06db9d29f6db2e94c50f02cb 1561909354 thumb

メンソレータム メラノCC薬用しみ対策 美白化粧水

• 薬用しみ対策 美白化粧水/メンソレータム メラノCC/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用しみ対策 美白化粧水/メンソレータム メラノCC/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水(化粧水)の口コミ「🌟メラノcc化粧水(¥972で購入)🌷《p..」

Ruka
  • Ruka

🌟メラノcc 化粧水 (¥972で購入) 🌷《 point 》🌷 ①(○)シミ対策、美白 ②(○)パッケージ ③(○)におい ④(×)目にしみる ⑤(△)保湿 ⑥(△)コスパ 🌷〈 ① シミ対策、美白 〉(○) メラニンの生成を抑え、シミやソバカスを 防ぎます。 ビタミンC誘導体も入っており、美白も期待できます。 使い続けて2本目になるのですが、 以前より顔が白くなっている気がします🤔 (※使用している他の何かのおかげもあるかも) お化粧前から首との差が気になってしまい😂💦 これからは必ず首もケアします。 🌷〈 ② 使いやすさ 〉(○) ポンプ式に比べるとやはり大変です。 ですがくるくるフタを回すタイプではないので 苦を感じたことはありません! 🌷〈 ③ におい 〉(○) レモン+薬用 と言った感じです。 わたしはさっぱりしてすごく好きなので(○)で。 柑橘系のさわやかな香りです。 気になる方は気になる香りかなと思いますが… 🌷〈 ④ 目にしみる 〉(×) 使っていて目に入れることはないので あまり問題はないのですが、あくびの後の 涙がとにかく目にしみることがあります。 他の化粧水の時は平気なので、 やはりこの化粧水の成分なのかなと思います。 頻繁ではないのであまり気にしていませんが やはりこうして改めてまとめてみると よくない部分かなと思いました… 🌷〈 ⑤ 保湿 〉(△) 保湿目的だとこのタイプはお勧めできないです🤥 ただもちろん全く保湿してくれない訳ではないので この保湿がちょうどいい方もいるはずです。 そしてネットでしっとりタイプがあると知り! これはかなり期待できます…!!! 🌷〈 ⑥ コスパ 〉(△) 値段はその場その場で結構違います。 私は¥1000円弱で買うことが多いですが、 ネットだとかを使えばもっと安く買えます! 全般的に安いわけではないです! 安さを求める方には向かないです😖 ------------------------------------------ ☆は4.1! 今時期には乾燥が少し気になる😖💦 (あとはオールシーズンで目にしみる) だけどなんだかとても好きで詰替用をリピ。 しっとりタイプもあるそうで! 成分的に色々変わってしまうのでしょうか… ですがとても期待ができます♡ 買ってみたいです♡ #Ruka的スキンケアの評価 #Ruka的化粧水の評価 #Ruka_meranocc #リピートコスメ

Ruka

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

Rukaさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水

2014/3/10
メンソレータム メラノCC
近くのメンソレータム メラノCC取扱店舗はこちら
ロート製薬
顔全体にうるおいを与えながら、しみ対策できる薬用美白化粧水。 美白有効成分高浸透ビタミンC誘導体*1が角質層の奥深くまでぐんぐん浸透し、メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぎ、透明感のある肌へと導きます。 また、抗炎症成分*2と3種のうるおい成分*3を配合。ニキビ後が気になる肌にもうるおいを与え、肌を整えます。 さわやかな柑橘系の香りです。 *1:3-O-エチルアスコルビン酸 *2:グリチルリチン酸ジカリウム *3:アルピニアホワイト、レモンエキス、グレープフルーツエキス
  • 170mL
  • 170mL(つめかえ用)
  • しっとり高保湿タイプ170mL
  • しっとり高保湿タイプ170mL(つめかえ用)
<有効成分> 3-O-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム <その他の成分> アスコルビン酸(ビタミンC)、グレープフルーツエキス、レモンエキス、L-メントール、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、BG、無水エタノール、濃グリセリン、POPメチルグルコシド、シリコーン溶液混合物、エタノール、POE・ジメチコン共重合体、DPG、POE・POPジメチコン共重合体、ジメチコン、メチルフェニルポリシロキサン、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、パラベン、クエン酸Na、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料

2019年10月17日(Thu)