• アレルスクリーン N/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • アレルスクリーン N/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)

IHADAのスキンケア アレルスクリーン N&アレルスクリーンジェル Nを使った口コミ - 最近花粉の量が増えてき

こんにちは😷 最近花粉の量が増えてきて一気に辛くなりましたよね花粉症患者の皆さん😷😷😷 画像にあるように、わたし7歳からスギ花粉持ちでした🌳 小学生のときは目痒いの我慢できなくて毎日真っ赤に腫れてました😢 目薬を親が持たせてくれてたけど、それでも掻いちゃってた記憶があります(笑) しょっちゅう保健室でなんだかよくわからない使い捨て?の目薬差してもらってました(笑) 腫れても掻くのをやめられないときは眼帯させられたりもしたな〜(笑) 当時は眼帯なんてしたまま教室入るの恥ずかしくて嫌だった😂 中学高校は花粉の時期はほとんど常にマスクしてましたね😷 どちらも運動部入ってたから部活中はマスク出来なくて死んでました(白目) で、その後も毎年毎年やっとの思いで乗り越えてたんですが 今一番安定している対策を紹介したいと思います! ①病院に行く🏥 基本中の基本ですがまずは病院に行きましょう(笑) 自分がなんの花粉症なのかもよくわかんないけどこの時期とにかくやばい!って人は1回ちゃんと検査しましょ(笑) 花粉症レベルって6段階くらいあって、わたしは4強って感じなんですけど、それでも死にそうなので5とか6の人まじで生きてないと思います(?) わたしは7歳にして検査して(当時は泣いたw)、スギの欄にめっちゃマークついてたの覚えてます(笑) 当時の記憶はそんなにないけど、気付いたときには花粉の時期は病院でもらう薬毎日飲んでました(笑) そしてそしてなんと去年もう一度検査したら、なんとスギだけじゃなくてヒノキも追加されてた泣ける。 まあレベル的には2とかなんだけど、スギだけで終わらず、少し長引くかなーくらい。ぴえん(?) で、皆さん病院で薬もらってください! いま市販でもたくさん薬出てますが、病院で買う方が圧倒的に安いです! もしそれで効かなければ、これじゃ効きません😭😭😭って言えば違うもの出してくれます(笑) わたしも合う薬合わない薬があって、何回か薬替えてます。 ちなみに今はクラリチンとタリオンっていう薬2種類併用してます。 ②対策は年明けから 病院行くのも薬を飲み始めるのも、花粉が飛び始めてからじゃ遅いです!甘いです! だいたい2月から花粉が飛び始めるので、年明けくらいから薬を毎日飲んでおくと、花粉が飛び始めても少しマシになります。 これはお医者さんも言ってたことなんで確かです! 花粉飛び始めて辛くなってから薬飲み始めても遅い。と! ③花粉ブロック系商品を使う 今薬局でいろいろ売ってますよね。 アレルブロック!みたいな。 花粉とかPM2.5?とかをブロックしてくれる系のやつです。 わたしが使ってるのは画像にある #イハダ の商品です。 #アレルスクリーン の、スプレータイプとジェルタイプを併用してます! スプレータイプがサイズ2種類あって、50gと100gがあって写真のは100gになります。 いつもシーズン中になくなって新しいの買うので大きい方使ってます。 値段は 50g 900円 100g 1600円 みたいです! 目と口を閉じて顔から20cm離してスプレーすると、イオンの力で花粉とかをブロックしてくれるそうです。 持久力はわからないけど、わたしは外に出るたびに使ってます。 20cm離しても結構顔びしょびしょになるので、わたしは上に向かってスプレータイプしてそれを手で仰いで顔に浴びるって感じにしてますw わかりにくいけどw あとその下をくぐって髪の毛にもつくようにしたりしてます。 そしてジェルタイプは 3g 900円 めっちゃ高く感じますよねww 小さいしww これは鼻の周りとか目の周りに塗るんだけど、ジェルで伸びがいいから1回に使う量はほんのちょっと! わたしは米粒よりもちょっと! 鼻先全体と、鼻の穴の縁?にもぬりぬりします。 人前では出来ないので家とかトイレでやってねww それを1日2.3回かな? しかもわたしの場合、目はそんなでもなくてなぜか鼻だけやばいから、鼻にしかほとんど使ってないからシーズン中に1回買い足すかどうかってくらいで足りる! 香りが2種類、 ピュアオレンジとユーカリミントがあります。 個人的にはオレンジの方はスースーしないから目の周りに、ミントはスースー爽快感があるから鼻の周りにって使い分けるのがおすすめ! 鼻にミント塗るとすーーっとしてちょっと気持ちい😌 逆に目にはミントぬるとちょっと涙出る😂😂 揃えると高いけど、花粉症の辛さを考えたら致し方ないと思える(笑) ④ヨーグルト摂取 なんか去年Twitterで見たんだけど、毎日ヨーグルトを食べると花粉症の症状が解消されるってあって🤭 なんでかはわからんってその人も書いてたんだけど(笑) 実際わたしの投稿見てくれてる人はまたかよって感じかもだけど、わたしここ1.2年くらい?毎日R-1飲んでるの! 花粉症対策ではなくて便秘改善のために飲んでるだけなんだけど、結果として症状を軽く押さえてくれてるのかもしれない!と今になって思いました! 花粉の飛散量的にも、今年は例年の6割程度らしいから少ないっちゃ少ないんだけど、にしてもつらさが去年までと全然ちがくて! 鼻水が常につーーーーっと出てきたりくしゃみを何回も何回もしたりってことは昨日だけでした実際に! 根拠はないけど、もしかしたら軽くしてくれてる可能性もあるかもしれない! 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 対策としてはわたしがやってるのは以上なんだけど わたし医者にも、重度 って言われてるくらいだし対策してない日とか遅れちゃった日とかはまじで一生くしゃみしてるしずっと泣いてるくらいひどいんだけど 毎日マスクしてません!!!! 花粉症患者からしたら、は?って感じだと思うんだけど わたし肌汚くて、化粧してても時間が経てば毛穴も目立ってくるしテカるし、ちょっと擦れてファンでが取れるとニキビ跡とか赤みとかが目立っちゃうそんなめんどくさい顔面なの その上からマスクなんてして過ごしてたら、もう蒸れるし擦れるしでマスク外した時顔面どろっどろのちょー汚いババアになるの だから1度マスクしたらもう取れない顔だから、マスクは本当にしてなくて、 どうしても鼻水が止まらない、くしゃみが止まらない、って時は決死の覚悟でマスクして、そこから帰るまでマスク取りません。 ってくらい、マスク嫌いだからしないんだけど それでも①〜④やってたら生きていられるの! 花粉が飛んでても! すごくないですか? 特に、薬の相性は大事だと思う。 わたし1種類だけだと全然だめだけど、挙げた2種類を併用することでかなり楽でいられる。 スプレーとかも大事。こまめにすること。 花粉だけじゃなくて他のウイルスとかも防げるしね! まじ説得力半端ないと思う(自分で言うな) 花粉症でつらいけど出来ればマスクしたくないひと、まじで参考にしてほしいです。 長くなりましたが、最後までありがとうございました! #花粉症 #花粉 #LIPS賞