Product affiliate20361img thumb

AMRITARA(アムリターラ)ピュアトリートメントリップグロス

• ピュアトリートメントリップグロス/AMRITARA(アムリターラ)/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピュアトリートメントリップグロス/AMRITARA(アムリターラ)/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピュアトリートメントリップグロス/AMRITARA(アムリターラ)/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

AMRITARA(アムリターラ) ピュアトリートメントリップグロス(リップグロス)の口コミ「オーガニックリップグロス。ピンクとオレンジ..」

pink_glow_wo5
  • pink_glow_wo5

オーガニックリップグロス。ピンクとオレンジがありますが、私が使用しているのはボタニカルピンクです。 前は透明もあったんだけど、無くなっちゃったのかな?本当は透明が欲しかった… 10gで税込2571円。 アムリターラはアンチエイジングに情熱を傾けている日本の会社です。こちらの会社は比較的安価なカルミン(コチニール虫から抽出する色素)を使用しないと公言しており、そのため全体的にちょっとお高め。 100%オーガニックのメイクアップコスメは、大抵カルミンに頼りきりです。メイクに使えるようなハッキリとした赤色を出すのが、自然界のものでは意外と難しいからです。 このカルミン、虫の色素だから嫌がられてると思っている人が多いですが、いくら自然の物でも人体に悪影響を及ぼすものも当然あり(フグ毒や毒キノコ等)、カルミンは遺伝子異常を起こす恐れがあると数年前に発表され、オーガニックコスメ界に激震が走りました。 気にするほどの量かどうかは置いといて、赤色を出すのにかなりメインで使われていた自然派色素だっただけあり、カルミン使用から抜け出せない企業がまだまだ多いのが現状です。あ、あとイチゴ牛乳のピンク色も。 さて、そんな赤色色素ですが、日本に古くから伝わる「紫根」という植物から、綺麗な赤を抽出することができます。 これは、いわゆる「紅」のような朱色寄りの色ではなく、もっと深い赤なので、使い様によってはメイクにかなり使いやすい色なのですが、とにかく高い! 日本の在来種はもはや絶滅危惧レベルで、通常見掛ける物は中国産の紫根が普通ですが、それでも高いです。 アムリターラでは、珍しい北海道産の在来種の紫根で色付けしているそう。ちなみにオレンジの方はアスタキサンチンで色付け。 どちらもかなり薄い色で、色付いてるか?ってレベルなのですが、自然に唇を綺麗に見せてくれます。 塗って1分もしないうちに唇にしっとりと馴染み、薄桃色の柔らかそうな艶のある潤い唇になります。 お値段を見ると高い!と思いますが、1回に使う分量はかなり少量です。普通のグロスのように、唇にベタッとオイルを「塗る」というより、サラサラの液体を「載せる」感じ。 あまりにサラッとしているので、すぐに乾いてしまうのでは?と不安になりましたが、30分経っても塗ってすぐと変わらない艶々の唇。吸収されそうでされない…という絶妙な潤い感を保ってくれます。 まるで水のように軽いテクスチャーなので、付けすぎると逆に口の端に流れてしまい、美しく見えません。塗り重ねてぷっくりした唇に見せたい!という人には不向き。 いかにも塗ってます!という感じではなく、あくまで自然に艶めく程度なので、元から美しい唇のように見せたい人に(*´∀`) 今まであのべちゃべちゃした感じが苦手でグロスは敬遠してた、という方にもお勧めします。 塗ってすぐはほのかな花の甘い香りがしますが、30分も経てばほとんどしなくなります。口に入っても変な味がしたりにおいがキツかったりしないので、食事の時も気になりません。 ただ、前述の通りほぼ色はつきません。顔色隠しにはなりませんので、ご注意を。 キスする時、グロスが気持ち悪いという人も多いようなので、恋人と会う日にもお勧めです。 ナチュラルメイクにこのグロスで赤ちゃんみたいな唇。 個人的には塗り重ねたグロスも可愛くて好きですが、恋人と会うならば。 この唇、恐ろしくセクシーに見えると思います。