柳屋あんず油あんず油

• あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

柳屋あんず油 あんず油(スタイリング)の口コミ「こんにちは!今回は私のヘアケアについてご紹..」 by うるしざき

こんにちは! 今回は私のヘアケアについてご紹介したいと思います!ただケアといってもあんず油とくししか使っていません!なのであんず油のよさを 語っていきます! あんず油とは、あんず種から抽出されたオイルです。あんずの種子は「杏仁」とも呼ばれます。デザートの杏仁豆腐のような、ほのかな甘い香りが特徴。植物オイルの中でもベタつきが少なく、幅広い方に好まれています! 使い続けても「油くささ」を感じないのが好印象。どんな髪質の方でも使える便利なヘアケアアイテムと言えるでしょう! 私はドライヤーの前にあんず油を塗り温風の ドライヤーで乾かしてくしでとかしながら 冷風を当てて寝ると次の日はサラサラに なります!あんず油はボリュームダウン できるので朝はびっくりするほど 綺麗ですよ! あんず油の成分 髪や素肌を健康に保つ「オレイン酸」が入っています!オレイン酸とは、人間のお肌にもともと入っている成分。素肌と同じ成分が原料なので、なじみが良いのも納得です。「ビタミン」「ミネラル」がバランス良く入っているのも特徴。地肌の乾燥を押さえて、健やかな頭皮環境を保ちます! あんず油の美髪・頭皮への効果 ボリュームダウン・くせ毛を抑える効果 あんず油には、キューティクルコート効果があります。ヘアダメージを修復して、ツヤがある状態にするということです。クセ毛・髪の広がりの原因は、乾燥ダメージ。 あんず油で保護すると、すっきりキレイにまとまります。キューティクルが乱れていると、パサつきが気になります。広がってしまって、まとまりがない印象になりがち。ヘアダメージがひどく、ボリュームが出過ぎてしまう女性にはぴったりのアイテム。ボリュームを適度に制御して、扱いやすい髪質にしますよ! 育毛効果 頭皮が乾燥していると、健康な髪は育ちません。あんず油で定期的にケアしてあげると、頭皮トラブル改善に効果的です!あんず油に入っているリノール酸は、保湿効果抜群。地肌を優しくケアして、抜け毛を未然に防ぎます! フケ・かゆみの改善 まだ薄毛が気にならない年代でも、フケ・かゆみが起こります。良質なオイルでケアしていけば、頭皮環境が良くなります。トラブルが改善されると、炎症がおさまってくるはず! 自然由来のものだから、安心してつけられます。界面活性剤が入ったシャンプー・トリートメントを使っていると、頭皮環境が悪化する一方。あんず油でケアすると同時に、普段のヘアケアアイテムを見直してみましょう! 静電気をブロック 乾燥が気になる時期、静電気で髪が広がってしまうことはありませんか。あんず油には、静電気をブロックする効果があります。ワックスやスプレーで押さえ込むより、柔らかな指触りが特徴。「がっちり固めるのは好きではないけど、静電気を押さえたい」という女性に耳寄りの効能です! そしておすすめがヘアパック! シャンプー前に軽く湿らせた髪に、あんず油をなじませます。その上から蒸しタオルでつつみこみ、10分ほど放置します。蒸しタオルの代わりに、ラップ・ヘアキャップを使っても大丈夫。オイルの有効成分が髪に行き渡ったところで、普段通りにシャンプーして仕上げです! お風呂の中で行うと、オイルが髪に浸透しやすいメリットがあります。お風呂の蒸気が、エステのスチームのような役割をするためです。あんずの香りでリラックスできる贅沢ケア。半身浴しながら行うと、ちょっとお金持ちな気持ちになれます!笑 パックをする前に、ブラシで絡まりをほどきます。オイルをつけるときには、手でとかしながら髪全体になじませるのがポイント。ヘアケアを重視するなら頭皮につけなくても大丈夫です。パックの放置時間は、10分くらい。髪の長さと様子を見ながら、多少調整してみてください! 柳屋は、植物由来オイルの老舗ブランド。「あんず油と言えば」の商品で安心して使えます。「植物由来100%」の表記も安心材料。余分なものを混ぜていないピュアなオイルの証拠です。あんず油を使ったヘアケアを試して朝もサラサラヘアになりましょう!

あなたにおすすめのアイテム

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク / フィーノ

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアパック・トリートメント

980 円(税抜)

ellips

アウトバストリートメント

300 円(税抜)
 ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

100 円(税抜)
大島椿(ツバキ油) / 大島椿

大島椿

大島椿(ツバキ油)

その他スタイリング

1100 円(税抜)
オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

1200 円(税抜)
あんず油 髪の化粧水 / 柳屋あんず油

柳屋あんず油

あんず油 髪の化粧水

ニベアクリーム / ニベア

ニベアクリーム

ボディクリーム・オイル

225 円(税込)
潤濃和草エッセンス / いち髪

いち髪

潤濃和草エッセンス

アウトバストリートメント

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアパック・トリートメント

1400 円(税抜)
つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアケアグッズ

うるしざき

• にな

になクセ毛と髪のボリュームで悩んでたので参考になりました!ありがとうございます( . .)"✨ 早速調べてみたんですが、スプレータイプ、ヘアクリームタイプなど色々な種類があってよく分からないんですがどれが1番良さそうですか😖

• うるしざき

うるしざき@shua__05コメントしてくれたの初めてで発狂しました!笑 私はスプレータイプは髪のツヤがあまりでず つけても違いが分かりません…ヘアクリームはほんとにまとまるので私は好きですがやはり王道の瓶タイプをおすすめします!試してみる価値ありますよ!

• にな

になそうなんですか😳 瓶タイプ、試してみます!! ありがとうございます\( ´˘`)/

• Yuka

Yuka髪、本当につやつやですね! 私も使ってみようと思います!

• うるしざき

うるしざき@fresh_glow_qjiめっちゃ嬉しいです!本当にありがとうございます!

• 樹姫

樹姫@sparkle_sounds_e0e髪の毛綺麗でめっちゃ羨ましいです! 私も、買って見ようと思いました!

• うるしざき

うるしざき@coral_rouge_jn7n羨ましいなんて!本当に嬉しいです!

ヘアスタイリングランキング

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ナプラ

N.ポリッシュオイル

その他スタイリング

3400 円(税抜)

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

• クリップ数:20152件
    890 円(税抜)

Je l'aime(ジュレーム)

ファンタジスト リペアインテンシブセラム (ストレート)

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1800 円(税抜)

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックス・クリーム

550 円(税抜)

大島椿

大島椿(ツバキ油)

その他スタイリング

1100 円(税抜)

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

プレスタイリング・寝ぐせ直し

740 円(税抜)

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアスプレー・ヘアミスト

635 円

ミス ディオール ヘア ミスト

プレスタイリング・寝ぐせ直し

4500 円(税抜)

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

うるしざきさんの人気クチコミ

商品詳細情報柳屋あんず油 あんず油

柳屋あんず油
    柳屋本店

2019年07月18日(Thu)