• ナチュラル&キープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ナチュラル&キープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ナチュラル&キープ 無香料/ケープ/ヘアスプレーを使ったクチコミ(3枚目)

りさ_⚮̈

モッコリ前髪なんて、やだ〜/// ((すいません

りさ_⚮̈

@pi__fuwamarupom いや、こちらこそいすません

ぴくまる

@shiny_make_jf6ほんと笑っちゃいますよね😅😅

ぴくまる

@orange_gloss_c56言葉の表現が笑笑笑 なんかすみません😅😓

• とも
      とも

@orange_gloss_c56ツボにはまって大爆笑してしまいましたwコメ主じゃなくてすみません😅

• しる
    しる

うわ〜〜〜〜!高校生になってシースルー作りたくても、髪の毛薄い子しか無理やんと思っていたのでとても助かりました…😭やってみます!

ぴくまる

@0_egg_0コメントありがとうございます! そんなことないですよ!!✊ 嬉しいお言葉ありがとうございます(;;)‪‪❤︎‬頑張ってください!

• みみ
    みみ

モッコリ前髪というパワーワード😎✨ 参考になりました!質問なのですが、ぴくまるさんはモッコリから何ヶ月くらいでオルチャン前髪になられましたか?

ぴくまる

@mym__9コメントありがとうございます! ほんとパワーワードですね笑 伸ばしたのは2年ぐらいですが、3ヶ月ぐらいで取った髪は結構伸びました!!取った髪の毛が伸びてくればオルチャンになれると思います‪‪❤︎‬

星梅✧̣̥̇

丁度家にケープの紫Ver.があったからそれ使ってみよ((o(。>ω<。)o))わくわく

ぴくまる

@mio20070204コメントありがとうございます! 紫Verでも全然大丈夫なのでぜひ使ってみてください😻‪‪❤︎‬

• ❕

やってみたい‼️

• ❕

@kizukoやってみます!

ぴくまる

@kizukoコメントありがとうございます! 嬉しいです(;;)‪‪❤︎‬ぜひやってみて下さい!!

s h i a

参考になります!ありがとうございます😊

ぴくまる

@coral_gloss_gi8コメントありがとうございます! 嬉しいです🥺‪‪❤︎‬ぜひぜひ!参考にしてください🙆‍♀️

• そこら辺の女子高生🌷

私も今、前髪を薄くしたくていらない前髪のばしてます!のばし始めて初の美容院に来月行くのですが、美容師さんになんか言われたりしなかったですか?

ぴくまる

@19miコメントありがとうございます!この薄くするやり方は美容師さんに教えてもらったので何も言われないです!でも、結構このやり方で薄くしてる方は多いと思うので理由をいえば大丈夫だと思いますよ!☺️

• 🍑モモコ🍑

あの、私も文章のようにシースルーになるように頑張ってるんですが、横に流してもすぐ落ちてきます(泣)文章ではアレンジのときにピンを使うとおっしゃっていましたが、伸ばしてる間もピンでとめて大丈夫ですか⁇長文すいません😓

• 🍑モモコ🍑

@pi__fuwamarupomありがとうございます!(*≧∀≦*)

ぴくまる

@momoko123コメントありがとうございます! 伸ばしてる間はピンで止めた方がいいです! ケープなどで軽く固めてから止めると落ちなくなると思います🙆‍♀️

• M
    M

コメント失礼します。 前髪を上下に分ける時は真っ直ぐに分けましたか?それとも三角形(?)になるように分けましたか?

ぴくまる

@supreme_glow_6qbコメントありがとうございます! 真っ直ぐにわけました!徐々に伸びてきたら、分けた下の髪の毛の横を伸ばしていくと三角になって形が綺麗になります!

桜 音

コメント失礼します🙇‍♂️ 前髪を巻くコテはどのようなものを使っていますか?もし巻き髪用ならmmまで教えて頂きたいです💦

桜 音

@pi__fuwamarupomなるほど!分かりました! すごく私の目指してる前髪なので、勉強になります😭💓 ご丁寧な返信をありがとうございました!

ぴくまる

@oto08コメントありがとうございます! 私はSALONIAの24mmのコテを使ってます!ストレートアイロンです!巻く時はなんでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

yusa

横に流した前髪がすぐ元に戻ってしまいます、、、😭 どうやって固めればいいですか??

ぴくまる

@colorful_rouge_27qeコメントありがとうございます! 横に流した前髪をクルクル手で巻いてみてください!それで先をピンで止めて、くるくるした部分と先の部分をケープで止めれば落ちないと思います!

• JW
    JW

私はこの春から高校生なのですが、髪をボブにします。髪を下ろすとピンが止めづらいんですよね…。止め方でおすすめの仕方とかありますか??

ぴくまる

コメントありがとうございます! 私もショートの時にこれをしてました!ショートの場合は耳にかけてとめてました!もし耳かけが嫌な場合は取った前髪だけを横に流して、横の髪の毛と一緒にとめて、後ろから髪の毛を持ってきてピンを隠してました👌

• 100日後に可愛くなるねずみ

これっておでこが狭くても出来ますかね(´;ω;`)?

ぴくまる

@sigmayuna77コメントありがとうございます! 全然大丈夫ですよ!誰でも出来ます🙆‍♀️

• 100日後に可愛くなるねずみ

頑張ってやってみます!!

• 🍇ぶどう🌈

コメント失礼します! よく三角を小さくするようにすると前髪が薄くなるって聞くんですけど、この方法だと四角っぽくなりませんか?わかりにくくてすいません💦

ぴくまる

@twinkle_glow_6d7コメントありがとうございます! 左右の髪の毛を少しとると三角になれると思います! (左右の髪の毛は伸ばします) 分かりづらくすみませんでした🙇‍♀️

• 姫

@twinkle_glow_6d7たしかに四角っぽくなりますよね。。。笑 三角の大きさで、量も幅もかわるので自分に合った形、大きさにするのが1番ですね!☺️

• 🍇ぶどう🌈

りこさんはその方法でポニーテールなどして分け目などに違和感とかはないですか?

• 姫

@twinkle_glow_6d7四角にしてですか??私は昔四角形だったけどそんなに気になってなかったです😂 今は三角分けをしてて、やっぱり三角分けの方がポニーテールなど綺麗になりますね☺️ ❁⃘私は四角わけから、三角わけにする時❁⃘ ①四角の部分から三角の部分を前髪にするように、二等辺三角形のような三角になるように分ける ②三角から外れた↑で分けた髪の毛を横にピンで止めてずーーっと伸ばす。(三角の前髪の部分は好みの長さで定期的に切る) 私の場合は、 ↓ ③顎くらいの長さまでまで横に止めていた、元前髪(上でピンでとめてた分)が伸びたので 後ろの髪の毛と一緒にショートに髪を切った ↑ 今この段階から再度伸ばしてます! ④好みの長さに伸ばす という感じです😂長文ごめんなさい💧

• 🍇ぶどう🌈

いえいえ! ご丁寧にありがとうございます🙇‍♂️✨✨ 三角分けやってみます!

• 葉

めちゃ参考になりました! 私も早くモッコリ前髪卒業します🎓🌸笑 フォロー失礼します!

ぴくまる

@i_am_hhhhhコメントありがとうございます! ぜひ試してみてください🙋‍♀️フォローありがとうございます😍

• おすましちゃん

質問失礼します。。 前から横に流す髪の毛達のせいで、ハゲてるようには見えませんか?ちょっと気になったので質問させて頂きました。

ぴくまる

@pinat__コメントありがとうございます! 流す髪の毛を取る量によっては薄くなります! ハゲてるように見せたくないのなら、取る量を少なめにすれば改善出来ると思います!

sao

コメント失礼します(><) 伸ばしていった前髪って、そのとめてたヘアピンを外したら、もとの前髪の位置に戻りますか? それとも、触覚みたいに横の髪の毛(?)になりますか?

sao

@pi__maru返信ありがとうございます! この夏頑張ってこの方法で前髪うすくしてみます♡♡

ぴくまる

@sparkle_rouge_rc8コメントありがとうございます! 最初の方は伸ばした髪がまだ長くないので戻ってきちゃうかもしれないです😓 徐々に伸ばしていくと癖がついて触覚になります!

• me
    me

私もシースルー目指してます! 参考にさせていただきますね☺️ 質問なのですがちょうど触覚作る位置の髪の付け根?に生え際がありどうしても割れてしまい困ってます、、 対処法はないでしょうか😭

ぴくまる

@fresh_lips_xo1vコメントありがとうございます! ご質問の内容ですが…真ん中がぱっくり割れちゃうのでしょうか??(センター分けみたいな…) 生え際を変えるとなると美容師の方と相談して切ったりとあるので…難しいですね😓 シースルー前髪なので多少割れちゃう所があってもそこが魅力だと思います!!前髪を伸ばして、ワックスなどを付けてわざと濡れ感を出せば可愛いと思いますよ🥰💖 ご質問の内容に正しい回答が出来ず、すみません…! また何かありましたらコメントお願いします☺️

ろ き

質問失礼します!今この方法ですいているのですが、お風呂入る時はピン外すじゃないですか。その時髪落ちてきませんでした?ぴくまるさんはどうしてましたか...?

ぴくまる

@anihc____0914コメントありがとうございます! お風呂入る時はもちろん外しますし、髪の毛も落ちてきます!もうそこは仕方ないですね、、😓 日にちが経つにつれて、髪の毛も伸びて癖がついてくるので落ちなくなってきてました!

ろ き

そうなんですか!ありがとうございます!!今実践して3週間ぐらいです!あと、今も前髪の間から取った長い毛がチラチラ出てきます・・・。それも仕方ないことなんですよね・・・。ぴくまるさんはそんなこと無かったですか?

ぴくまる

@anihc____0914実践中なんですね! 分けてる前髪を降ろしてる時に、短いのと長いのが出てきてしまうということでしょうか…??😓

ろ き

そうです!いらない方の前髪が、いる方の前髪の間からちびちび出てくるんです・・・分かりずらくてすみません、、

ぴくまる

@anihc____0914それは仕方ないですね……😓 とにかくいらない方の前髪を伸ばして癖をつける(後ろに流すような)しか対策としてはないです…! 私も気になってましたが、やっぱり我慢は必要です!!😣

ろ き

そうですね!ありがとうございます!ぴくまるさんが目標なので頑張ります!!

ぴくまる

@anihc____0914上手く返答出来ず、すみません😓 頑張ってください!!

ろ き

ありがとうございます!

ろ き

また質問失礼します...! くるんと巻く時に、ぴくまるさんはキレイにくるん♪となっているのですが、私がするとカクッと折れてしまいます😥ストレートアイロンでしているのですが、コツなどはありますか??🙄

ろ き

あと、全然関係ないのですが、横毛はわざと長く作っている訳ではなくて、前髪が目の下まであるので巻いてない部分が自動的に長くなっている、ということですかね?😯😯分かりずらい質問ですいません😅

ぴくまる

@____ciciコメントありがとうございます! 私も前髪を巻く時はストレートアイロンを使ってますよ!ポイントは、前髪を挟んで少しカーブをさせながら最終的に毛先をくるんとさせる感じですかね…😂 そのままストレートに降ろさずに、アーチを作るようにするといいかと…!! 横毛ですが…わざと長く作ってます!! そうした方が前髪のバランスがとれるので、横毛を少し長めに作って、流すように巻くと三角形な前髪が出来ると思います! 言葉足らずのところがありますが…🙇‍♀️また何かありましたら言ってください🥰

ろ き

そうなんですか!まだ前髪が目の下までないので、たまに巻くぐらいなんですが、ストレートアイロンで巻く時、最終的にアイロンを滑らせながら巻く感じですか?私は場所を決めて1回でくるんってしているのですが、、😑

ぴくまる

@____cici長めなら毛先をくるんと大げさにやるぐらいがちょうどいいですよ!! まだ少し短めなら、毛先ギリギリでくるんとすれば大丈夫だと思います! アイロンは何回も軽く軽くで巻いていくのをおすすめします🥰

ろ き

ありがとうございます!まだへたっぴなので練習します笑 ストレートのシースルーもいいなと思ったんですけど、やっぱり巻いてある方が可愛くて....🕺 頑張ります💪

ぴくまる

@____ciciそうですよね!ストレートでも全然可愛いと思います😚練習あるのみなので頑張ってください!!

ろ き

ありがとうございます😊頑張ります!🍒

☆rina☆

伸ばした前髪ってあとからどうするんですか? そのまま、後ろ髪とする感じですか? いま、前髪重くてめっちゃ悩んでるので知りたいです! よろしくお願いします

☆rina☆

@pi__maruありがとうございます! 試してみようと思います!

ぴくまる

@supreme_cosme_mqpコメントありがとうございます! 私は後ろ髪にしました!

🌝もか🌚

私、前髪がすごく重たいです。でも、眉毛が太いのがコンプレックスで重たくしないと隠せません😭シースルーに憧れてこの前やってみたのですが、違和感しかないです...なにか方法ありますか?

🌝もか🌚

@pi__maruそうなんですね!私も少し前髪を減らす程度から始めようと思います!ありがとうございます!

ぴくまる

@fabulous_perfume_yoh私も眉毛が濃いのがコンプレックスでした! 剃るにしても失敗したらやだなとか学生なので学校的にアウトで…😭 私もシースルー始めたてはすっごい違和感でしたよ! 友達にも薄くない?と言われるほどです笑 なので、少し量が多いシースルーにしてました! ガッツリシースルーだと、やっぱり気になるところがありますよね… 前髪のとる量をそこまで多くしないで、重すぎないシースルーにしてみるのはどうでしょうか?

• みく
    みく

上の前髪をとって、ピンで横に留めるじゃないですか?お風呂とか入ったら、どこで分けたかが分からなくなるんですけどどうしてますか??

ぴくまる

@m39前髪と取った前髪の堺めを綺麗に作っておきます! たしかにお風呂の時は崩れちゃいますが、こんな感じかなっていう感覚でやっちゃってましたね…😅 徐々に、癖がつくのでそれを待つしかないです!

• たる
    たる

シースルー前髪作るのにどれぐらいかかりましたか?

ぴくまる

@coral_blush_2hu完璧に自分のなりたい前髪になったのは2年ぐらいかかりました😂 薄くなってきたなぁって思ったのには1年くらいかかりました!

🌼MORI🌼

前髪が割れてしまうのですがどうしてますか??

ぴくまる

@colorful_make_zhkjどういう感じで割れてしまっているのか教えて頂きたいです!🙇‍♀️

• なゆこ💜🔪

コメント失礼します。 伸びた前髪を後ろで くくると前髪の形が台形に なってしまうのですが… どうするのが適して いるのでしょうか教えて ください!!💦 訳))前髪の型を三角したい

• なゆこ💜🔪

@pi__maruありがとうございます!!!

ぴくまる

@tumuuuu両端の前髪を少し長めに伸ばすと三角になると思います…!! その時に、両端の髪の毛を1束ぐらいとって、横に流して1番端にきた前髪(髪の毛)を伸ばすと三角になるかと……😌伝わってたら嬉しいです〜😹

riooooooo

伸びた髪の毛はどうやって後ろに混ぜましたか?

riooooooo

@pi__maruありがとうございます 🙏🙏

ぴくまる

@rioooooooある程度後ろ髪と同じ長さになってきたなーって思ったら美容室行きました!! なので美容師さんにお願いしてしまいました🙇‍♀️

nami

前髪の幅ってどのくらいですか?

nami

@pi__maruありがとうございます!!

ぴくまる

@nami_728心配になりますよね…😢わかります!! 頑張ってください!!

nami

@pi__maru詳しくありがとうございます!! 今薄くしてる途中なんですけど何が正解か分からなくなってしまって

ぴくまる

@nami_728全然大丈夫ですよ!🙆‍♀️ 今の私の前髪だと巻いている短い髪の毛(前髪)の横幅は5~6センチくらいでした!それで、1番外側の前髪を頬辺りまで伸ばしてる感じです!

nami

@pi__maru具体的にどれくらいの幅ですか? 質問ばかりですみません💦

ぴくまる

@nami_728そんなに広くは無いです!逆に狭いくらいかなと…!

nami

@pi__maru語彙力なくてすみません🙇🏻‍♀️ 横幅?ですつたわるかな、?

ぴくまる

@fabulous_gloss_zob幅というのは………どこの事でしょうか〜〜😱 理解力がなくてすみません…!! 教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

bear🐻🧸

beforeすごく厚いですね!! 変わりようが凄いです!

bear🐻🧸

@pi__maru凄いです!! 尊敬します〜…✨

ぴくまる

@kuma_bareそうなんですよ…😭よくこんな前髪で過ごしてたなっで自分でも思います笑 時間はかかりましたが頑張りました!!

ケープ ナチュラル&キープ 無香料の口コミ - #シースルーバング#前髪#オルチャン

#シースルーバング#前髪#オルチャン 今回は、モッコリ前髪だった私が教える!シースルー前髪の作り方を紹介します‪‪❤︎‬ 1枚目…見てください🤣 2年前の私です!やばいですよね〜〜 友達からキノコみたいって言われて、自分でもやばいなと思い前髪改良を始めました!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ シースルー前髪の作り方‪‪❤︎‬ ①前髪を上と下に分けます! その時に、下の前髪の薄さを決めながら上の前髪をとります。 少し長めの方が取りやすいです!! ②分けたら、上の前髪をひたすら伸ばす!!! 私は1年半ぐらいでだいたい伸び、2年経った今はもう後ろ髪になっています💇‍♀️👋 伸ばしてる間は少しの我慢ですが、 写真のように色々なアレンジを効かせて楽しんでました‪‪❤︎‬金のピンがおすすめです! 学校の規則が厳しい人は黒ピンでもOK🙆‍♀️ クルクルと束にしたり、三つ編みをしたり、 ふわふわっと崩したり…💗 アレンジ色々で簡単に出来るのがおすすめです!😍 ③巻く時は、前髪をMに分けます! 横の髪の毛は、少し長めにしておくのがおすすめです‪‪❤︎‬ ④Mの真ん中をくるんっと巻きます。 そしたら、手ぐしで右に左にと熱いうちに癖をつけます。 ⑤そこから、巻いている所を手で隠し上だけをケープします! 出来たら、ケープを指にとって巻いている毛先にちょんちょんっと付けていきます! この時に束間が出ると今っぽいです🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんな感じでモッコリ前髪を卒業しました😢😢 伸ばしてる期間が長いので嫌になったりしますが、アレンジを効かせて楽しんでました‪‪❤︎‬ 今ではいい感じの薄さなので気に入ってます🥺🥺 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後まで見てくれてありがとうございました😍 リクエストお待ちしております!!

このクチコミで使われた商品