IHADAアレルスクリーン

• アレルスクリーン/IHADA/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IHADA アレルスクリーン(スキンケア)の効果に関する口コミ「📝花粉対策もーいーくつねーるーとーかーふー..」

ねねむ
  • ねねむ

📝花 粉 対 策 もーいーくつねーるーとー かーふーんーだーよー♪♪(絶望) 花粉症のみなさんこんにちは....... もうすぐ絶望の季節がやってきます....... 私はスギ、ヒノキ、ブタクサ、イネの花粉症で悩んでます....... かふん なんで あれるぎー あるの ....... 毎年辛いです....... もうかれこれ20年弱花粉症に苦しむ私の花粉対策を紹介します! ▹▸そもそも花粉症って? 主な症状としては ✍くしゃみが止まらない ✍鼻がつまる ✍鼻、目がかゆい ✍喉がいたい などなど....... くしゃみも止まらなくて寝れなかったり、目が痒くてコンタクト入らなかったり、薬のせいで喉が痛かったり症状は多いです( ˊᵕˋ ;)💦 ▹▸対策はいつから 私は一ヶ月前から対策しています! というのも、かかりつけのお医者さんからの一言がきっかけなんです。それが 「花粉症は1ヶ月前から対策した方がいい」 です!ここ数年は1ヶ月前からから対策していて、通常よりも症状は和らいでいます(●︎´▽︎`●︎) ▹▸対策方法 ①ヨーグルト すぐできる対策! どんなヨーグルでもいいから食べて欲しい! というのも、ヨーグルトに含まれる乳酸菌自体が、くしゃみや鼻づまり、鼻のかゆみといったアレルギー症状の軽減効果があるんです!! 私は飲むヨーグルトを朝に飲んでいます(●︎´▽︎`●︎) ②スプレー 顔や髪用のスプレーは持ち運びできるサイズだと良いです!外出する際や外出先で役に立ちます。 私は資生堂の「イハダ アレルスクリーン」を使っています!メイクの上からスプレーをしても問題なし。そして肌にも良いのでおすすめ! また洋服にスプレーする物もあります! 例年だと?もうすぐ販売されはじめるはず....... ③薬 そして薬!薬は色々あるので、できればお医者さんに処方してもらう方がいいです! というのも、容量用法守っていても喉が痛くなったりするんですよ.......お医者さんだと、体質にあったものも処方してもらえるので薬はご自身で選んでくださいね! 以上が花粉症対策になります! 今年は花粉以外にもコロナウイルスが話題になっていますね😭 みなさんも十分気をつけてくださいね!!