1. コスメクーポンガチャ
  • 導入化粧液/無印良品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 導入化粧液(ブースター・導入液)の効果に関する口コミ「無印良品導入化粧液ながいながい連投ほんとう..」

🍙白米🍙
  • 🍙白米🍙

無印良品 導入化粧液 ながいながい連投ほんとうにごめんなさい🙏 連投最後‼︎『導入液って実際どうなん⁇』レビュー‼︎ 14日から横浜にお出かけするので 写真のフォルダ整理がてらの投稿です😖 買った時の綺麗な状態で投稿したいので 買っては撮って使ってみてから…が だいぶたまってしまいました🤦🏻‍♀️ では本題🙋🏻‍♀️ 結構前から話題の導入液。 買うまでに無印の導入液レビューを色々みてきました。 『効果が実感できた‼︎リピ‼︎』って書いてある人や 『効果がわからなかった🤷🏻‍♀️』 という方が色々… 様々な企業からでている 『導入液』。 その一部の導入液のカラクリが 【エタノールを配合しており、水分をエタノールで一回蒸発させてから化粧水をつけるため浸透したかんじがする】 という商品もあるそうです。 エタノールは、手の消毒薬とほぼ近いものと考えていただければわかると思いますが、 あれ、つけるとわりとすぐ乾きますよね? あの乾く原理が肌でおきていると考えてください。 エタノールはアルコールの部類なので とても蒸発しやすいです。 そして、敏感肌や乾燥肌の方にはエタノールは 気をつけた方がいいですよ、お肌の乾燥や荒れの原因になったりするそうです☹️ 🌼では無印の導入液にはエタノールは入っているの⁇🌼 裏の成分表示をみると1番下に 【フェノキシエタノール】 と書かれています。 『えっ?エタノールはいってんの⁈』 👆🏻いえいえ、これはエタノールとは違うものです。 大きい部類ではアルコール類に入るそうですが、主な使用用途は【防腐剤】です。 よく化粧水に菌が繁殖しにくようにするものです。パラベンの代わりにはいっているものも多くあるそうです。 [『防腐剤』って肌に悪そう]と思いますが フェノキシエタノールはパラベンより アレルギー反応が少なく、 少量で防腐作用があるものなので、肌には ほとんど影響はないそうです。 成分表示も、上から5個が大体の成分で、それより下は主要なものより少ない順で記載されているそうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ちなみに無印の導入液の 成分表示上から5個は 【水】 【プロパンジオール】 お肌の角層部分の水分を増加させる保湿作用がある。(製品の安定化剤でもあります。) 【DPG】(ジプロピレングリコール) お肌の表面を柔らかくして水分を増加させる保湿作用と、 水分の蒸発を減らすバリア作用。 (製品の安定化剤でもあります。) 【PEG】(ポリエチレングリコール) 水に溶けにくい成分を溶けやすくし、 水分の蒸発を防ぐためのとろみ剤。 【PPG】(プロピレングリコール) 品質安定剤、成分を均等に混ぜ合わせる分散剤。 です。 ほとんど上の成分は刺激がほぼないといわれているそうです(◜ᴗ◝ ) PPGは人によっては皮膚に赤みがでたりすることがあるそうですが、 少量ならほとんど反応はでないといわれているみたいなのですが、どうかな🤔 わたしはでなかったけど… 🔴人の肌は人それぞれなので お肌に異常を感じたらご使用を控えてくださいね!🔴 個人的にはつけるとたしかに 保湿感がながびくな〜〜ってかんじはしましたw まぁ保湿系の化粧水とかには大体はいってるっぽい成分でした🤔 長い長いレビューを読んでいただきありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ブースター・導入液ランキング

RMK

RMK Wトリートメントオイル

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

タカミ

タカミスキンピール

”肌の代謝を高める角質美容水。「剥がさない」ソフトピーリングで肌のターンオーバーそのものをお手入れ!”

ネイチャーリパブリック

スネイルソリューションスキンブースター

CNP Laboratory

Pブースター

DEW

キャビアドットブースター

LANEIGE

ウォーターバンクブルー ヒアルロニックセラム

”お肌がもうぷるっぷるで今にもぼわっと水分が溢れでそうなくらい水餅みたいなお肌に仕上げてくれる𓈒𓂂𓏸”

to/one

ブースター セラム (M)

”付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓”

celimax

Noni Toner

Melvita

ビオオイル アルガンオイル ローズ

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

🍙白米🍙さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 導入化粧液

無印良品(MUJI)
導入液・ブースターランキング第46位
  • 50ml: 390円
近くの無印良品取扱店舗はこちら
岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。化粧水の前に使用して、美肌成分が浸透*しやすい肌に整えるプレ化粧水です。天然うるおい成分としてツバキ種子エキスなど5種類の植物エキスとアンズ果汁を配合しました。(*角質層まで)・無香料・無鉱物油・無着色・弱酸性・パラベンフリー・アルコールフリー ◎ご使用方法:洗顔の後、化粧水をご使用になる前に、適量を手やコットンにとり顔全体になじませてください。
良品計画
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ブースター・導入液
水、プロパンジオール、DPG、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、ペンチレングリコール、ツバキ種子エキス、ミツバアケビ茎エキス、ジャノヒゲ根エキス、コメヌカエキス、アンズ果汁、スベリヒユエキス、ポリクオタニウム-51、ヒアルロン酸Na、オレイルアルコール、グリセリン、BG、エチルヘキシルグリセリン、ポリソルベート80、PEG-60水添ヒマシ油、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール