• せっけんハミガキ/arau.(アラウ)/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)
  • せっけんハミガキ/arau.(アラウ)/歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)

arau.(アラウ) せっけんハミガキの口コミ - 私普通にドラッグストアとかで購入できるペースト状歯磨き粉を使うと

PR arau.(アラウ)

私普通にドラッグストアとかで購入できるペースト状歯磨き粉を使うと 口腔内がちくちく痛い時があってそれが原因かわからないのですが 咳が出たりくしゃみが出て利します。 アレルギー?とも思ったのですが日によって症状が違うし メーカーによって症状が出なかったりしてなかなか判断しにくいのですが これは合成界面活性剤、合成香料、着色料、保存料、アルコール 無添加 と言う歯磨き粉なのでその可能性が低そうなのがいいなと思ったので お試ししてみる事にしました。 アラウシリーズって洗濯機とかに使う洗剤のイメージが強いのですが 歯磨き粉も発売されていたのですが 失礼ながら存じ上げませんでした。 石けんに使うノウハウを生かした歯磨き粉なのかな? シトラスミントの香りってどんな感じなんだろう? 楽しみですね。 最近このキャップの歯磨き粉をよく拝見するのですが カチッと閉めやすいしこのタイプの歯磨き粉って 自立するんですよね。 立てて置いておけるところがいいなと思いますね。 歯磨き粉の残りが少なくなってきたら下にたまってくるから 無駄になりにくいしね。 普通(?)の歯磨き粉と同じような白いペースト状。 香りもほのかな柑橘系の香りで うっと気持ち悪くならずいい感じです。 そしてなにより口腔内が痛くなることもない! きっと合成界面活性剤、合成香料、着色料、保存料、アルコール 無添加 のうちのどれかが私にはあわなかったのでしょう…。 洗いあがりもさっぱりしてつるんとする感じがいいですね。 歯磨き粉を使って口の中がチクチクするようになる前は塩が入っているものを 使っていたのですが塩が入っているタイプって歯の表面がつるっとする感じ あるじゃないですか? 塩で研磨しているっていうか。 ああいう感じのつるっとした洗いあがりなのでかなり気に入りました。 泡立ちも程よいというかあまりぶくぶくしないところもいいですね。 歯磨きは時間をかけてしたい方なので愛用したいです。

歯磨き粉ランキング

歯磨き粉ランキング第3位

オーラツー

オーラツーミー ステインクリア ペースト

歯磨き粉ランキング第4位

歯を白くする効能があるので、普段の歯磨きでホワイトニングできる。口あたりのいい歯磨き粉です

歯磨き堂

歯磨き堂 薬用ホワイトニングペースト プレミアム

歯磨き粉ランキング第5位

やさしい使用感で使いやすかった。キュッキュつる~ん!な磨きあがりも爽快感◎!でした。

DENT.

歯科用 Brilliant more

歯磨き粉ランキング第6位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

アパガード

アパガードMプラス

歯磨き粉ランキング第7位

泡立ちが穏やかで、すぐうがいをしたくならないので一本一本丁寧に磨きやすい。 磨きあがりもツルツルになり気持ちが良い。

NONIO

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

オープン価格
  • 保存数:1987件
歯磨き粉ランキング第8位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

Dr.オーラル

ホワイトニングパウダー ミント

歯磨き粉ランキング第9位

何時もの歯磨きと同じように、磨いてすすぐだけで 口の中がスッキリ✨

NONIO

NONIO ハミガキ

オープン価格
歯磨き粉ランキング第10位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

歯磨き粉のランキングをもっと見る

ぴよごさんの人気クチコミ

商品詳細情報arau.(アラウ) せっけんハミガキ

arau.(アラウ)
  • 120g: 418円