EOSEOSリップバーム レモンドロップ

• EOSリップバーム レモンドロップ/EOS/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • EOSリップバーム レモンドロップ/EOS/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

EOS EOSリップバーム レモンドロップ(リップケア・リップクリーム)の辛口レビュー「ハリウッドセレブがどーちゃらこーちゃら…ア..」

pink_glow_wo5
  • pink_glow_wo5

ハリウッドセレブがどーちゃらこーちゃら…アメリカで流行ってどーちゃらこーちゃら… よくわからないまま買ってしまったけど、何が良いのかわかりませんでした… 7gで税込……店によって値段違い過ぎるわ!! 輸入品だからといったって、店によって400円しなかったり、1400円だったり、そんなことありますか??? オープン価格とのことで、定価はわからず。 一応オーガニックとの触れ込みで、このレモンドロップだけがSPF15だったのでこれを購入しましたが、そもそも「レモンドロップの香り」とは…? 何か甘ったるいような、天然の何でこの香り出してるの?と思うような香りでした。バニラとか? それは良いとして、オーガニックとかそれ以前の問題でした。 まず、写真を見ていただければわかると思いますが、真ん丸(長丸?)なので持ちにくいし持ち運びもしにくいです。 かさ張るし、小さいポーチやマチがないポーチはこいつのために使えません。 リップバーム自体も固すぎて唇に負担がかかりそう。どちらかというと口紅を塗る前の下地? 保湿というより、上に色を載せるのにガサガサシワシワじゃ載らないから、これ塗っとけばとりあえず口紅塗れるようになるよ!って感じの仕上がりです。 つまり保湿のための普通のリップスティックみたいな物を期待している人はやめた方が良いです。 量は日本のリップの基準からいうと多めかと思いますが、繰り出し式ではないため、半分を過ぎると指で取る以外できなくなります。リップブラシで取るには固すぎるので、手を洗えない場所では使いづらいです。 …と、散々貶しまくりましたが(笑)、あんまりプルプルにするのは恥ずかしい、マットなのが好き、恋人とキスする前(*/□\*)なんかはヌルヌルして相手を不快にさせず良いかも。 カップルや友達同士でオソロ持ちなんかも良いかもしれません。 見た目が可愛いので、色んな香りを並べてコレクションしている方もいるみたいですね。 ●ほぼ球体で幅が広いので、唇を閉じたまま上も下も一気に塗れる。 ●見た目が可愛い ●塗ってすぐメイクできるくらいマットな使用感 良いところを挙げられるとしたら、これくらいです…保湿性に関しては…やはりマットな分、潤いは感じられません。すぐに乾くというか。 これの上に保湿力の高いグロスを重ねるなら良いかも、という感じです。これ、口紅、グロスの順で使うのが一番の正解かも(^^; メイクしないことが前提の人間には、色々と厳しい商品でした。 もっと良いリップは沢山あります、としか…