• 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ|無印良品を使った口コミ 「今回は、正しい毛の処理方法を紹介します👍私..」

miko
  • miko

今回は、正しい毛の処理方法を紹介します👍 私の処理方法を知りたい方は💄💄まで飛んでください!🙇🙏   私は、少し前まで石鹸を泡立て、その泡で毛を剃っていました。(私の友達も泡で剃る人ばかりでした。)もはやそれが当たり前だと…😀 しかし!!ネットで正しい毛の処理方法などと調べるとクリームや乳液などで剃るのが正解と出てきます🤤🤤 石鹸で剃ると、必要な角質まで剃ってしまうそうです。(知らんかった…😲😲) これを知ってから乳液で剃っていたのですが、そうすると…毛が生えてなくなってきた!?🤤🤤🤤 ということで私の処理方法を紹介します!! 💄💄私の処理方法💄💄 ・使うもの 乳液(クリームだとモノによっては伸びが悪いかなと思うので乳液がおすすめです👍👍私は、無印良品のしっとりタイプを使っていますが、おそらく他の乳液でも同じ効果があると思います🤔✨) ちなみに無印良品の乳液は高保湿、しっとり、さっぱりの3種類あります。量の種類も3つあります。私の使っているしっとりタイプだったら、250円、580円、980円と量にも種類があるので、私みたいにお金がない方などは250円で試せます👏😚 カミソリ(私は、写真の四枚目みたいなタイプを使っていたのですが、毛が詰まってそれを取るのがめんどくさいので、写真の三枚目のようなタイプを使ってます😊👌) ・処理方法(お風呂の中で剃ると想定してます。) 1.剃りたい部分の水を拭き取る。 2.乳液を塗る。大量に出すと無駄になってしまうので、足りなかったら足すのがいいと思います。 3.カミソリで毛を剃る。普段しているように剃ってください。 4.時間をおかずに流す。 5.あまり乾燥はしないですが、乾燥する方は保湿をする。 だけです!😊💞 簡単ですよね??笑 ・感想 私は、1週間に1回くらいのペースで剃っていたのですが、2.3週間でかなり薄くなりました。そして、毛があまり生えてこなくなりました😲😲(今はまばらに生えている状態です😇)このまま続ければ永久脱毛も夢じゃないですよね〜??笑 私は、この方法で腕、脚、指毛などを剃ってます。腕、脚、指毛には効果がありました。(脇もやったのですが、効果なし…脇も永久脱毛できたら最高なのに…😫)今のところ、毛が濃くなることもないのでとてもおすすめの方法です。👍✨ 個人差はあると思いますが、ぜひやってみてください😚👌 質問やコメントもお願いします🙇✨

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムシック×脱毛・除毛

プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シック

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

脱毛・除毛

シック Schick イントゥイション ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付) / シック

脱毛・除毛

シック×脱毛・除毛の商品をもっと見る

• 🦖

🦖カミソリを使うのが怖いのですが、剃っていて血がでるということがありますか?

• miko

miko@twinkle_lips_ilo怖いですよね…。 私は、不器用なのもあり、血が出ることが割とあります😫(特に肘など、)怖いのであれば、カミソリを使わずに脱毛クリームを使うといいのではないでしょうか!🤔

• 🍑momo🍭୨୧⑅*.

🍑momo🍭୨୧⑅*.I字カミソリってちゃんとそれるんですか?なんな、T字じゃないと、剃り残しがあるようなイメージなんですけど、、、

• miko

miko@coral_cosme_7jy剃れます!私もT字のを使っていたんですけど、安いものだったということもあり、毛がすぐに詰まって使い物にならなかったです…。それるなら、T字でも大丈夫ですよ!!

• 🐾ほんだ🐾

🐾ほんだ🐾私は脇の毛を抜いてたら薄くなりました

• miko

miko@you_and_me_homそうなんですか! 頑張ってやってみます😲💦

• あずぅ

あずぅ乳液ではなく、オールインワンジェルでもいいですかね?

• miko

miko@fresh_beauty_ffk剃るだけなら、いいと思いますが、そうすると永久脱毛みたいにはならないかと思います…。 やったことがないのでわからないですが…。正確なことが言えずすみません💦

• ryoooo

ryoooo片足でどれくらい乳液使いましたか??

• miko

miko@ryoooooooo1212片ふくらはぎで10ml弱です!(割と多めに使っても) なので、両ふくらはぎ+両太ももで40mlです!

乳液ランキング

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

乳液

乳液のランキングをもっと見る

脱毛・除毛ランキング

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

エピラット

脱色クリーム敏感肌用

ジョレンジャパン

ジョレンクリームブリーチ

脱毛・除毛

NONON(ノンノン)

NONON

エピラット

脱色クリームスピーディー

プレミア敏感肌用 Lディスポ 眉そり用

脱毛・除毛

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

mikoさんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)