IHADAアレルスクリーン

• アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IHADA アレルスクリーン(スキンケア)の効果に関する口コミ「🌸🌲花粉の季節到来🌲🌸🌸🌲メイクの上から使..」

しょかたそ
  • しょかたそ

🌸🌲花粉の季節到来🌲🌸 🌸🌲メイクの上から使えるスプレー🌲🌸 こんばんは。 段々と暖かくなるにつれて花粉の存在を感じるようになってきますね…🌲 私はマスクと眼鏡がないと出歩けない!というレベルではありませんが、 割と色々なアレルギーがあるのか黄砂のせいなのか、はたまた乾燥のせいなのか… 初夏〜秋まで以外の季節は割と目が痒かったり顔が痒かったりする人間です😭 しかし!!!軽いって言っても!!! 痒いもんは痒いんですよ!!!😭 ついでに乾燥のせいか真冬は顔が痒くて夜眠れないとかもあるんです… しかしここで欲望に身を任せて顔を掻きむしってしまうと傷付いたりして痕が残ってしまいます。 そうなったらアラサー、治りがめちゃくちゃ遅い😂 いつ何時、推しが接近イベントをするかわからないヲタクとしては常に肌状態は良好でいたいのです… ええ、世界は推しを中心に回っているのですよ…じゃなきゃ働きたくねぇよ…外にも出たくねぇんだよ…(現実逃避) 話が逸れましたがそんな私が去年出会ってから とても助かっているアイテムをご紹介します。 🌸IHADA アレルスクリーン EX🌸 50g 972円(税込/希望小売価格) 100g 1,728円(税込/希望小売価格) 去年はサイズが50gのみ、名称の後ろがNでしたが、リニューアルしたのかサイズ展開が2種類に増えてEXになっていました。 こちらの商品はお出かけ前にひと噴きすると 🌸花粉、PM2.5をブロック。肌と髪に寄せ付けない 🌸 特許技術の成分が、花粉を反発・吸着防止 🌸 天然温泉水配合 🌸メイクの上からでも使用可能 🌸皮膚アレルギーテスト済み というものです。 効果は一度のスプレーで4時間ほど。 朝出かける前に一回、昼に一回、帰る前に一回の頻度で使っていました。 実際去年から今現在まで一本使い切って見ましたが、 確かに顔の痒みやくしゃみが軽減され、軽い時は全くと言って症状が出ない時もある程に効果がありました。 ただ、これは私の症状が軽い方だからというのもあるので、重症の方はマスクやその他の商品と併用するとかなり快適になるのではないかと思います。 またネットで検索したところ、夜寝る前に使っても大丈夫という情報が出てきたのであまりに痒くて眠れない時にも使用していました。 寝る前に使うと布団や衣服で擦れると落ちるとのことだったのですが、眠ってしまえばこちらのもの。 眠れないというストレスが大分軽減されました。 なので今年もお世話になる予定です。 廃盤になったら私の顔も廃盤になるのでどうか長く生産をお願いします…資生堂さん…🙏 暖かくなってコスメも春の新色や可愛い商品が沢山発売されます。 せっかくの春色メイクも花粉で楽しめないなんて悲しいですよね😢 もし花粉でお悩みの方がいらっしゃいましたら、一度試してみてはいかがでしょうか?? #リピートコスメ