• グランズレメディ フットパウダー クール/グランズレメディ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • グランズレメディ フットパウダー クール/グランズレメディ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • グランズレメディ フットパウダー クール/グランズレメディ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(3枚目)
  • グランズレメディ フットパウダー クール/グランズレメディ/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(4枚目)

グランズレメディ グランズレメディ フットパウダー クールの使い方を徹底解説 - 足の臭いにはもうこれ!! ほんとに最高です。

足の臭いにはもうこれ!! ほんとに最高です。 社会人になってすぐ4年半ほど接客業に就いてたのですが、もうその時は8時間ほとんど立ちっぱなしだし、割と歩き走り回ったりと せかせかする仕事だったので、足の汗が半端ない!!! しかも、制服のように決まっていたのでほぼ毎日同じ靴!というローテーションだった為、もう靴の臭いがやっばいことになってしまい…何か対策はないかなぁ。。と思って今まで試行錯誤してました。 私が今まで戦ってきた方法はこちらです… 1. 靴の消臭剤スプレー →これは割と一般的?ですよね! まずはこちらから試しましたが、もうその日限りは何とかしのげられますが…次の日には臭いはまた復活しており、、私の靴には立ち往生できなかったです。。 あと、スプレーなのでシュッ!!!って音がするのも気になってしまいました。(バックヤードとかで音がすると店内にも聞こえる…笑) 2. 10円玉を靴に5枚程入れる →10円玉を入れるといいと聞いたので、試しましたが私の靴にはだめでした。。 3. 服とかにかける消臭スプレー →こちらも効果があまりなかったです。。 洋服とかの臭いは取れるんですが、私の手強い靴にはだめでした。 4. 乾燥剤を入れる →いわゆる靴用の乾燥剤などを入れて、靴を乾燥させて臭いを綺麗にする!という感じで試したのですが、、いまいち分からず。 こんな感じで色々試してきました。 これらの方法では、本当に手強い私の靴の臭いにはだめでした。 そんな時に@cosmeストアに行くことがあって、レジに並んでる時に消臭コーナーがあって、ふと見てたらなんか良さそう!!と思って、たまたま手に取ったのがこちらとの出会いだったのです。 ほんと買う予定もなく、たまたま目について買った感じだったので期待をあまりしてなかったのですが… もうね めっちゃいい…笑 これやばいよ!!! やばいよ… ほんとに…!!? 使い出して3日目にはこんな心情になってました。笑 まじ軽くパニックですよ。笑 私が買った時は11gほどの小さいピンクのボトルに入ったものを買いました。 その時から大きいの(50g)を買えばよかったのですが、何故か大きいのがあるとは知らずに小さい11gばかりを買ってました。 確か当時、リピートする時はロフトとかで買ってた覚えがあります。 出会ってから5年程経ってますが、それからずーっとお世話になっております。 ないと不安になってしまう。 ●●偽物について●● ネットで大きいのが売ってることを知り、最近は大きいのをリピートしてます。 ただ、ネットだと偽物もあるとか…!? 何も知らず、調べずAmazonで安いし〜♪って思いながら、2,000円もしない大きいのを買ってしまってました。笑 並行輸入品とかだったので、偽物かどうかの判断は私には分からないのですが、、【正規保証書】とシールが貼ってあるグランズレメディより確か¥800ぐらい安かったような。。 最近は【正規保証書】と書いてあるものをネットで買うようにはしております。 ネットで見たのですが、偽物は付いてるスプーンが違うのだとか?? 確かに前ネットで買った安い方は、透明スプーンで今使っているものは白のスプーンでした! (透明スプーンだと偽物という諸説あり…笑 気付かず、使ってました。笑) 偽物なの?大丈夫なの?? と、悩むなら少し高くても正規保証書と言われてる方を買った方がいい!と思い、そちらを買うようにしております。 ●●種類●● ・無香料 ・クールミント ・フローラル 上記 3つの種類があるようです! どれも試しましたが、特に効果の差や良い匂いが靴に付く〜〜☆とか、そのようなことはなかったので、ここばかりはお好みかと思います。 (ちなみに写真のはクールタイプです。 ネットだと、フローラルが若干高くてクールタイプだと次の日に届けてくれる!ってなってたので、クールタイプを今回は購入しました!) ●●使い方●● 付属のスプーン1杯を靴の中にかける。 靴全体に行き渡るようにシャカシャカする。 これを1週間毎日すれば、あとは半年臭わなくなる…! とのことです。 半年も効果は持つのか??!と言われると… ??? な気はします。。 私は毎日するのがめんどくさくて、今は気付いた時(2週間に2〜3回ふりかける程度&ふりかける時は次の日もなるべくるするようにしてます)にやっております。 それだけでも全然!違います。 雨が降ってしまって、その日履いてたスニーカーとかって、めっちゃ臭うじゃないですか…? そういう時はイレギュラー(?)で、3〜4日連続で振りかけたりしてます。 もうそれで臭いは消えてくので、あとはまた2週間後…(もしくはもっと先になることも。。笑) また振りかけてます。 振りかけるタイミングは、自分で臭いが気になったらとかで良いと思うので、特にコレ!といった頻度?はないような感じがします😊💡 ただ、接客業をしてた時はほぼ毎日振りかけてました!! 今は接客業を辞めて、営業職をしてるのですが 全然靴臭くならないです! ほぼ外出してたりしてましたが、全然気にならないのです!!まじすごい!!!! 今は妊娠中なので、事務として社内にいるので歩き回ることはなくなったのですが、会社でも靴脱ぎたい時あるじゃないですか!? その時に、最近振りかけていなかったものだから臭いが気になって、、焦ってすぐに振りかけました‼️笑😱 飲み会とかで、お座敷の所で靴脱がなきゃ〜〜!って時も😱ドキッ😱とせず、自信満々に脱げますよ。笑 ●●効果●● 初めて使った時は使い出して3日で効果がありました! 今は使い方の所にも記載したようにたまにの使用でも効きます! 万が一、臭い!!ってなっても連続で3〜4日振りかけていれば臭いは取れてきます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* もう使った時は感動しまくって、仕事仲間に勧めまくってました。 気付いたら皆んな買って、愛用してました🥰❤️ それぐらい効果は有!です。 ●●欠点?●● ほんと、唯一…欠点をあげるとしたら、、、、 靴下が白くなるところとかですかね!? ただ、朝振りかけて1日ずっと靴を履いてればほとんど靴下につくことはないです! たまに、あっ!やべ振りかけすぎてまだ残ってる( ˙◊︎˙◞︎)◞︎って時はありますが、私は全然気にしません。笑 気にならない以上の効果がありますし…! もし、靴下が白くなるのを絶対に見せたくない日!!とかだったら前日までに 振りかける→靴を履いて1日過ごす 上記のことを済ましといて、当日は振りかけないとかすれば良いのでここは全然クリア出来るかな…と。 そして、白いのは洗濯をすれば落ちるので安心です⑅︎◡̈︎*☆ あと、夏のサンダルにも私は使っちゃってます!! こればかりは、、完全 素足に粉が付くことになるので完全に自己責任ですが、私は荒れたりすることなく使っちゃってます。 夏のサンダルもなんやかんや臭いが気になってたので、とても良かったです😊❣️ 足の臭いに悩んでる方に声を大にして勧めたいです! #消臭パウダー #足の臭い #リピート