6905563b8ef385ffcdfe1537 1543422403 thumb

セリアのびるアイテープ

• のびるアイテープ/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/セリア/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/セリア/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/セリア/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

セリア のびるアイテープの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!はじめまして!kiki..」

kiki☁️
  • kiki☁️

はじめまして!kiki☁️です! 初心者で未熟な所や分かりにくい所があると思いますが、ゆるーく見て頂けると嬉しいです❤︎ -------------☆---------------------------☆-------------- 1発目の投稿は、「二重の作り方」です! 私は生まれたときから激重まぶたのがっつり一重です💦 二重にしようとマッサージや色んな方のアイプチ方法を試しても二重にはならず...。 ならば、自分に合う二重方法を探すしかない!と必死に試して見つけ出しました(笑) 慣れるまでは難しいですが、慣れたら両目3分程で簡単に作ることができます☺︎ ︎ では、説明していきます! -------------☆---------------------------☆-------------- 【使うもの】 ・ティッシュ ・Seriaのアイテープ(二枚目の画像のもの) ・小さなハサミ(眉毛カットのハサミなど) 【やり方】 ①まぶたの油分や汚れをしっかりティッシュで拭き取る。 ⚠このとき、ゴシゴシ擦ったりするとまぶたが炎症を起こす原因になるので優しく押さえるように拭いてください! この行程がないと、テープが剥がれやすくなります😣 ②プッシャーで二重幅を確認する。 このとき、幅を欲張りすぎると”ヒュン現象”が起きてしまうので、慎重に取りましょう(笑) ③二重幅を確認できたら、まぶたを閉じて、テープを黒目の目頭側辺りの上にセットします。(画像三枚目参考) このときまだ完全に貼り付けないでください🙏🏻 ④黒目の真ん中辺りまでだけテープを普通に貼り付けます。その後貼り付けた部分を押さえながら二重線に沿ってテープを伸ばし、貼り付けます。(四枚目画像参考) このとき、少しずつ目を開けながら位置を調節するときれいにできます。きつくしすぎた場合は少しだけ剝して馴染ませると良いです👍🏻 ⚠剥がしすぎると、”ヒュン現象”の原因になるので私はいつも少し突っ張ってるかな、、?くらいのきつさにしてます。 この行程は慣れるしかないと思います😅 ⑤目尻の横でテープを眉毛切りばさみのようなものでカットする このとき、まぶたを切らないように注意してください!何回かやりましたが、本当に痛いです😱 〜完成!〜 -------------☆---------------------------☆-------------- この方法をするようになってから、若干テカるけどアイシャドウも塗れるようになりました😂 個人的にDAISOのテープよりseriaのテープの色のほうが肌に馴染みやすい色だなと思いました! 何故かDAISOののびーるアイテープでは二重にならなかったのにSeriaのアイテープでは二重にできたので相性などもあるのかもしれません🤭笑 また、まぶたの薄い方だと黒目の真ん中の上辺りからテープを貼ってもできると思います😉 あくまで”私のやり方”なので個人差はあると思いますがどんな方法でも二重にならなかった😭😭という方は108円でできるので試してみてください🎀 ここまで閲覧して頂きありがとうございました☺︎ ︎ #はじめての投稿