Product thumb

ARTE (アルテ)オーガニックハンドクリーム

• オーガニックハンドクリーム/ARTE (アルテ)/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オーガニックハンドクリーム/ARTE (アルテ)/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ARTE (アルテ) オーガニックハンドクリーム(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「すぐ手がガサガサだ~!シミが~!と騒ぐ母に..」

pink_glow_wo5
  • pink_glow_wo5

すぐ手がガサガサだ~!シミが~!と騒ぐ母に買いました。笑 めちゃくちゃ高いので、スペシャルケア用として買ったのですが、これは…! ちょっと使わして~と何度か借りた私の手が白くなりました(笑)(笑) 50gで税込1890円。 えぇ。ハンドクリームの値段じゃないですね。 70gで900円しなかったパックスナチュロンハンドクリームと比べてほんと奮発したなぁ。 でも、保湿力も美白効果も抜群でした。 ハンドクリームは保湿しなきゃ意味がないので、保湿効果は当然として、ソウハクヒエキスやドクダミエキス等、黒ずみをケアする成分が沢山入っています。 実をいうと、「美白」といってもシミが消えることはないそうで、日焼けや摩擦により黒ずんでいた肌が元気になることにより、元の白さを取り戻す…というのが真実らしく、全体的に肌が白くなった結果、逆に治らないシミが一層目立つようになってしまった…というのはよくあることだそうです。 私の子供の頃は、日焼け止めなんてものは日常で使うものではなかったので、今になってやはりシミ予備軍みたいなものが手の甲にちらほら。 で、やっぱりこれを塗ったらシミ予備軍が多少目立つように…笑 でも、逆にいえば今まで目立たなかったシミ予備軍が目立つようになるくらい、周りが白くなったということなんですよね(ポジティブ!)。 ハンドクリームは保湿できればいいや、ささくれできなくなればいいや、くらいにしか思っていなかった私には、お顔用を手に塗っているくらいの贅沢です。 というか、お値段を考えるとそれをやってるようなものですが…(._.) 毎日塗っているわけではないですが、夜に塗って寝るのを2日くらいしただけで、見てわかるくらい手が白くなっていました。これからが勝負ですね。シミ…どうなるかな?(^^; 以前レビューした太陽油脂のパックスナチュロンハンドクリームと同じで、すぐにサラッと馴染みヌルヌルしなくなりますが、こちらは擦りすぎるとポロポロと何かのカスが出ます。 母はこれが出るのが嫌で、あまり擦りすぎないようにしているとのこと。洗い流すのもどうかと思い、私もあまり擦らないようにしていますが、パックスナチュロンのハンドクリームと違って、こちらは謎のカスにより料理前に塗るのにはお勧めできません。 ハンドクリームで手の美白…目に見えて効果があるのは珍しいので、白魚のような手をゲットしたい人には特にお勧めです<*))>=<