• オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?オードムーゲ VS PIXI BEAUTY 化粧水を徹底比較!「前回、前々回に続き今回..」

みつき
  • みつき

前回、前々回に続き今回もスキンケアの紹介です。 敏感肌で乾燥性脂性肌という厄介な顔なのでスキンケアの行程が多すぎて、なかなかメイクの紹介にたどり着けません…。 今回はふき取り化粧水の紹介をします。 ○商品名 小林製薬 オードムーゲ ○購入に至った経緯 ふき取り化粧水と言えば、CMで有名なオードムーゲ。 ニキビに効く商品はすぐに試す私、もちろんCMを見てすぐドラッグストアに買いに行きました。 ○使用感 拭き取るとさっぱりするし、いかにも殺菌してます!という感じがします。 洗顔の後に使ってもCMのように汚れが取れたりはしませんでした。 軽めのクレンジングの後、洗顔するのが面倒なときに使うとクレンジングで落ちきれなかったメイクが取れて「ウワッ!」となります(笑) ただ個人的にはエタノール臭いのがどうしても苦手でした。 エタノールの揮発性で拭くとさっぱりするんだと思いますが、さっぱりしすぎて拭いた後は慌てて化粧水をつけてます。 脂性肌向けではあると思いますが乾燥性脂性肌的には微妙な気がします。 でも使っていて肌が荒れたり、すごく乾燥したりということはなかったので普通に使えました。 ○まとめ 普通に良かったけどリピートはしないかな~と思ったので他の商品を探し、好きなインスタグラマーさんがオススメしていたものを試しました。 ○商品名 Pixi Beauty グロートニック ○購入に至った経緯 Pixi Beautyというメーカーは私もその時点では知らなかったんですが、調べたらイギリスの化粧品メーカーでした。 他の商品のクチコミで韓国メーカーと勘違いされてる方が結構いらっしゃったんですが、イギリスです(笑) イギリスではドラッグストアで売っているそうですが日本では取り扱いがないので個人輸入という形になります。 iHerbで一部商品を取り扱っているので比較的ハードルは低いと思います。 私もiHerbで購入しました。 ○商品説明 このグロートニックはアルコールフリーで天然成分由来のものを使ってるっぽいです。(iHerbの日本語訳が結構適当なので若干自己解釈です) 写真では少しわかりづらいですが容器がオレンジで中身も少し色がついています。 ○使用感 天然成分由来(?)なので優しい使い心地です。 さっぱり感は強くなく、拭き取った後も少ししっとりした感じがするので慌てて化粧水つけなくても大丈夫な気がします。 こちらも汚れがすごく取れるとかはないです。 においは…なんか体に良さそうなにおいがします(笑) ハーブとか花とかの混ざったような…?なんともいえないにおいですが、臭くはなくて個人的には結構好きです。 回して開けるタイプの蓋なので少し面倒です(笑) ○まとめ 100mlで1,700円とかなのでコスパは良くないです。 天然成分(?)だから仕方ないのかもしれませんが。 大きいサイズもあるのでそっちなら多少割安にはなると思います。 こちらも使った感じは好きなんですが、値段的にリピートはなしかな…と。 なので次に使うふき取り化粧水を探しているところです。 両方ともまだ結構あるので名残りを惜しみながら捜索します。 この投稿が私と同じようにニキビや肌荒れに悩む方の参考になれば嬉しいです! #オードムーゲ #PixiBeauty #ふき取り化粧水

化粧水ランキング

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

FEMMUE

ローズ ソフトナー

Kiehl's

キールズ SP セラム

”少量塗った瞬間からなんか…肌に極薄の皮膚もう一枚形成するみたいな…ツルスベ感♡”

Dr.Althea

ハイドレイション ブースティング セラム

”こちらを使用すると、 その後のスキンケアがみるみる浸透しやすくなります💕”

L'OCCITANE

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル

”どんな化粧水もこのオイルの後に使うとグングンしみこむ、、!”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

みつきさんの人気クチコミ

2021年04月21日(Wed)