにもある程度、抵抗を感じていると解釈致しました。もし、カルボマーに抵抗がある場合はとろっとしたものを買う時は気をつけることをオススメします。 (絵文字なしで書き上げた為、文が強めになってしまいましたが責める意図はございません。ご理解お願いします。)

• 灰

私もピーリングについて調べたことがあるのでこれは知っているのですが、実際エステとかでピーリングをちゃんとやってもらうと何時間かかけてやっと終了するものなので、家で手軽に数分で終わるなんて虫のいい話はないと思った方がいい、とどこかで見た記憶があります。 あとマイナスな言い方を避ける必要は、自分が正しいと思ったらしなくていいかと。 実際話題の化粧品が本当に効果があるものなのか、成分から解説してくれるYouTuberさんが居て、その方も「商品によっては出てくるカス自体が角質のような書き方をしてるものがあるのでグレーゾーン」と言ってるのを見ました。 それからは私もピーリング商品は一切買ってません…。

• くろ にゃんこ

うーん。 正直言葉の言い回しひとつひとつに、ここまで否定的な意見が集まるとは思ってなかったのが正直なところです。 カルボマーがシリコンのカスの元で、それを肌に原液で摩擦をおこしながら塗っていること、そして、その後に感じるツルツルした感覚が、角質が取れたことによるツルツルというより、合成界面活性剤による感覚なので、勘違いしないでほしいという意味なだけです。 私はプロでもないですし、お金を貰ってこのレビューを書いてるわけではありません。 私のレビューに疑問を持った方は、個々に調べてくれれば良いですし、これを絶対的に信じろとは言っていません。 ただ、あのポロポロとツルツルについての誤解が、世間的に多いので、こういう見方もできるという事です。 言葉ひとつひとつに揚げ足を取られて、正直もうレビューを上げるのが嫌になってきた部分もあります。

• くろ にゃんこ

指摘された箇所は言い回しの変更を行いました。

おがんぬ

あんまり気にされないほうがいいですよ! 色々な意見があるとは思いますが、私はどのレビュー見るのも楽しみです。色々知れたりするので🙌 私はちなみにピーリングは「好きではない」ので 成分を前から知っていてそれに摩擦も肌にはよくないので 意見に賛成出来ました。 もう言いたい方に言わせておいて 「こんな意見もあるんだな」位で思ってしまえば 楽かと思います😢

はとこ。

@pink_cosme_u6jありがとうございます☺️勉強になったという事でお役に立てたなら良かったです。私はアレルギーとアトピーの関係で昔、肌の炎症が酷く、体に付けるものは基本、専門のところで一応調べてもらってた事がありましてその名残です😓調べれば最近は化粧品に含まれる物質を辞書的にまとめたようなものも出てくるので是非✨

はとこ。

@kuronyan280いえ💦私が自分で自分に非があったと感じたからにはなんかしらの言葉不足であった、という事です。長文を2回も読んで頂く事になってしまいました...すみません😅

おがんぬ

@kuronyan2801度Googleでピーリングジェル効果ない で検索してみてください。NAVERまとめとかに仰る事が書いてあるので、間違いではないと思います。 全く効果がないのか?って言われたらないとは言いきれませんけど、事実がかいてありますよ!笑 危険!?ピーリングジェルの巧妙な錯覚効果と肌へのダメージって見出しです。

• 灰

@natsu_018勝手に失礼します( ˊˋ ;)💦 投稿主さんは言葉選びや、本来の意味を超えた注意喚起に捉えられてることに疑問を持ってるのであってはとこさんの専門的知識に寄りの、むしろ不安を払拭する解説については大丈夫だと思ってます💦 私は高校の範囲とはいえ生物の知識を若干齧っているので、今回のピーリングに関してだけでなく、その他の化粧品にも疑問を持つことがあったりして調べるのが好きなのですが検索して上に出てきたやつだけではここまでかかれていなくて見ていて勉強になりました५✍( '▿' )

• くろ にゃんこ

@natsu_018いえ、はとこ。さんを責めたかったわけではありません。 私の書き方に、補足説明が不十分だったなと反省してます。 ありがとうございました。

はとこ。

@kuronyan280すみませんでした。私がしたコメントに関した部分も修正されていた為、お詫び申し上げます。 一応申しあげますが、私が言いたかったのはカルボマーに対して出来るだけ使いたくないとお思いのようでしたら乳液なども気をつけた方がいいかも知れません、という事です。 「さらに怖い成分が」という文にいちゃもんをつけたかった訳ではなく、勿論、くろにゃんこ様の投稿に対しての改善要望ではございません。ただ、ケミカル物質の連続使用に抵抗を感じたのだと思い、“もし”カルボマーに抵抗があるなら...という事をお伝えしたかっただけでした。 この投稿をする上で、もしくは元々ご存知の事でしたら本当にすみません。分かっていることを上から目線で言ってしまったのでしたら反省致します。 こういう趣旨の投稿については賛成しております。毎日のようにピーリングをしている方もいらっしゃるでしょうし。 例えばこの投稿を読み、カルボマーを避けたい、怖い、と思った方がいらっしゃればその方に助言にもなると思いカルボマーの役割や使われやすい類の化粧品を述べさせていただきました。 ご気分を害されたようでしたら、お詫び申し上げます。

• くろ にゃんこ

@orange_glow_zz4LIPSを使用してる年齢層を考えて、あまり硬い言葉 難しい言い回しを使わず、読みやすさを考えた結果 だったのですが、それが良くなかったのかもしれません。 質問に対してや、意見に対する反対意見は 初めから受け付けるつもりです。 言い回しなども、できる限り修正しました。 正直、今は困惑しかないので、 傍観に徹しようかと思います。

nana

知らないことが沢山あってこの投稿に出会えてよかったです...!🙏 良いことだけが書いてある投稿より、こういったデメリットというか、、そういう所なども含めて詳しく書いてある投稿がもっとLipsに増えたら良いなと思っています😌

さ き

勉強になります!肌の調子がなかなかよくならないのはピーリングしてたからなかな…

pink_blush_p18

今日初めて買って今使ってみて、なんかおかしいなと思って検索して正解でした笑 ジェルをつけた指どうしを擦っただけでもポロポロしたものが出てきました笑 謎を解いて下さりありがとうございます😅

terra

突然のコメント失礼致します。 私は肌がとても弱いためピーリング系のケア商品が使えませんが、それはこういう事もあるからなのかと大変勉強になりました。 そして余談ですが、知り合いのがんの患者さんから聞いたのですが、「界面活性剤」は将来のがんの発症率にも関わるようだと最近分かってきているみたいです。普段から身体に摂取し過ぎると発症率が上がるので、無添加やオイルフリーなど身体に良い表示を探した方が良さそうですね…💦

• くろ にゃんこ

@ywc0000界面活性剤って何にでも割と入ってるので、怖いですね。。

hina🌈

コメント失礼します|´-`)チラッ 私も、このピーリング買おうと思ってたので これみてゾッとしました😱😱💧 とても勉強になりました💗😍💭

• 瑠樺
    瑠樺

そーなんですねー🤔初めて知りました。顔面にやるのはやめよー。(膝に使います)

• 瑠樺
    瑠樺

一応頻度も少なめで

• 🥜
    🥜

カルボマーは化粧品によく配合されているみたいです(^^)人によって合う合わないはあると思いますが安全だそうですよ☺️

• 燈花
    燈花

コメント失礼します。 皆さんのコメント見て、別にひとつの意見として皆さん考えればいのになと思いました…批判しないでそういう方はスルーすればいいのにな、、、 私はこのレビューを見てダイソーのピーリング買うのやめようと思いました!肌に悪いのは使いたくないですから。くろにゃんこさんのレビュー私は見れてとても参考なったので感謝しています´ω`*

美夜❣

ピーリングをするなら洗顔はしない方がいいでしょうか?

美夜❣

@fantastic_blush_dq6返信ありがとうございます(´∀`)

• はちみつ🍯💛

@sparkle_lips_1xi0主さんではなくすみません!! えーと、結論から言うとピーリングは意味がありません!🙄 ピーリングをして洗顔を辞めてしまうと、肌荒れなどを悪化させてしまいます! 洗顔をして、化粧水をして、病院などで貰うニキビの薬を付けて終わりが1番良いです! また、百均などの化学成分や、油分を無駄に使わない方がお肌の調子は良くなりますよ☺️ 外部から失礼しました🙇‍♀️

なぴ🕊

この商品いいよ!という投稿をよく見かけてたので、 買おうかなー?と思っていたのですが、この投稿を 買う前に見れてよかったです!💕 なんか怖いですね((( ;゚Д゚))) 素敵な投稿 ありがとうございますありがとうございますm(._.)m

ここな

買う前に知れてよかったです!ありがとうございます!

• あずき飴🍬

まさにこれです! 私はこのジェルを使って顔面真っ赤っかになってしまいました〜(;▽;) 皮膚科に行くまでの期間、死ぬほど痛くて大変でした… 肌が弱い人には絶対に使って欲しくないですね(´;ω;`)

• なわ
    なわ

買ってみたんですけどとても参考になりました!! ありがとうございます✨😊

yume🌱

買う前に知れてよかったです!

DAISO・MISSHAのピーリングを使った口コミ -ピーリングジェル流行ってますよね。

ピーリングジェル流行ってますよね。 なので、100均と韓国コスメで買ってみたわけです。 そして、驚愕の事実を知ることになりました… まず、ピーリングジェルでマッサージすると «出てくるポロポロ、あれは角質ではありません。» それを前提でお話します。 あの、ポロポロで角質を除去してると私は 思ってたんですよ、現に洗い終わりがツルスベだから。 だけど、成分表示をみると。 ダイソー、ミシャともに«カルボマー»という 合成ポリマーの文字を発見。 そう、これがポロポロの正体。 かんたんに言うとシリコンのカス。 もうひとつの表記。 ダイソーは«ステルスアルトリモニウムブロミド» ミシャは«ポリソルベート20»です。 ミシャに至っては、パッケージに成分表示すら していませんでした。 調べるの大変でした。 これ、«合成界面活性剤»なんですよね。 トリートメントに含まれてる成分と同じです。 トリートメントを地肌につけると良くないのは、 残留性の高さと、その刺激の強さ。 それを原液で塗って擦ってるんだもの そりゃ、ツルツルするわけだ。 ちなみに、合成界面活性剤は肌バリアを破壊するので、 乾燥肌や敏感肌、ニキビなどを悪化させるらしいです。 ああ、恐ろしい。 シリコンのカスで肌を刺激+合成界面活性剤で肌を刺激 摩擦でさらに肌を刺激!! うーん、刺激が強い! まったく効果がないとはプロではないので言い切れませんが 意味はあまりないのかなと思います。 合成界面活性剤は、洗顔料にも含まれてるので、 とりあえず洗顔してるなら、ピーリングまでする必要は ない気もします。 洗顔料の泡立てが叫ばれてるのも頷けますね。 ピーリングからの、ダブル洗顔とか、もうやめてええ! と思ってしまいました(笑) ふだん成分表示とか気にしてないんですけど これをきっかけに、ちょっと気にして買わないといけないなと 思い直してます。 追記 このレビューに対してヘイトが集まっているようなので 疑問に思う方は、他の方のレビューやネットなどで 個々に調べてみてください。